天主教学术论坛

楼主: 擦亮眼睛

爱基督不爱教会是荒谬

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:38
教宗在牧函中已经非常明确地说明了中共爱国教的所谓主教团与我们普世教会没有关系,这不就结了,还纠缠什么 ...

你是怎么看牧函的?教宗何时说过中国主教团与你们普世教会没有关系?靠欺骗就能战无不胜吗?

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:43
且这个中共爱国教的主教团团长连教友都不是,与我们有何相关的?笑死人的山寨版主教团,至少让你们的团长沾 ...

香茗,你真是马大哈一个!中国主教团团长马英林连教友都不是?算了吧。不要走的太远,走的连教宗都拉不住你,那就是你的问题了。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:43
且这个中共爱国教的主教团团长连教友都不是,与我们有何相关的?笑死人的山寨版主教团,至少让你们的团长沾 ...

你用自己政治立场诠释教宗的立场,不证明你尊重教宗,恰恰证明你在玩弄教宗,玩弄教宗牧函。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:55
别不懂装懂了,你不晓得中国主教团的缘由,不怪你,毕竟你不是教友,我们教会的内部事务你又怎么搞得灵醒 ...

到此为止。你们中间真正清醒的只有地平线,其次是怀阳和修公爵。而我是为了你们好,不希望看到你们自己打自己。

竹叶青 发表于 2014-2-6 22:05
你懂“自科绝罚”吗?如果不懂,就别再纠缠了,一个所谓的主教团,那个团长连教友都不是,这种山寨主教团是 ...

你们的幼稚行为于事无补,马英林还是马英林,他举行的圣礼还是有效的,你们不能与他比肩。这就是天主教,教友不顶事,只能服从服从再服从。

竹叶青 发表于 2014-2-6 22:11
能主动提出到此为止,算你聪明,否则伪主教团的烂账越翻越臭,这可不是有些人愿意看到的 ...

我是重视我们的友谊,不想和你较真,仅此而已。

贺兰散人 发表于 2014-2-6 21:24
这是话题之外的话题。

没有谦逊这个前提,你从来就没有进入和思考话题的能力。

贺兰散人 发表于 2014-2-6 21:35
地下主教团根本就没有发挥一天的作用,而且比中国主教团更加缺乏代表性,况且在牧函中教宗在谈到地下团体 ...

地下主教团的存在就具有代表性,他的作用老刘你是没有体会的,这个你真的不懂。

贺兰散人 发表于 2014-2-6 22:00
到此为止。你们中间真正清醒的只有地平线,其次是怀阳和修公爵。而我是为了你们好,不希望看到你们自己打 ...

你对我们的信仰亵渎是要有说法的,作为一个外教人你肆无忌惮的攻击普世公教,很多教友都在关注你。

至于地平线,哼哼,你再翻翻他的观点和教友们对他欢迎程度和评论吧。

你给大家的印象始终不真诚,反省吧。

到此为止。你们中间真正清醒的只有地平线,其次是怀阳和修公爵。而我是为了你们好,不希望看到你们自己打 ...

你的好心,哎,怎么就没有人能感受到呢。

如果是为了基督徒的和睦,这倒是蒙神喜悦。不过,方式最好也按神的旨意去完成。不要说太多的话,也不要说犯罪的话。点到为止,把剩下的话交给“圣神”去说。结果一定会好过自己的“孤军奋战”【参考】

主是善源 发表于 2014-2-6 22:51
你的好心,哎,怎么就没有人能感受到呢。

有话说不说那是我的问题,你们接受不接受那就是你们的事情。从来就没有想过要改变你们。想要改变愚蠢人,自己肯定也很愚蠢。在这里,与地平、怀阳相处的很愉快。与修公爵,山雨来也有共同之处。这就很好。香茗其实也是我的一位朋友。对苹果很有好感。OK!

贺兰散人 发表于 2014-2-6 23:55
有话说不说那是我的问题,你们接受不接受那就是你们的事情。从来就没有想过要改变你们。想要改变愚蠢人, ...

鉴查人心的上帝会公正的审判每个人的。耶稣爱你

神的女儿123 发表于 2014-2-6 23:59
鉴查人心的上帝会公正的审判每个人的。耶稣爱你!

我爱耶稣,不爱他爸爸。

贺兰散人 发表于 2014-2-7 00:01
我爱耶稣,不爱他爸爸。

「约14:23-24」“耶稣回答说,‘人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来的父的道’。”

贺兰散人 发表于 2014-2-6 23:55
有话说不说那是我的问题,你们接受不接受那就是你们的事情。从来就没有想过要改变你们。想要改变愚蠢人, ...

你即使暂时不能皈依信仰,你的沉默我们也会理解成善意,每年的今天都会让我们想起与你相处的日子。

但如果你恶习不改,执迷于骄傲和胡搅蛮缠,我们还是有药方的。治怪病,就要下猛药。

天主儿女的善良不是你欺负的软肋。

保禄六世也曾提醒我们,我们接收福音讯息如接受礼物那样,必须将它作为礼物传递出去,而不把它据为己有:福音讯息是我们接受后,需要送出去的礼物。

贺兰散人 发表于 2014-2-7 00:01
我爱耶稣,不爱他爸爸。

看你貌似可爱的傻样

我想笑,很想笑

却没有笑声和笑容

主是善源 发表于 2014-2-7 00:17
你即使暂时不能皈依信仰,你的沉默我们也会理解成善意,每年的今天都会让我们想起与你相处的日子。

但如 ...

妞妞,你们的信仰绝不会为我接受,但是,我会分担你们的处境,在力所能及的范围里为你们呐喊。这就是我,永远的立场。于是,我是你们的反对者,又是你们的朋友。

竹叶青 发表于 2014-2-7 00:26
谢谢!您永远都是我敬重的朋友

香茗,我的朋友。

你们的信仰不会被我接受,但是,我会分担你们的处境,在力所能及的范围里为你们呐喊。这就是我,永远的立场。于是,我是你们的反对者,又是你们最真诚的朋友。