天主教学术论坛

楼主: panpeter

有请新教徒来读经,反省一下分裂教会是什么行为

JOHN.h 发表于 2014-1-13 11:24
你就是那个仇教者王公明的马甲,你以为别人没看出来吗?你的所言所行已是众目睽睽,无所遁形。不要再给自 ...

哈哈,我笑你不可理喻,你这个人是信神的人吗?我看不是,为什么呢?因为你心里被猜疑鬼附着,所以你的说话带着毒蛇的毒液,你若不是说信神的,我还懒得理你呢!!我把你的话还给你,你得了神这么多恩典,你不但没有见证神.荣耀神.敬拜神,你还站神的地位,定罪与你不同观点,但 真心信神的人,你的良心何在?是不是被魔鬼吞噬了?你是不是该反省自己了吧?问问自己认识神多少?明白真理多少?别老站神的地位,因为你没有神的权柄!你要知道神不会放过败坏的人站他的地位,基路伯天使长就是一个典型例子。这是我的忠言,希望你好好深思。

..... 发表于 2014-1-14 10:14
哈哈,我笑你不可理喻,你这个人是信神的人吗?我看不是,为什么呢?因为你心里被猜疑鬼附着,所以你的说 ...

伪君子!你跑到天主教论坛来喷洒毒液,还振振有词,令人恶心,简直是无赖、强盗逻辑!别假装光明的天使了!

李犇 发表于 2014-1-14 08:13
你妄谈的“合一”就是新教的回归。这样的“合一”没有人需要!

是吗?你意思是人的尊严比神的尊严大,所以,做错的人也不会回头,认错就会让新教徒太掉面子,这样的基督徒竟然不觉得自己的思维很怪异,连有错都不敢认,路走错了也不敢回头,还自称信徒,有意思吗?

JOHN.h 发表于 2014-1-14 11:30
伪君子!你跑到天主教论坛来喷洒毒液,还振振有词,令人恶心,简直是无赖、强盗逻辑!别假装光明的天使了 ...

算了,不要直接攻击,都说理吧,他们肯定没理好说的,开骂有点失礼。

panpeter 发表于 2014-1-14 21:03
是吗?你意思是人的尊严比神的尊严大,所以,做错的人也不会回头,认错就会让新教徒太掉面子,这样的基督 ...

新教认为你走错了,盼着你回头呢!另外,人家觉得你的思维很怪异,快回头吧!
教会的合一,还不如不合。基督信仰不能只有一个声音。

李犇 发表于 2014-1-14 22:46
新教认为你走错了,盼着你回头呢!另外,人家觉得你的思维很怪异,快回头吧!
教会的合一,还不如不合。 ...

分裂团的小团员。

..... 发表于 2014-1-14 10:14
哈哈,我笑你不可理喻,你这个人是信神的人吗?我看不是,为什么呢?因为你心里被猜疑鬼附着,所以你的说 ...

你就是那个仇教者王公明的马甲,你以为别人没看出来吗?你的所言所行已是众目睽睽,无所遁形。不要再给自己辩解了,越描越黑!你善于说谎,脸皮太后。魔鬼是撒谎者之父!你问问你自己的良心吧——如果你还有良知的话!

抄一段给你,

“那時候,耶穌對門徒說:「我來,是為把火投在地上,我是多麼切望:它已經燃燒起來!我有一種應受的洗禮,我是如何焦急,直到它的完成!
「你們以為我來,是給地上送和平嗎?不,我告訴你們:而是來送分裂。因為從今以後,一家五口的,將要分裂:三個反對兩個,兩個反對三個。他們將要分裂:父親反對兒子,兒子反對父親;母親反對女兒,女兒反對母親;婆母反對兒媳,兒媳反對婆母。」” ----------------路加福音 12:49-53

在這幾節福音中,耶穌說祂不是來給地上送和平,而是來送分裂,實在令人費解。聽起來,令人覺得不安。耶穌不是來給世界帶來愛嗎?為甚麼說帶來分裂呢?耶穌來到世上去承行天父的旨意,當中包括:願眾人合而為一。耶穌說:「我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來。」祂把聖神遣發到世上來,聖化世界。祂多麼渴望人能參與這聖化的工程。但耶穌在傳教時,祂知道祂的救世工程,有人接納,有人拒絕;各人對耶穌的態度,可以導致家庭不和甚至分裂,但為了放天主在我們生命中的首位,分裂是我們必須要接納的。

我觉得以上就是分裂的意义。不是刻意去分裂,而是为了坚持信仰,就算导致分裂,也在所不惜。

JOHN.h 发表于 2014-1-15 01:19
你就是那个仇教者王公明的马甲,你以为别人没看出来吗?你的所言所行已是众目睽睽,无所遁形。不要再给自 ...

你真是没灵的死人???你从贴中没看出来?你是肉眼瞎呢还是灵眼瞎??

送你金言
人信神如果不认识神,人活在一些字句里、道理里,即便是人按照所谓真理的表面去做、去活着,但是人如果不认识神,那你永远不可能蒙拯救,就是说你如果不认识神而信神,那你的信神等于是零.

你什么意思?难道是新教分裂没错,天主教不分裂反而有错?有错的新教难道不应该回归教会的源头?

李犇 发表于 2014-1-15 08:53
抄一段给你,

“那時候,耶穌對門徒說:「我來,是為把火投在地上,我是多麼切望:它已經燃燒起來!我有 ...

无知啊,断章取义,那段话是说世俗中的关系会发生分裂,而不是指向教会分裂,耶稣对教会只说要合一。

..... 发表于 2014-1-15 20:35
你真是没灵的死人???你从贴中没看出来?你是肉眼瞎呢还是灵眼瞎??

送你金言

口蜜腹剣的仇教者, 伪君子!你跑到天主教论坛来喷洒毒液,还振振有词,令人恶心,简直是无赖、强盗逻辑!别假装光明的天使了!

..... 发表于 2014-1-15 20:35

送你金言

你就是那个仇教者王公明的马甲,你以为别人没看出来吗?你已经臭名昭著,无耻之极,举着圣经反圣经,不要再给自己辩解了,越描越黑!你善于说谎,脸皮太后。魔鬼是撒谎者之父!你问问你自己的良心吧——如果你还有良知的话!

JOHN.h 发表于 2014-1-15 20:56
口蜜腹剣的仇教者, 伪君子!你跑到天主教论坛来喷洒毒液,还振振有词,令人恶心,简直是无赖、强盗逻辑 ...

我不向你求真,你恶口咬人还来劲了,请你先拿出证据来,
请问什么是善,什么是恶?什么是正,什么是邪?再问你,我用什么言语丑化攻击了你的圣母?你看见我怕了吗?我从那些地方攻击了天主教?我穷疯在什么地方?我拿五毛钱你有证据?
如果来这几个证据拿不出来,你是不是撒谎捏造的人???

..... 发表于 2014-1-15 21:35
我不向你求真,你恶口咬人还来劲了,请你先拿出证据来,
请问什么是善,什么是恶?什么是正,什么是邪?再 ...

你被邪灵所迷惑,我不再回复你这个邪教徒!这是天主教论坛。

说新教回归其实某种意义上是成立的。信义宗圣公会也可以说从没离开也可以说已经找到家了。总之新教和天主教目前正走向合一,迷失的只剩誓反教了,这当然是由于其誓死反对事事反对决定的,但是也有大批被蒙蔽的不了解天主教的弟兄。下面就是了解的时候了。

中国这国家邪得很,越邪的东西发展的越好。

panpeter 发表于 2014-1-15 20:44
无知啊,断章取义,那段话是说世俗中的关系会发生分裂,而不是指向教会分裂,耶稣对教会只说要合一。 ...

,有意思,仅仅是世俗关系?耶稣说“原谅兄弟70个7次”,是不是就是490次?

panpeter 发表于 2014-1-15 20:42
你什么意思?难道是新教分裂没错,天主教不分裂反而有错?有错的新教难道不应该回归教会的源头? ...

是新教分裂?还是天主教教会堕落导致分裂?搞清楚了吗?哪个教会会承认有错呢!

李犇 发表于 2014-1-16 23:03
,有意思,仅仅是世俗关系?耶稣说“原谅兄弟70个7次”,是不是就是490次? ...

你什么说话不对题,我指的是那句话是主耶稣在强调世俗关系上的分裂,不是主耶稣说可以搞教会分裂。你却突然扯什么原谅的事,唉,你没话可说了才乱扯的吧。