天主教学术论坛

楼主: 【箫】

出来与离开

自由 发表于 2014-1-17 09:39
安息日教徒因信不称义?

信主了,更该真心悔改,甘愿伏法。

山胡子 发表于 2014-1-17 10:03
认真研究过基督教安息日福临会的传道资料后,还有人说基督教安息日福临会是异端邪教的吗?修公爵小心你的舌 ...

异端,是指不符合正统,是形而上的概念。作为一个天主教徒,我和大多数神长教友一样,从未定断过别人的信仰是异端,因为这是信理部和教区主教的职责。
      邪教,是说这个组织危害到社会、他人的人身权及财产权、名誉权等权利,是政治、法律术语。邪教组织耶稣复临安息日会以招摇撞骗为传播手段,以诋毁一些国家(如美国、欧盟)和教会(如天主圣教)为卖点,多有对他人的名誉侵害行为。它的姊妹组织---耶和华见证会已被俄罗斯政府扫地出门。
      请注意我的话,这是个邪教

山胡子 发表于 2014-1-17 09:44
安息日难题解答  爱人就完全了律法?
保罗岂不是在加拉太书五章十四节说:全律法都包在爱人如己这一句话之 ...

学者先生:
    既然这个教派的人这么愿意遵守法律,他们的男人割包皮吗?女人在集会时蒙头不说话吗?安息日这天不生火吗?不吃猪肉、狗人、龙虾、螃蟹吗?不穿混纺衣服吗?
     请回答我。

dominicus 发表于 2014-1-17 11:04
我承认安息日会真的不是异端,而是异教,是一种新兴宗教。

不是异端,而是邪教。

若望一十一 发表于 2014-1-17 10:54
辩别异端的尺度是 四大信经

不是异端,而是邪教。

山胡子 发表于 2014-1-17 10:03
认真研究过基督教安息日福临会的传道资料后,还有人说基督教安息日福临会是异端邪教的吗?修公爵小心你的舌 ...

你不信“三位一体”,地球人都知道。

山胡子 发表于 2014-1-17 09:41
人能看见上帝吗?(安息日布道)曾有不信的人说:『你若能把上帝显给我看,我就相信。』也有人提问:人能看 ...

“当基督带着众天使驾云降临,接取一切信而悔改,得蒙救赎的人升到天上时,我们就将亲眼看见上帝”,呵呵。

自由 发表于 2014-1-17 12:04
“当基督带着众天使驾云降临,接取一切信而悔改,得蒙救赎的人升到天上时,我们就将亲眼看见上帝”,呵呵 ...

基督带着众天使?
基督貌似天使长?

自由 发表于 2014-1-17 10:24
“人们爱听人说,耶稣保证你能进天国,你今生可任意而行。”

箫粉丝“出来与离开”了因信称义?

修公爵 发表于 2014-1-17 11:32
学者先生:
    既然这个教派的人这么愿意遵守法律,他们的男人割包皮吗?女人在集会时蒙头不说话吗?安 ...

法律规定了婴儿割礼,却没有规定成人割礼。据我所见,安息日会成员安息日这天不生火、做事,不吃猪肉、狗人、龙虾、螃蟹、带鱼。圣经时代有混纺衣服穿吗?修公爵问问你家老太太,有这种可能吗?至于女人在集会时蒙头,有些安息日会还真是如法炮制。还有什么问题?

自由 发表于 2014-1-17 11:07

了不起的态度!

dominicus 发表于 2014-1-17 11:04
我承认安息日会真的不是异端,而是异教,是一种新兴宗教。

安息日会可不是新兴宗教。

自由 发表于 2014-1-17 11:07

复临教徒因信不称义。

复临教徒因信不称义,呵呵。

自由 发表于 2014-1-17 12:56
复临教徒因信不称义,呵呵。

安息日会坚持遵守律法,认为真正的信仰离不开好的表现。

据我所知,正统的安息日会是将律法分为道德律和仪文律两部分,他们认为道德律,即十诫及其总纲,是永存的,也就是约柜里面法版上的内容。而仪文律,即摩西律法是与时俱进的,是放在约柜外面傍边的。但安息日会不是像天主教这样教理和组织架构如此严整划一的,所以其地方教会或单个信徒怎么样执行和理解信仰就很难说了。对于使徒信经和尼西亚信经的内容其实也零散的惯穿在其基本信仰二十八条里面,但不知何故,他们不愿意直接宣讲信经。

止羽 发表于 2014-1-17 15:05
据我所知,正统的安息日会是将律法分为道德律和仪文律两部分,他们认为道德律,即十诫及其总纲,是永存的, ...

谢谢

山胡子 发表于 2014-1-17 12:48
法律规定了婴儿割礼,却没有规定成人割礼。据我所见,安息日会成员安息日这天不生火、做事,不吃猪肉、狗 ...

我不知道您是不是这个邪教的教徒,说话能否代表这个邪教组织,从您的发言中可以看出您对圣经中上帝的律法一无所知,这样的人谈何“爱上帝‘
      一、割损礼是上帝对其选民要求的最主要的信仰标志,上帝要求其子民说:”你们中所有的男子都应受割损。(创:十七;十),如果一个人怎想遵守律法,无论是九十九岁亚巴郎,还是十三岁伊市玛尔,都得割损。新生儿第八天割损,其他人只要还有一口气,多大年龄都得割损。不割损的人还说自己守法律,爱上帝,真是扯淡。
     二、上帝规定:“用两种线织成的衣服,不可穿在你的身上。(肋 19:19),这个不需要问你家老太太,圣经上就是这么说的。穿混纺衣服就是悖逆上帝,违反律法,不知邪教徒怎么遵守的这条法律。
     三、邪教徒在安息日不生火?他们不吃饭?他们不坐车?不知道汽车是发动机里燃油燃烧产生动力?

修公爵 发表于 2014-1-17 15:52
我不知道您是不是这个邪教的教徒,说话能否代表这个邪教组织,从您的发言中可以看出您对圣经中上帝 ...

小修,现在不信神的家庭生了男孩子,在大医院里也会切包皮。你是否隔了包皮?如果没有割,按你的说法:“不割损的人还说自己守法律,爱上帝,真是扯淡。”而你是不是穿了混纺衣服?按你的说法:“穿混纺衣服就是悖逆上帝,违反律法。“总之,你是在自己在打自己的耳光!

楼主有病很多年了。现在病入膏肓了。弟兄们,弃疗吧!