天主教学术论坛

楼主: 擦亮眼睛

爱基督不爱教会是荒谬

公成一会 发表于 2014-2-6 14:29
无理想入非非的家伙山胡子和发五毛的人更在世人面前丢尽了脸面,山胡子在这发淫秽的语言耍光头,丢人。 ...

你们能凶过联合国?凶过全世界?天主教神甫娈童好几万。你们也好不到那里去。好树结好果,坏树结坏果。没有救了。

联合国也是天主的。

公成一会 发表于 2014-2-6 16:53
联合国也是天主的。

联合国儿童权利委员会当地时间5日就罗马天主教廷娈童案发表调查报告,谴责梵蒂冈暨罗马天主教廷的收养政策,称过去数十年里,许多天主教神父利用该政策,强奸和性骚扰了上万儿童。

贺兰散人 发表于 2014-2-6 14:43
你们能凶过联合国?凶过全世界?天主教神甫娈童好几万。你们也好不到那里去。好树结好果,坏树结坏果。没 ...

天主教徒有没有救,你并不清楚。而你在裸奔的时候,看谁都是病人。我相信无论谁真心悔改都会得救,

前提是相信耶稣

主是善源 发表于 2014-2-6 19:58
天主教徒有没有救,你并不清楚。而你在裸奔的时候,看谁都是病人。我相信无论谁真心悔改都会得救,

前提 ...

主是善源 发表于 2014-2-6 19:58

前提 ...

小女女,打鸡血了。

贺兰散人 发表于 2014-2-6 20:00
小女女,打鸡血了。

醒醒,醒醒,散了吧唧的人别胡思乱想啦。我是个男人,你愿意信天主吗?你愿意悔改吗?啊,啊啊 大夫,大夫。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

竹叶青 发表于 2014-2-6 20:34
你喜欢夸大其辞来表明你自己的观点,这样的批评不是善意的,而是带着恶意而来,所以只能让人反感。
作为 ...

香茗,自己的屁股自己擦,不要弄得全世界都要围观你们的糗事,互相包庇只会把丑闻弄得越来越大。天主教这几年真的是在走下坡路,道德上作出恶表,说什么都不如快快擦干净屁股有用。

贺兰散人 发表于 2014-2-6 20:47
香茗,自己的屁股自己擦,不要弄得全世界都要围观你们的糗事,互相包庇只会把丑闻弄得越来越大。天主教这 ...

我愿意帮你整整脸,养眼指数低于背影。

竹叶青 发表于 2014-2-6 20:46
你只知道我们教会可以允许有不同的翻译文本出现,却不明白为什么这儿只允许一种声音。翻译文本有一些差异 ...

你的话说清楚了吗?为什么你们教会允许有不同的翻译文本出现?是JOSEPHLI清楚,还是老夫清楚?是在先为尊,还是在后为尊,梵蒂冈有规定吗?最后文本只能证明此后不会再有新文本出现而已。

罗马教廷透露,在前任教皇本笃16世任内,由于神职人员被指性侵儿童的事件暴增,使得大约400名神父被解除了圣职。法新社的消息说,教廷发言人龙巴迪说:在2012年被解除神职人员约有100名,而2011年约有300 名。
但是“教士猥亵事件受害者网路”(SNAP)表示,这些惩罚措施还不够。这个组织发表声明说:“教皇必须着手将掩盖性罪行的教士也解除职位,而不只是针对犯下性罪行的教士。除非这样,否则不会有什么实质性的改变。”
2000年曝出在爱尔兰和美国,有关教士犯下性侵犯的罪行后,一些主教在事后给予掩盖,把犯罪的教士调走,以避免毁坏教廷的声誉,这类掩盖事件不断发生,让教廷震撼。本笃16世去年辞职,他曾经表示对犯错的神父绝不容忍。教廷表示,已接到地方教区数千起性侵的报告。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:01
一个敢于面对自己的错误,并能够用积极的态度去纠正和改进的教会令我更加的热爱,身为教会一员我感到无尚 ...

有什么是我不明白的?你也就欺哄一下自己罢了。我对中国天主教的了解,可以说早就超越了你们自己。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:08
400名神父在普世教会中虽然只是极少数,但我们的教会呈现给世界的是一个负责任的积极的态度,这也是我们 ...

真正改变其实不容易,就像中国的宗教政策一样,大家都知道它的毛病弊端,可是很难该,不仅仅是既得利益问题,还有许多政治问题无法解决。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:08
400名神父在普世教会中虽然只是极少数,但我们的教会呈现给世界的是一个负责任的积极的态度,这也是我们 ...

表达的很清晰而包含真诚,刘游民如果能够改了无赖的本性自然就理解了。

贺兰散人 发表于 2014-2-6 21:08
有什么是我不明白的?你也就欺哄一下自己罢了。我对中国天主教的了解,可以说早就超越了你们自己。 ...

有什么是你不明白的?你不明白的若没有光照,你到死也明白不了。整容都整不好,深一点的问题你就要谦逊下来才有希望。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:10
即使是不同的翻译文本,也没有多大的问题,语境不同表述的意义也有差异,你无需在我面前表演偷换概念的招 ...

香茗,你知道你的问题吗?你其实心里明白,这不是语境不同的问题,主教团就是主教团,它不可能混淆主教团与主教的差别。教宗赞美中国主教团中的优秀分子没有错,台湾天主教的官方译本是经过教宗认可同意发行的版本。JOSEPHLI绝不敢说,台湾天主教官方译本版本有问题的一类话。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:16
人要有谦卑之心,否则你的境界达不到想要的高度

这是话题之外的话题。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:25
你知道中国主教团的团长是谁吗?如果你连这个都不晓得,你就不要不懂装懂了 ...

主教团团长有问题,是不是其他人就都有了问题?教宗就不能赞美其中的优秀分子了?你的话合乎逻辑吗?

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:29
被中国天主教信徒们认可的中国主教团团长是上海教区正权主教范忠良,这个是你不晓得的吧,房菊花好像是中共 ...

地下主教团根本就没有发挥一天的作用,而且比中国主教团更加缺乏代表性,况且在牧函中教宗在谈到地下团体时,没有忘记写明地下团体几个字。

竹叶青 发表于 2014-2-6 21:34
所以不同版本的翻译文本,有问题吗?完全没问题,这不就结了

我没有说不同版本的翻译文本有问题,只要是官方文本就有法律效力。而是jo们急于否定台湾官方文本的有效性。