天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

修公爵 发表于 2013-12-10 19:22
哦,奇了怪了,你一直自诩自己如同宗徒和初期教会一样,怎么能连黑马牧人书都没听说过?你这个初期门徒怎 ...

哈哈哈,不知道就不配讲说宗徒时期的信仰了?你就受受累,普及一下吧!

修公爵 发表于 2013-12-10 19:19
中东人的习惯我不知道耶,但是圣经说过 :“耶稣在智慧和身量上,并在天主和人前的恩爱上,渐渐地增长。 ...

我还以为小时候的耶稣基督不拉不尿呢?耶稣基督降生成人,取了人卑贱的形体,就受这肉身的困扰,那我再问你,为什么是在若翰施洗的时候有鸽子的……。初生的他与受洗后的他一样吗?

吾从周 发表于 2013-12-10 19:41
这也算是问题吗?耶稣小的时候肯定没有用过尿布,因为圣经没有记载也无暗示。 ...

初生的婴儿就有了完美的神性,不拉不尿,或者拉金尿银,我不相信,但有些人没有什么不敢相信。

王公明 发表于 2013-12-10 19:46
哈哈哈,不知道就不配讲说宗徒时期的信仰了?你就受受累,普及一下吧! ...

公明大师,您不是特乐衷于给不懂圣经的天主教徒讲圣经么,咋还没解答我的那几个问题呀?有时间在这里斗嘴,却没时间去解答我提出的圣经问题么?这不像是大师热衷教授圣经的一贯风格呀,我还有好多经文要等着请教您呢,等的我花儿都谢了

ak89 发表于 2013-12-10 19:44
公明大师除了圣经之外,对于别的书上说法都不信的,公爵放心好了,因为公明只相信承认出自天主的话,不相信 ...

看起来你也略有所知啊,我对那些东西没什么兴趣,也不了解,所以没有发言权。

ak89 发表于 2013-12-10 19:58
公明大师,您不是特乐衷于给不懂圣经的天主教徒讲圣经么,咋还没解答我的那几个问题呀?有时间在这里斗嘴 ...

我给你的回帖没看到吗?你也是管理员吗?或者跟admin交情不错,要不怎么把我的帖子给埋了,我好痛心,不过你的那个问题,我会给你答复的。

王公明 发表于 2013-12-10 20:02
我给你的回帖没看到吗?你也是管理员吗?或者跟admin交情不错,要不怎么把我的帖子给埋了,我好痛心,不 ...

那就赶紧去解答哦,不过我问的不是一个问题,而是好几个哦,您赶紧去解答呀,因为我还准备了几百个圣经经文问题要等着请大师给俺讲解呢呀,你避而不答,让我如何继续提问继续请教呀?你这不是打击俺学习阅读圣经的热火么?

ak89 发表于 2013-12-10 20:06
那就赶紧去解答哦,不过我问的不是一个问题,而是好几个哦,您赶紧去解答呀,因为我还准备了几百个圣经经 ...

89终于出山了,

公明兄讲的太棒了!!!经师和法利塞人到死都听不懂耶稣讲的且要找隙攻击杀害他!你公明就更当晓得了~~执意瞎子的人~唯有主光照之了!

公明写的很棒!很棒!!!

替公明答复:换成和合本卷名-搜:经文解释全出现

千呼万唤始出来啊!

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-10 20:26
公明兄讲的太棒了!!!经师和法利塞人到死都听不懂耶稣讲的且要找隙攻击杀害他!你公明就更当晓得了~~执意瞎子 ...

难得理解。谢谢。

神的女儿123 发表于 2013-12-10 10:03
人都会容易骄傲,所以,每天清晨我会祷告,请求主帮助我能谦卑下来。
你是不是不会骄傲呢?你是如何克服 ...

如果你真每天清晨祷告求主使你谦卑,那么,你就不应该在这里说出来,以显示你比别人谦卑。
不论你同意不同意,都无法改变天主在耶稣基督内对人所怀的无限的爱与宽恕。

就如上天距离下地有多么高,他待敬畏他者的慈爱也多高;就如东方距离西方有多么远,他使我们的罪离我们也多远。(咏103:10-11)

我无需向你坚持你所谓的错误而维护我自己什么面子。并且 ,请你放心,我深知,我并不会因为在这里和你多说几句话, 就会被天主剪掉,如果是那样的话,我早就不只是剪掉了,而是被砍掉、被烧掉了。

天上有家 发表于 2013-12-10 21:30
如果你真每天清晨祷告求主使你谦卑,那么,你就不应该在这里说出来,以显示你比别人谦卑。
不论你同意不 ...

呵呵!这是我觉得自己很软弱,:需要依靠耶稣的力量,

天上有家 发表于 2013-12-10 21:30
不论你同意不 ...

请问你骄傲吗?

李犇 发表于 2013-12-10 13:55
当今这个世界有完美的教会吗?只有天主才是完美的!至于完美的教会,不入也罢! ...

在天主眼中,教会总是朝着圆满的完美迈进,因为,教会是天主用他的血与神所滋养的,只是我们自己觉得自己不完美而已,并对天主在教会内的工作没有信德。

王公明 发表于 2013-12-10 15:57
圣经还说:“我整日向悖逆违抗我的人,伸出我的手”。那么,耶稣向他们伸出手,是不是他们就是圣洁的了。 ...

圣神想要引导教会,是不是教会就受他的引导,天主为了他的得救,甚至取了人的卑贱的形体,被钉十字架而死,而教会的人都听从他了吗?

你可以使用这句话来责问某个个人,但你却不能用这样的话来责问教会,从你的这句话中就能看出,你根本就不明白教会是什么!!

王公明 发表于 2013-12-10 07:06
我曾多次说过厄弗所大公会议,你也去了解一下,是在什么情况下开的?那样的会议所作出的决议承行天主的旨 ...

我看了一下有关厄弗所大公会议的简单介绍,发觉这个会议本身确实有失公平,就算对方对圣母的理解有错误的地方,但胜利的一方的解释也有点牵强附会,只是和整体教义看起来更少矛盾。
  我这个人特别讨厌哲学观念在神学上的应用,这一点正是神学本身受到污染的原因,随着哲学观念上的分歧,从而导致了对教义理解的不同和差异。
  如果说教会内部对圣母和圣子关系的理解有困难,为什么不能保留这种争议呢?直接宣布不要对这个问题进行最终的定性,不是更明智吗?因为我们做为被造之人,这种人性本身的智力水平,对于的神的智慧总是有着一种极大的差距,为何一定要把神的问题都在现世中弄清楚,以至于当弄不清楚时就要互相攻击对方的逻辑观点,这本身就是一种很不理智的做法,实际上,教会可以在这种问题保留未知和不定性的中立立场,这样就能达到双方的和平,这难道不是更好的处理方法吗?

骄傲是人难以避免的,你这句话就好像前边有一人问的:“受洗后的人犯罪吗?”

你如果要我的回答,我的答案就是:我会骄傲。 但我更愿意因基督而骄傲。  
任何人任何时候都需要依靠耶稣的力量,并不是觉得自己很软弱的时候才需要。 并且为依靠耶稣而做的善工并不需要在和弟兄进行信仰探讨时搬出来,以显示什么。