天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋谈“中日关系”,一位中国天主教徒的心声。(重制版)

美国参议员鲁比奥(Marco Rubio)访问日本,日本首相安倍晋三与其会晤

原标题:美参议员访日安倍“点头哈腰”请其入座

站在安倍后面的是谁?敢做就要敢当嘛。

愿荣主益人 发表于 2014-1-22 02:12

貌似青岛副主任,呵呵。

山胡子 发表于 2014-1-21 21:30
你这个青岛孤老头,千万不要效仿徐迟啊。

徐迟不稀罕青岛婆。

愿荣主益人 发表于 2014-1-21 21:52
不要冤枉青岛的老头,我不是。

而是青岛婆,呵呵。

愿荣主益人 发表于 2014-1-22 02:12

像“ 愿荣主益人 ”这样的爱国会分子,我们从他卑劣的言行就可以看出他的本性和信仰面貌,为他祈祷,求主帮助他学会忏悔。

银色地平线,你是日本人吧?你的那些论据那里来的?你对儒家文化就是这般见识吗?甲午战争、九一八事变、七七事变是中国先挑起的吗?遍布中国各地的日军屠杀中国人的惨案难道这么轻易的从中国人的记忆中抺去吗?对一个狂妄自大,涂改历史,缺乏反醒精神、野心勃勃的民族,每一个中国人都应时刻保持警惕性,不是简单的一个“宽容”就能————   

对“狼”能宽容么,呵呵,时刻保持警惕,

goodtree800 发表于 2014-1-22 11:27
银色地平线,你是日本人吧?你的那些论据那里来的?你对儒家文化就是这般见识吗?甲午战争、九一八事变、七 ...

我是地球人,我属于天国,关于儒家对于日本的毒害,我已经论证详细,请你仔细阅读。

中国的“爱国者”始终没分清老祖宗留下的但被日本人继承的“温良恭俭让”与点头哈腰的区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小安子见了冲绳县知事也是点头哈腰、奴颜卑膝。
天皇见了老百姓也跻坐

呵呵,在这里辩来辩去谁也说服不了谁,银色地平线,就冲你前面这些似是而非,乱七八糟的诡辩,想要改变中国人对过去与现在日本的坏印象,那简直是不可能的,是白日做梦!我到希望现在的安倍能保持你们的日本特色,那会带领你们走向一条不归之路——————阿门,希望神保祐你们一路走好!

屠魔刀 发表于 2014-1-22 17:46
中国的“爱国者”始终没分清老祖宗留下的但被日本人继承的“温良恭俭让”与点头哈腰的区别 ...

多数中国人无论学什么,道德、文化、或者信念,都被看做虚无飘渺的;多数中国人无论学什么都很有政治向心,都会政治解读,尽管他们经常自称“不关心政治”,其实,他们每次都会毫无分辨的关心反日反美的政治。

日本还懂什么“温良恭俭让”,,笑死人了,待人接物时只是徒有其表,真正理解“温良恭俭让”实质的话,就不会与周边邻国关系这么紧张,有这么多历史恩怨,

goodtree800 发表于 2014-1-23 10:59
日本还懂什么“温良恭俭让”,,笑死人了,待人接物时只是徒有其表,真正理解“温良恭俭让”实 ...

现代日本人比之现代中国人文明多了。你应该羞死才对!

山胡子 发表于 2014-1-23 11:05
现代日本人比之现代中国人文明多了。你应该羞死才对!

我劝大家去看一个好节目《钱塘老娘舅》,集集精彩,看了之后你就会知道什么所谓的“温良恭俭让”了。
http://www.letv.com/ptv/vplay/2198724.html

不可否认,岛国人民因领土狭小,资源缺乏的环境,会养成某些国民的团结、勤奋、严谨的性格,使其外在的文明看似光鲜亮丽,但同时也养成了狭隘、自私、虚伪、残忍、自不量力民族性格,这就使你们的文明只是徒有其表,其实脆弱的很,注定不会成为世界文明的主流

goodtree800 发表于 2014-1-23 12:51
不可否认,岛国人民因领土狭小,资源缺乏的环境,会养成某些国民的团结、勤奋、严谨的性格,使其外在的文明 ...

不自量力的是中国爱国者,而且多了几分猥琐,平添了不少屌丝的特征。
即使门前一个小岛。也只敢在国内谩骂甚至砸车自虐。连经济专属区都不敢去。
日本朋友问我“为什么砸车,我都不知道发生了什么”?
我回答“中国人的逻辑一向很吊诡,他们这是在说他们恨你,他们不敢去找你算账,自己抽自己代表自己很嗨”。

愿荣主益人 发表于 2014-1-22 02:07
美国参议员鲁比奥(Marco Rubio)访问日本,日本首相安倍晋三与其会晤

原标题:美参议员访日安倍“点头 ...

人模狗样,

二零一零年三月廿六日,来自日本及韩国的主教和神父在辽宁省大连市的天主教堂,以和平弥撒纪念韩国传教士安重根被日本处决一百周年,约二百五十人参礼。韩国水原教区李容勋主教在讲道中讲解安重根对「东亚和平」的信念,而日本崎玉教区谷大二主教就日本的「侵略、殖民地政策」所带来的破坏行为和所造成的痛苦,「向中国、朝鲜半岛和亚洲各国的人民」道歉。
  在南韩明洞主教座堂,时任首尔总教区郑镇奭枢机在一百周年追思弥撒中,亦赞扬并正式确认安重根是忠诚天主教徒。他在弥撒中说:「安重根是忠诚的天主教徒,若不了解他的虔诚信仰,便无法了解他的一生。」