天主教学术论坛

基督徒该不该宣扬杨利伟信神?

有这样一段对话:

甲:听说了吗?杨利伟是基督徒.

乙:不是<亚洲周刊>已经辟谣了吗?他不是基督徒.

甲: <亚洲周刊>中国人有几个能看到的?杨是基督徒不好吗?

乙:是基督徒当然好,谁是基督徒都好。可我们的信仰不是建立在名人信主的基础上,再则,比杨利伟贡献更大的名人信主得多了,为何我们要宣扬不确定的事呢?

甲:可他没有否定啊?而且有一个天主教的网站都报道此事了,据他们管理 说是从一个安息日教派的网站上看到的。

乙:这是什么网站?赶紧通知管理删除此新闻。杨利伟虽未在公开场合否定自己是基督徒,但也没有承认自己是基督徒,他不是基督徒对天主的荣耀不能损减一丝一毫,但如果他不是基督徒,被 我们生拉硬拽过来,有一天,被他公开否定了,我们岂不是自取其辱,做了假见证,更何况安息日教派的宣传中谎言百出,怎么能完全信任这样的一个教派所说的话呢?如果一个公教网站明知《亚洲周刊〉已否定此事,还执意发布这样的新闻,不是愚蠢,就是不懂得新闻报道的基本原则是真实,更何况是公教网站,让外教人如何看待我们这种不能坚持真理的做法?这不是给人攻击我们提供素材吗?

甲:我通知他们管理删除此帖,结果。。。。。。那位管理封了我的号,也许。。。。他认为我挑战了他的权威,还是损害了他的面子?帖子依旧没能删除!

乙:啊?这是个什么样的熊管理?愚蠢至极!好歹不分,这样的人能做公教网站的管理?

甲:天啊,你怎么知道他是熊管理,他自称就是熊管理啊!

乙:能做出这事的管理,能不是熊管理吗?

兄弟姊妹们,该不该宣扬杨利伟信主的事?!

是基督徒都应该宣扬,不是基督徒都应该劝说他们信,否认和反对不信的定已经定了。

基督徒不能做假见证!这不能荣耀主,只会让不信主的人轻视我们,成为攻击我们的材料!

打鸡血可以令人发狂

军人不可能信主的

假报道应该删除,不应该以名人来吸引人围观。

军人不大可能有信仰。
杨利伟是不是基督徒没有多大意义,论其影响力,远不如庆丰包子有信仰来的榜样。

可叹的是这是段真实的对话。那位公教网站的总管以“”中国人有几个人知道亚洲周刊为由,拒绝善意的劝导,执意保留此新闻报道。

草原上的绵羊 发表于 2014-1-23 18:34
可叹的是这是段真实的对话。那位公教网站的总管以“”中国人有几个人知道亚洲周刊为由,拒绝善意的劝导,执 ...

肯定是长青家园的总管小朋友打了鸡血

山胡子 发表于 2014-1-23 18:49

NO!不是"小朋友",我不会对你说出是哪位管理的,虽然他听不进很多兄弟姊妹的劝导,一意孤行,但这毕竟是我们主内肢体之间的事,此劝导也正是为了避免你这种外教人的攻击。希望这位管理大人不再意气用事,以更开放的胸怀听取不同的意见,荣主益人!

山胡子 发表于 2014-1-23 18:49

NO!不是"小朋友",我不会对你说出是哪位管理的,虽然他听不进很多兄弟姊妹的劝导,一意孤行,但这毕竟是我们主内肢体之间的事,此劝导也正是为了避免你这种外教人的攻击。希望这位管理大人不再意气用事,以更开放的胸怀听取不同的意见,荣主益人!

长青的天主教友不会说这种话。

草原上的绵羊 发表于 2014-1-23 19:03
NO!不是"小朋友",我不会对你说出是哪位管理的,虽然他听不进很多兄弟姊妹的劝导,一意孤行,但这毕竟 ...

要有包容心和爱,善待身边主禸的兄弟姐妹们

我觉得呆样的话不可信~~

主的子女在主内同为一体,虽然这位管理听不进去劝导的意见,在他所管理的论坛封了绵羊的号,绵羊还是在此再次衷心地恳求这位管理,为了公教网站的声誉,也为了尽量避免外教人对天主教徒的攻击,提高自身的素质。我们的老板是天主,祂不会因为杨利伟没有信祂而损耗一丝一毫的荣耀,那不信的人,也不会因为此假见证而去信了主,因为我们的得救是因着天主的恩宠,也是凭着个人的信靠!

草原上的绵羊 发表于 2014-1-23 19:17
主的子女在主内同为一体,虽然这位管理听不进去劝导的意见,在他所管理的论坛封了绵羊的号,绵羊还是在此再 ...

说的是好话,居然也封号?太不像话了。是不是小丑干的?他刚刚当长青斑竹,要烧三把火祭祖才行。

虚荣心在作怪

杨利伟少将不可能信教,这是1+1=2的常识。

山胡子 发表于 2014-1-23 19:24
说的是好话,居然也封号?太不像话了。是不是小丑干的?他刚刚当长青斑竹,要烧三把火祭祖才行。 ...

此管理拒绝删除此虚假新闻的理由有三:
一、中国人有几个看过《亚洲周刊》的辟谣?(晕,没人看过,就代表不存在吗?现在不是已经告诉这位管理大人了吗?)
二、杨利伟没有公开否认自己是基督徒。(可他公开承认自己是基督徒了吗?做为一个公教网站,为何要做这种不确定的报道呢?)
三、发链接给绵羊看,安息日教派的网站报道有杨利伟信神一事。(再晕,安息日教派是怎样的一个教派?这位管理大人应该会有所了解吧?教义很多是由谎言推导来的,甚至可以说是一个邪教。)

再次请求这位管理尽快删除此虚假报道,以免影响到公教网站之声誉!

山胡子 发表于 2014-1-23 19:24
说的是好话,居然也封号?太不像话了。是不是小丑干的?他刚刚当长青斑竹,要烧三把火祭祖才行。 ...

不是长青干的,你为啥非要说是长青呢?三晕,一天晕了三次,极品人太多了。哈。。。。。。