天主教学术论坛

楼主: panpeter

有请新教徒来读经,反省一下分裂教会是什么行为

李犇 发表于 2014-1-18 15:14
我给你说,我的错误在哪里吧!
我的错误:
(1).在天主教徒面前,说天主教徒“拜偶像”,就是玛利亚

我的内容是反驳你那句话--“那时候,教会的主人已经不是主耶稣了!”,你自己对着看,我有说错吗?我说这块田地的主人永远是主耶稣,不会因为里面多了杂草就被改变。

panpeter 发表于 2014-1-18 15:51
  我的内容是反驳你那句话--“那时候,教会的主人已经不是主耶稣了!”,你自己对着看,我有说错吗? ...

这是你的想法,或者天主教徒的想法,而我说的是新教徒的想法!你说的错不错,自己想想!

李犇 发表于 2014-1-18 15:34
我有错,道歉先!

我说的话中就()里的用词让你有点误解--"你为何要怀疑真神的智慧,以为真神和(你)一样弱智的说出各种自相矛盾的话来。" --如果把里面的(你)改成(世人),就不会引起你误解--"你为何要怀疑真神的智慧,以为真神和(世人)一样弱智的说出各种自相矛盾的话来。"
  当然,就算原话,其实不算冒犯,因为你也是人,当然我也是人,所以只要是人都是弱智。当你以为神的各种原话在本意上真会自相矛盾时,就是你在无端的怀疑真神天主的智慧。

panpeter 发表于 2014-1-18 16:00
  我说的话中就()里的用词让你有点误解--"你为何要怀疑真神的智慧,以为真神和(你)一样弱智的说 ...

我既然道了歉,就不会和你再争论了。免得自己再次犯罪。

李犇 发表于 2014-1-18 15:54
这是你的想法,或者天主教徒的想法,而我说的是新教徒的想法!你说的错不错,自己想想! ...

你错了,这决不能简单的归于我个人的想法,因为只是我按圣经的道理进行说话,而且我无权私自去判断任何一种权利和一块田地的主人,那些话和话中所蕴含的道理纯粹就是主耶稣的意思,所以,我这些话中所说明的道理,其实也就是在用新教最喜欢的圣经来指出他们的认识错误。
  圣经中明说了,万物和一切都属于真神,教会中的每一个信众的救恩权利也是以主耶稣的血价换来,世上任何一个人都不敢申张这个神圣教会的主权,所以,任何人要把教会理解成属于某个信众时,就是一种极大的不敬和冒犯,是无视和侵犯主耶稣的主权。

panpeter 发表于 2014-1-18 16:14
  你错了,这决不能简单的归于我个人的想法,因为只是我按圣经的道理进行说话,而且我无权私自去判断任 ...

这么给你说吧,我给你一句最到家的话。
我是天主教徒,这个不假,是真实的。但是,我认为教会只是我取得信仰的途径,而且,我认为,这仅仅是途径之一,你明白吗?而且我认为,新教有新教的道理,特别同情新教,但不会改教。
我认为教会的解释,并不一定是耶稣的本意,或者说,教会的解释,并不能穷尽耶稣的意思。
所以,你可以把我看做一个同情新教的不忠贞的天主教徒。

李犇 发表于 2014-1-18 16:19
这么给你说吧,我给你一句最到家的话。
我是天主教徒,这个不假,是真实的。但是,我认为教会只是我取得 ...

你什么想什么做,那是你个人的事,也是你自已负责,与我无关。但关于教理的原则和对错,就不能用个人的感情和意见来扭曲和改变,所以,我们要用纯粹的属于神启逻辑的道理来说话。圣经中说得那么明白,要保持教会合一,这教会的主人就是主耶稣,但是新教还是坚持用个人的意见来抵抗主耶稣的旨意,所犯的正是这种以人意去论断神意的原则错误,难道我们的意志能大于神的意志吗?

panpeter 发表于 2014-1-18 17:20
  你什么想什么做,那是你个人的事,也是你自已负责,与我无关。但关于教理的原则和对错,就不能用个人 ...

圣经中说教会合一,是基督的教会合一!你明白吗?你觉得不是基督的教会有必要合一吗?人家新教认为天主教是“玛利亚教”,而天主教认为新教“分裂基督”,你明白吗?你觉得这样的分歧怎么愈合?如何合一?从自我做起吧,别攻击新教!向人家学习,学人家的优点,谦虚一下!

李犇 发表于 2014-1-18 17:22
圣经中说教会合一,是基督的教会合一!你明白吗?你觉得不是基督的教会有必要合一吗?人家新教认为天主教 ...

人的“认为”有用吗?所以你根本不明白什么叫人意,什么叫神意?在教会的事上,只能有神意,不能有人意。而在教会之外就不同了,人只要不违反教会道德,都可以自已按私意去参政,用“人意”去处理世俗中的事务。
  当新教指控天主教是“拜玛利亚教”时,就必须为自己的整个指控提供正确可靠的证据,绝对不能只用一些专门诱骗弱智无知者的资料来充数,这样等于是说谎。你如果觉得新教的指控成立,我只能表示很失望,你不如去新教好了。

panpeter 发表于 2014-1-18 18:21
  人的“认为”有用吗?所以你根本不明白什么叫人意,什么叫神意?在教会的事上,只能有神意,不能有人 ...

,我是同情新教的,他们说的天主教“拜玛利亚”是有道理的,他们的指控是成立的,这是因为天主教教会并不完美,还有教友也没有那么完美,导致拜偶像,这是现实,你要是觉得不对,可去教堂调查。我会致力于教会的建设,并积极提出自己的见解和主张,但是,不会像有些人那样叛教。

李犇 发表于 2014-1-19 09:53
,我是同情新教的,他们说的天主教“拜玛利亚”是有道理的,他们的指控是成立的,这是因为天主教教会 ...

如果你认为圣母的解释有什么问题,可以在教会内部的管理部门寻求解决。我自己认为现在的解释大概是过份了点,但基本上没有大问题。

自由 发表于 2014-1-18 09:47
你已被誓反教洗脑了,鉴定完毕!

这是对李犇第一次说。

自由 发表于 2014-1-20 11:44
这是对李犇第一次说。

初次鉴定,呵呵。

JOHN.h 发表于 2014-1-15 22:36
你被邪灵所迷惑,我不再回复你这个邪教徒!这是天主教论坛。

感谢神,我还是因神的爱与你交通,在这个现实的环境里,你我现在是敌我关系,从你的身上看不到基督的爱,只是站神的地位,定罪与你观点不同的弟兄姐妹,这个你自己也没办法改变,因为你被自己的所为热心迷惑了,你认为只有你是对的,却不知你被自己的本性迷惑,你不知道神是怎样拯救人的,也不知道神要拯救的是那些人,这是人信神却不知道神心意,是最可怜与可悲的事了,只知道守规条,拜偶像,却不知道什么是通行神的旨意,什么是敬畏神远离恶。像你什么是善,什么是恶都不会分辩,就敢定罪他人,就想做神与人的谋士,你不觉得羞耻吗?什么是被邪灵所附?你看看你自己说的话,是不是邪灵说的?其实你的表现,就是邪灵的表现。

..... 发表于 2014-1-25 10:07
感谢神,我还是因神的爱与你交通,在这个现实的环境里,你我现在是敌我关系,从你的身上看不到基督的爱, ...

你不就是那个散布异端邪说的仇教者臭名昭著的过街老鼠——王公明——wang公明——王特辣黑——黑客帝国(黑暗帝国)的马甲吗?

JOHN.h 发表于 2014-1-25 10:20
你不就是那个仇教者,臭名昭著的过街老鼠——王公明——wang公明——王特辣黑——黑客帝国(黑暗帝国)的 ...

呵呵,你为什么要猜测我是谁呢?我说了你又不信,你看我与王公明说话的方式一样吗?看帖只要对自己信神有帮助,只要合真理,不管谁说都能接受,这是对自己最好的宽待,也是神的爱,相信万事万物都在神的手中,你我的命运也在神的手中,我们既信神,就该把神的话牢记心中,在现实生活中,用神的话作我们行事的指南,就是通行神的旨意。这样我们就会敬畏神,远离恶。我们就能蒙神拯救。才能真正得着神应许的永生。

哈哈哈哈1 发表于 2014-1-5 23:03
感谢天主使教会分裂!!没有分裂就不会有今天天主教会的自我反省.与其说自我反省倒不如说受到上主皮鞭的抽打! ...

哈哈哈哈,天主教内的圣像是偶像,那及基督教教堂内的十字架就不是偶像了?是不是十字架上面有没有耶稣的身体就能区分了呢?希望你能用其他的理由来批评天主教,这个观点太老套了!

..... 发表于 2014-1-25 10:07
感谢神,我还是因神的爱与你交通,在这个现实的环境里,你我现在是敌我关系,从你的身上看不到基督的爱, ...

你也不能乱说人家被邪灵控制,人家只是出于护教的热心,有些话表达得可能激烈一些而已。大家说话都要冷静一点,不要只以判断对方的从品来互相攻击,这样光顾着争吵没意义,多说一些针对事实而讲理的讨论。

没有说他被邪灵控制,只是说他定罪他人的表现就是邪灵的表现,因为人不能定罪他人,只有神用真理审判人,所以我们要活在神话里,才能是真正信神的人。在现实生活中,我们活不出真理的实际,那么我们的活出是不是撒但的作为?人要没被神用,要没被撒但用,被神用,就是神的子民,被撒但用就是撒但的差役,就是邪灵,你看我是与他争吵?而不是交通?呵呵,我只是解剖了他的表现,并没有要与他争吵的意思,你没感觉我的交通,对你信神,认识神有帮助?你知道真正的信神的人是什么样的人呢?热心不代表爱神的心,护教?神的作工是神自己作,不需要人意的掺杂,你从他说话的样子,是见证了基督的爱,还是毁坏了天主的形象?

我来反省了,悔不该当初没加入新教啊!