天主教学术论坛

楼主: 【箫】

出来与离开

山胡子 发表于 2014-1-20 13:05
那就很简单了。你是叶公好龙。脑子早就洗白。

哦,对了。有我不回答的,你问主耶稣吧!

李犇 发表于 2014-1-20 13:11
信仰这个事情,本来就是建立在极端个例基础之上的。信则信,不信则不信。要是硬用理性给你讲道理,恐怕不 ...

谁告诉你信仰是非理性的?这个洗脑剂可真是很低档。

李犇 发表于 2014-1-20 13:13
哦,对了。有我不回答的,你问主耶稣吧!

我可以拷问一个死人,因为我是诗人。

山胡子 发表于 2014-1-20 13:14
谁告诉你信仰是非理性的?这个洗脑剂可真是很低档。

理性神学是建立在极端个例基础之上,请问,极端个例有多少理性?有多少非理性?

李犇 发表于 2014-1-20 13:18
理性神学是建立在极端个例基础之上,请问,极端个例有多少理性?有多少非理性? ...

你说说,“因为荒谬,所以信仰”这句话的奥妙在哪里?

尸人拷问死人,符合逻辑。

山胡子 发表于 2014-1-20 13:23
你说说,“因为荒谬,所以信仰”这句话的奥妙在哪里?

“荒谬”是世人的不理解或者事物本身的非理性,人们才称为其为“荒谬”。但是,最微小的事情,也可能反映最崇高的事实。

山胡子 发表于 2014-1-20 13:16
我可以拷问一个死人,因为我是诗人。

你是想问活人问题?还是死人?

李犇 发表于 2014-1-20 12:58
哎,又该挨骂了!
我不会轻易怀疑教会的权威,毕竟人家圣师们的见识可不是我能推翻的,可能我怀疑一下都 ...

有点怀疑在很多宗派里面的部分高层神职并不是发自内心的认为本宗派的信条都是对的,只是他们选择默认那些存在,并且‘不同’本身也是一种宗派生存的需要,是刻意被保留的,所以对于个体的基督徒而言某宗派只要能够或者曾经能够把基督介绍给你或传递给你一些营养,那它的职责就够了,不能对它求全,也不能对它报有不切实际的幻想眷恋,这些只能在基督自己的身上获得。

止羽 发表于 2014-1-20 13:37
有点怀疑在很多宗派里面的部分高层神职并不是发自内心的认为本宗派的信条都是对的,只是他们选择默认那些 ...

好,你说的对。这个度很难拿捏啊,

李犇 发表于 2014-1-20 13:38
好,你说的对。这个度很难拿捏啊,

如你所说,是很难拿捏,在大众基督徒里面也比较少人能领悟这个道理,多数人都会带着宗派的激情走完这一生,这也不是不好,各自有各的活法吧。我们有这种领悟的人也不用自我折磨,把心放开,良心对主负责就好,是否对主忠心,更多的不是体现在对那的些教条的认同与否上,更多的体现在与人与世界的相处时不同流合污和舍已的爱心上,以及对主的活生生的信靠和爱。不过,我相信在互联网时代,这样理解的人会越来越多。

止羽 发表于 2014-1-20 13:53
如你所说,是很难拿捏,在大众基督徒里面也比较少人能领悟这个道理,多数人都会带着宗派的激情走完这一生 ...

恩,同意。俺经常被“批斗”,有些人还尽说些不着调的话。你说的话,真是温暖。赞同一个!感谢天主,厄玛努尔!

理解!以前,我小心着小心着,有时,实在忍不住,说两句,立即招来批斗!

我竟然看完了 天