天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋谈“中日关系”,一位中国天主教徒的心声。(重制版)

我认识的八十岁以上,曾在日占区生活过的老人,亲自向我见证了当年日军对中国的欺辱,从感情上他们对中日友好的说法都很难接受。

风行者 发表于 2014-1-18 11:37
我发现你永远是以你们中国人的阴谋论的角度看待一切问题。不过,从你矢口否认自己的身份来看,显然,今天 ...

你这是在破口大骂吗?你说我没有事实依据?请我我举得那些例子,你不是极不情愿的都承认了吗?你说美国主宰亚洲局势?这话未免大了一点。比如日本想入常,怎么美国,你的这个好朋友,没帮上你们日本的忙,还得日本满世界撒钱去寻找支持呢?还有防空识别区,那美国真有这本事,怎么不能叫中国撤掉?中国不是还是设置了?你说钓鱼岛是台湾送给你的,首先,我觉得台湾是没有资格送给你的,其次最近马英九也说过,钓鱼岛系中国领土一寸都不会让步。这些你自己搜一搜就知道,至于你说台湾送给日本,请问是什么时候送的?证据呢?至于你对美国这样推崇,我一点都不奇怪,首先你本身就是美国奴才和走狗,当然会无比的维护主子。其次你的话只能更加证明此本就是一个二流国家,不抱大腿就不能活。你这样一直大赞美国,不是一直说日本是没用的吗?连自己都保护不了?你对得起你的国家日本吗?还有我再次声明,我不是楚霖义峰,你要这样认为那是你的事。我无所谓。我现在骂你骂的都有些乏味了。你翻来覆去都是那种套路和内容,完全毫无新意。你要想继续下去,还是拿些新的谎言出来吧!至少也要看到你维护日本和美国的诚意啊。

乙醇消毒液 发表于 2014-1-18 12:22
你这是在破口大骂吗?你说我没有事实依据?请我我举得那些例子,你不是极不情愿的都承认了吗?你说美国主 ...

我晕。。。
亲,我哪里骂你啦?麻烦举例啊。关于美国和日本,你的荒谬之处在于不承认事实,美国在2005年就一直在协助日本入常,这只是个时间问题。另外,中国入常也是美国帮助的,你们中国怎么不思感恩?
关于钓鱼岛问题你又荒谬了,麻烦回去好好看看我在说什么。
钓鱼岛是《美日安保条约》第五条内容范围。与台湾没有直接关系。
但是!日本允许台湾在钓鱼岛经济专属区捕鱼。没有中国什么事儿。
至于中国让不让步,那是你们领导人周恩来说的不感兴趣。再者,你不让步,你能咋样?谁规定钓鱼岛的主权是中国的?联合国都承认《美日安保条约》好不好?至今钓鱼岛飘扬的是哪国国旗?请你告诉我!
你本来就是“楚霖义峰”,只是你对自己伦理认知的贫瘠感到无地自容不敢承认。

抛开那些形而上学的理论不说,我就说说我眼中的日本和中国:
日本人环保意识强,山清水秀,中国人过度开发,十面霾伏,雾霾还吹到了韩国、日本等周边国家,国庆升国旗留下几吨垃圾,
日本人重视传统,神道教是主流宗教,每年去神社祭祀,中国人破坏传统,文革时破四旧,儒释道早已是过眼云烟,当下主流的是从西方传入的共产主义(实际上中国人连共产主义也不信,共产主义只是个幌子),
日本多政党竞争执政,中国一党永久专政,
日本人礼貌谦卑,遵守秩序,虽然内部存在矛盾,但是包容差异,中国人尔虞我诈,在马路上有老人摔倒了没人扶,因为怕碰瓷,人人自危,
日本动漫制作精良,寓意深刻,中国动漫粗制滥造,不少还涉及文化产业腐败,
日本是个清廉的国度,绝没有送礼走后门的陋习,在中国你不送礼走后门几乎办不成事,
日本人正视人性,虽然色情产业发达,但是据调查日本人平均每年做爱次数全球最少,中国人对于“性”方面就显得虚伪,虽然中国政府声称中国没有色情产业,但遍地都是洗浴中心、洗头按摩敲背、从业人员全球之最,东莞更是成为了举世闻名的性都。

风行者 发表于 2014-1-18 12:51
我晕。。。
亲,我哪里骂你啦?麻烦举例啊。关于美国和日本,你的荒谬之处在于不承认事实,美国在2005年 ...

高天属于上主,大地属于上主,上主要把土地赐予哪国就赐予哪国,如果中国坚持声称钓鱼岛是中国领土,为何不派军队夺过来呢?

evangels 发表于 2014-1-18 13:36
日本人环保意识强,山清水秀,中国人过度开发 ...

历史上由黑转白的例子太多,万万不可忘记了他们的老子都是屠夫土匪。

evangels 发表于 2014-1-18 13:36
日本人环保意识强,山清水秀,中国人过度开发 ...

说的太好了,东方人的细腻,西方人的严谨求是,两者的结合。

止羽 发表于 2014-1-18 11:55
我认识的八十岁以上,曾在日占区生活过的老人,亲自向我见证了当年日军对中国的欺辱,从感情上他们对中日友 ...

也有八十岁,在占领区生活过的人,深刻认识到东北有日本人的时候,社会秩序优于现在哦,不要坐井观天。

风行者 发表于 2014-1-18 20:04
也有八十岁,在占领区生活过的人,深刻认识到东北有日本人的时候,社会秩序优于现在哦,不要坐井观天。 ...

这不奇怪,林子大了什么鸟都有,多变态的人都能找出几个来!

风行者 发表于 2014-1-18 20:04
也有八十岁,在占领区生活过的人,深刻认识到东北有日本人的时候,社会秩序优于现在哦,不要坐井观天。 ...

东北在民国时期,就是中国工业最发达的地区,功劳可不是日本的。日占后情况没有多少改变,最严重的掠夺发生在前苏联占领期间,所有的工业设备差不多全部落入俄国人手中。

山胡子 发表于 2014-1-18 20:40
东北在民国时期,就是中国工业最发达的地区,功劳可不是日本的。日占后情况没有多少改变,最严重的掠夺发 ...

不对,老刘,这你不客观,大连是被日本建设为发达城市的,报告文学《雪白血红》说的很明白的,我文章例举了。

风行者 发表于 2014-1-18 20:44
不对,老刘,这你不客观,大连是被日本建设为发达城市的,报告文学《雪白血红》说的很明白的,我文章例举 ...

你最好学习曲晓范先生的《近代 东北城市的历史变迁》一书,那是历史学术研究成果。如果只说大连就不对了。况且俄国人在大连也有贡献。

山胡子 发表于 2014-1-18 20:49
你最好学习曲晓范先生的《近代 东北城市的历史变迁》一书,那是历史学术研究成果。如果只说大连就不对了 ...

哈哈,你咋连俄国都亲上了。

风行者 发表于 2014-1-18 20:59

你看看大连的建筑物就知道,这块蛋糕应该怎么分。

止羽 发表于 2014-1-18 20:37

骂人可不好啊。

止羽 发表于 2014-1-18 20:37

骂人可不好啊。

风行者 发表于 2014-1-18 22:48
骂人可不好啊。

我骂人了吗?仅仅陈述了一个事实而已,说的对象是那些缅怀日本侵华的幸福时光的中国老人,请勿对号入座,真的没说你,你又没经历过,那段对你来说是历史,对有些人却是生活经历。

风行者 发表于 2014-1-18 20:44
不对,老刘,这你不客观,大连是被日本建设为发达城市的,报告文学《雪白血红》说的很明白的,我文章例举 ...

靠报告文学支撑观点实在是弄笑话呢!如果大连是被日本建设为发达城市,大连就应该一色日式建筑,一色日本居民,而实际情况如何呢?你还是去大连看一看再说吧。