天主教学术论坛

楼主: 修公爵

就“艳照门”的女主角请教诸位

修公爵 发表于 2013-12-11 14:39
谢谢神的女儿,茅塞顿开!
     假定按照你的说法,那位女主角不是真正的“信”,而尔等乃是主的虔敬 ...

请问信德之父亚巴郎在撒了两次谎后,他还是信德之父吗?

吾从周 发表于 2013-12-11 18:16
修公爵挖出了活宝:基督教能否解决人格分裂问题?

基督徒要想做个真正的基督徒而又避免人格分裂,就必需将“罗马书8章第一节”挂在心里。

神的女儿123 发表于 2013-12-13 12:12
故意不顺服圣灵的行为。

什么是“故意不顺服圣灵的行为”呢?

天上有家 发表于 2013-12-13 12:12
请问信德之父亚巴郎在撒了两次谎后,他还是信德之父吗?

他撒谎的行为,是不信的行为。但是人无完人。他顺服神的时候更多。他不是主耶稣,他也是有瑕疵的,但是有句话叫“暇不遮”,所以神称他为“信德之父”。

天上有家 发表于 2013-12-13 12:15
基督徒要想做个真正的基督徒而又避免人格分裂,就必需将“罗马书8章第一节”挂在心里。 ...

其实,希腊哲学的一元论、二元论,直至三元论,都影响过新约作者。仅仅是哲学认识上的不同,与真正的人格分裂还是相去甚远。

神的女儿123 发表于 2013-12-13 12:11
说淫乱的罪更大,是有依据的。但是并不代表我们要向她投石,而是为她祷告。 ...

许多人把祷告当作向别人投石。

那个人立着,心里这样祈祷:天主,我感谢你,因为我不像其他的人,勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我每周两次禁食,凡我所得的,都捐献十分之一。

所以,主呀,我现在向你为他祷告,求你看在我每周两次禁食和捐献十分之一的份上,宽恕那个罪人吧!

请问,这个法利塞人可以在他的祷告的后边加上这一句吗?如果加上,是否可以改变他前边祷告的动机呢?

天上有家 发表于 2013-12-13 12:18
什么是“故意不顺服圣灵的行为”呢?

主说过:“爱我的必遵守我的道”,圣灵就是帮助基督徒来遵守神的道。

天上有家 发表于 2013-12-13 12:25
许多人把祷告当作向别人投石。

1我这话,只是区分一下两种罪的大小。
2并没说我是义人,在神面前可以自夸。

神的女儿123 发表于 2013-12-13 12:25
主说过:“爱我的必遵守我的道”,圣灵就是帮助基督徒来遵守神的道。

圣灵就是帮助基督徒来遵守神的道,  请问圣灵来是帮助基督徒遵守神的那些“道”呢?

天上有家 发表于 2013-12-13 12:29
圣灵就是帮助基督徒来遵守神的道,  请问圣灵来是帮助基督徒遵守神的那些“道”呢? ...

神的道就是神让基督徒遵守的诫命。新约时代,因为主的成全。律法变更了一部分,要把新旧约结合起来,这不是一两句话能说清楚的。

神的女儿123 发表于 2013-12-13 12:34
神的道就是神让基督徒遵守的诫命。新约时代,因为主的成全。律法变更了一部分,要把新旧约结合起来,这不 ...

那么,请问信心与守十诫有什么关系呢?是说,守诫命是衡量信心的标准?有没有守好诫命是判断有没有信心的前提?

说淫乱的罪更大,是有依据的。但是并不代表我们要向她投石,而是要为她祷告。 ...

你去夜店送圣经,打救风尘女子呀。基督教徒最不害臊的那句为x祷告。你是谁呀,人家逢人便说为你祷告,到祷告时记得么?跟大街上免费派送派广告纸一般。

说淫乱的罪更大,是有依据的。但是并不代表我们要向她投石,而是要为她祷告。 ...

你去夜店送圣经,打救风尘女子呀。基督教徒最不害臊的那句为x祷告。你是谁呀,人家逢人便说为你祷告,到祷告时记得么?跟大街上免费派送派广告纸一般。

天上有家 发表于 2013-12-13 12:50
那么,请问信心与守十诫有什么关系呢?是说,守诫命是衡量信心的标准?有没有守好诫命是判断有没有信心的 ...

十戒是神的道中的一部分,明白了吗?

pipeorganse 发表于 2013-12-13 12:51
你去夜店送圣经,打救风尘女子呀。基督教徒最不害臊的那句为x祷告。你是谁呀,人家逢人便说为你祷告,到 ...

1风尘女子也是基督徒传福音的对象,你传过没有?
2为人代祷是耶稣对基督徒一个要求,有什么问题?难道顺服神的旨意在你眼中叫‘应该害臊“?

神的女儿123 发表于 2013-12-13 13:08
1风尘女子也是基督徒传福音的对象,你传过没有?
2为人代祷是耶稣对基督徒一个要求,有什么问题?难道顺 ...

我传了没传跟你啥关系?关键是你自己那高调,好像自己拯救世界似的。为这个为那个祷告。说多了就是广告纸。你爱说不说,问题不在于我,在于你自己说了做到没?凡人一个,健忘多多,少逞能吧你。那免费的为x祷告,没看见广告纸啥下场,被人扔一地。至于顺服天主圣神,那是个人修行,你管好自己,别人没你什么事。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:14
我传了没传跟你啥关系?关键是你自己那高调,好像自己拯救世界似的。为这个为那个祷告。说多了就是广告纸 ...

为人代祷是耶稣对基督徒一个要求,有什么问题?难道顺服神的旨意在你眼中叫‘太高调“?

神的女儿123 发表于 2013-12-13 13:24
为人代祷是耶稣对基督徒一个要求,有什么问题?难道顺服神的旨意在你眼中叫‘太高调“? ...

是你做人太高调。神给你啥旨意,关我们这里的人屁事,你爱顺服不顺服。那个柴婆,满世界晒自己情史,堕胎几次,比阿娇还暴露,人家露三点表面,柴玲把里面都翻出来给人看,臭不堪闻,她说这是神的旨意。嘿嘿,听她的神的旨意,捎带还闻点腥臭。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:29
是你做人太高调。神给你啥旨意,关我们这里的人屁事,你爱顺服不顺服。那个柴婆,满世界晒自己情史,堕胎 ...

你看清楚再说吧!
是楼主找我谈谈看法,不是我在管什么?