天主教学术论坛

楼主: 修公爵

就“艳照门”的女主角请教诸位

神的女儿123 发表于 2013-12-13 13:32
你看清楚再说吧!
是楼主找我谈谈看法,不是我在管什么?

写在这上面就是给公众看的。跟电视直播访谈一个样。写上来就是给人看的。如果你只跟楼主说,就去私聊。那个神的旨意叫柴玲当中脱裤,她的神是你的神么?你吧,就大街上随便一个长人样的动物给自己起个孔的姓,然后脑门贴一个孔家后裔,在大街上晃,还去人家孔庙找人家孔氏宗亲后裔理论。嘿嘿,基督教徒的德行。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:39
写在这上面就是给公众看的。跟电视直播访谈一个样。写上来就是给人看的。如果你只跟楼主说,就去私聊。那 ...

哈哈!你前面不是说我在管什么吗?

神的女儿123 发表于 2013-12-13 13:05
十戒是神的道中的一部分,明白了吗?

十诫是神的道,但并不是给予我们生命,神在圣经中早就写明了“律法的作用是定罪,是使人得以认识真理”这同样是神的话。  圣经同时还写了“律法是由摩西而来的,恩典与真理却是由耶稣基督而来。”

当耶稣对犹太人说:“我实实在在告诉你们:凡是犯罪的,就是罪恶的奴隶。奴隶不能永远住在家里,儿子却永远居住。但是,如果天主子使你们自由了,你们的确是自由的了。”

难道耶稣不知道天主子使我们得自由后,我们仍会软弱犯罪吗? 耶稣是知道的,那么,这么说耶稣的话是没有效力的?还是天主子并没有使罪人得自由,或是他根本没有这能力?

不是的,原来,当耶稣说:“如果天主子使你们自由了,你们的确是自由的了。”时,他知道以后将要来的圣灵要为他所完成的救赎工程做证,说:“基督在你们还是罪人的时候,就为你们死了,这证明了天主怎样爱你们。

时期一满,天主就派遣了自己的儿子来,生于女人,生于法律之下,为把在法律之下的人赎出来,使我们获得义子的地位。
为证实你们确实是天主的子女,天主派遣了自己儿子的圣神,到我们心内喊说:「阿爸,父啊!」
所以你已不再是奴隶,而是儿子了;如果是儿子,赖天主的恩宠,也成了承继人。

天上有家 发表于 2013-12-13 13:50
十诫是神的道,但并不是给予我们生命,神在圣经中早就写明了“律法的作用是定罪,是使人得以认识真理”这 ...

你这些话,我基本能赞同!

天上有家 发表于 2013-12-13 13:50
十诫是神的道,但并不是给予我们生命,神在圣经中早就写明了“律法的作用是定罪,是使人得以认识真理”这 ...

老夫就问你一句话,你守不守”十诫”

神的女儿123 发表于 2013-12-13 13:52
你这些话,我基本能赞同!

同样问你,守不守十诫?比如在安息日生不生火(做饭)?

修公爵 发表于 2013-12-14 06:51
老夫就问你一句话,你守不守”十诫”

守不守“十诫”和我是不是基督徒没有关系。  就算我不是基督徒,我同样也需要守“十诫”,但是守“十诫”却不能将我变成基督徒 。就算全守了“十诫”也不意味着他是基督徒。

虽然,我是基督徒,同样也需要守“十诫”,但是,当我软弱而触犯“十诫”时,因着我是基督徒,我知道在天主面前有一位永恒的大司祭为我的软弱而承担了罪罚,因此,我可以有力量重新站立起来继续过基督徒的生活。

修公爵 发表于 2013-12-14 06:54
同样问你,守不守十诫?比如在安息日生不生火(做饭)?

她是基督徒不是犹太教徒,并且应该也不是安息日会的吧。