天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

吾从周 发表于 2013-12-10 10:59
若望一十一 这位年轻人喜欢动脑子,观点不论对错,是自己的思想。比公明、比xx123这些抄书人强了许多。公明 ...

若有光荣,愿光荣归于父及子及圣神

若望一十一 发表于 2013-12-10 10:41
公明兄智商比较高,圣经也比较精通,信主时间亦不短,所以看到了问题的存在这个问题在于教会的训导具有不可 ...

1【有人专门研究过圣经,经里矛盾的地方,竟然有一百多处】
圣经并不自相矛盾,只是人没有理解而已,读圣经必须要有圣神的引导,要在神面前谦卑下来才行。
2【新教中,分成了好几个大派别,每一个派别都能从圣经中找到依据,每一派亦能从圣经中找到其他派别走偏了的依据】
这是因为人的有限所造成的,打个比方,有人看到神的正面,有人看到神的侧面。现在越来越多新教教派认识到这一点,所以,能够包容其他派别的新教教派越来越多。(当然这也是有底线的,已经不认耶稣为救世主的“异端”除外)
3【公明兄吃了分辨善恶树的果子吗?看到了人类的赤身露体,反而起了羞愧之心,用树叶遮挡自己的身体,对上主充满了疑惑吧】
王公明弟兄对天主很虔诚,他质疑的是在他眼中教会有些与天主之道不符的地方。
4【问问自己的内心深处,假如没有教会,还信主吗? 假如没有圣经,还信主,还是基督徒吗?】
你的答案能分享吗

abelle 发表于 2013-12-9 10:53
总是觉得你的题目太多的惊世骇俗,以前有个题为“基督徒批判某某某”帖子也是你的吧?当时还和你玩笑说你自 ...

说的太对了。支持你。神仙难躲一溜烟啊呵呵!!

若望一十一 发表于 2013-12-10 10:41
公明兄智商比较高,圣经也比较精通,信主时间亦不短,所以看到了问题的存在这个问题在于教会的训导具有不可 ...

我并非是吃了善恶树的果,而是因着圣经的启示,使我“为学日益为道日损”,用树叶遮盖身体,对上主充满疑惑,从何说起,在我内没有变化或转动的阴影。

神的女儿123 发表于 2013-12-10 11:47
1【有人专门研究过圣经,经里矛盾的地方,竟然有一百多处】
圣经并不自相矛盾,只是人没有理解而已,读圣 ...

没有教会,就听不到福音
没有教会,就不可能受洗获得重生
没有教会,圣经就不是圣经,圣经就是一部神话故事集

王公明 发表于 2013-12-10 13:22
我并非是吃了善恶树的果,而是因着圣经的启示,使我“为学日益为道日损”,用树叶遮盖身体,对上主充满疑 ...

嗯,这个比喻不当,请原谅

若望一十一 发表于 2013-12-10 13:42
没有教会,就听不到福音
没有教会,就不可能受洗获得重生
没有教会,圣经就不是圣经,圣经就是一部神话故 ...

没有耶稣,就听不到福音,
没有耶稣,就不可能受洗获得重生。
没有耶稣,圣经就不是圣经,圣经就是一部神话故事。。。。

神的女儿123 发表于 2013-12-9 21:32
如果神的宽恕是无限的,那为什么会有末日审判,并且有地狱呢?:)

支持

天上有家 发表于 2013-12-9 22:43
对教会既然如此的悲观与反感,那你还在这个教会做什么呢?那还不如离开,另去寻找一个“完美的”教会,但 ...

当今这个世界有完美的教会吗?只有天主才是完美的!至于完美的教会,不入也罢!

若望一十一 发表于 2013-12-10 13:44
嗯,这个比喻不当,请原谅

不,假如我真的对天主有疑惑,你比喻的很恰当也很形象。

李犇 发表于 2013-12-10 13:55
当今这个世界有完美的教会吗?只有天主才是完美的!至于完美的教会,不入也罢! ...

没有完美的教会,只有不完美的人,不完美的人能够在不完美的教会内得到净化。

王公明 发表于 2013-12-10 14:55
没有完美的教会,只有不完美的人,不完美的人能够在不完美的教会内得到净化。 ...

貌似没有人说过教会是完美的,只说教会是神圣的,因为教会是圣神领导的,基督临在的,阴间的门不能战胜的,但是公明大师的观点却是小心被教会引入歧途,那么请教大师,既然教会是把信徒带入歧途的团体,那么又如何净化不完美的人呢?

ak89 发表于 2013-12-10 15:06
貌似没有人说过教会是完美的,只说教会是神圣的,因为教会是圣神领导的,基督临在的,阴间的门不能战胜的 ...

既然是圣神的引导,那么赎罪券和十字军东征都是天主的意思了,你这可是在亵渎啊。

王公明 发表于 2013-12-10 15:10
既然是圣神的引导,那么赎罪券和十字军东征都是天主的意思了,你这可是在亵渎啊。 ...

大师,我不懂圣经的哦,您是懂圣经的呀,您给俺说说圣经里说的圣神领导教会,难道圣经说的不对么?或者还是圣经从没说过教会是圣神领导的?

公明大师,你都说我读不懂圣经了的,所以俺哪敢敢立论主张什么呀,所以公明大师就别试图给俺挖坑了哈,公明大师,您见我在论坛高谈阔论过什么主张么?没有吧?哈哈

既然是圣神的引导,那么赎罪券和十字军东征都是天主的意思了,你这可是在亵渎啊。 ...

俺现在可是如履薄冰的响应大师您的号召,开始唯独圣经经文了呀,而且我这是复述或如您一样复制黏贴圣经经文的呀,难道复述圣经经文意思或黏贴经文也错了不成?

公明大师,俺开始糊涂了,为啥同样是贴圣经或者引用圣经经文意思,从您嘴巴里背出经文就是天主的真理,而俺复制黏贴出来的圣经经文,跑你嘴巴里就成了亵渎呢?

ak89 发表于 2013-12-10 15:33
大师,我不懂圣经的哦,您是懂圣经的呀,您给俺说说圣经里说的圣神领导教会,难道圣经说的不对么?或者还 ...

圣经还说:“我整日向悖逆违抗我的人,伸出我的手”。那么,耶稣向他们伸出手,是不是他们就是圣洁的了。
圣神想要引导教会,是不是教会就受他的引导,天主为了他的得救,甚至取了人的卑贱的形体,被钉十字架而死,而教会的人都听从他了吗?

王公明 发表于 2013-12-10 15:57
圣经还说:“我整日向悖逆违抗我的人,伸出我的手”。那么,耶稣向他们伸出手,是不是他们就是圣洁的了。 ...

大师您别问我呀,我不像您啥都懂更能读懂圣经呀,我都说过我读过神学大全接受其主张了的呀,所以您只该正面解答我提出的圣经经文啥意思就好了哈,别忘记现在咱们是在唯独圣经经文前提下讨论圣经经文意思,所以您别扯别的好么?

ak89 发表于 2013-12-10 15:43
公明大师,俺开始糊涂了,为啥同样是贴圣经或者引用圣经经文意思,从您嘴巴里背出经文就是天主的真理,而 ...

因为我没有说过教会的行为是受圣神引导的。那你说受圣神引导又是何意?