天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

修公爵 发表于 2013-12-10 18:56
教会还分实体的和虚拟的?
天呐,我和我的小伙伴都惊呆了!
你在虚拟的教会用比特币奉献十一捐吗? ...

呵呵!什么叫“无形价值”和“有形价值”?:)

神的女儿123 发表于 2013-12-10 18:39
“唯独”不是“唯一”。

哦,谢谢,我刚说不懂数学,看来语文学的也不咋地。
“独”难道不是“一”的意思吗?

修公爵 发表于 2013-12-10 18:18
公明先生别落了我问的问题。

小修的问题是给我提的还是给于先生?我对那些神马不甚了了,能不能给我普及一下,什么“黑马牧人书”?也让我开开眼。

修公爵 发表于 2013-12-10 18:59
哦,谢谢,我刚说不懂数学,看来语文学的也不咋地。
“独”难道不是“一”的意思吗? ...

我是提醒你打错啦!有什么问题吗?

神的女儿123 发表于 2013-12-10 18:41
你去上个慕道班吧!

我就当您是我再慕道的老师了,求您给我讲一下神马叫“新人”和“旧人”呗。
我在天主教上了两年慕道课,也没人给讲啊!

修公爵 发表于 2013-12-10 18:26
王先生很有胆识,敢说神圣的厄弗所大公会议是“成者王侯败者贼”,也就是说您根本不认可大公会议的精神是 ...

耶稣小的时候,用过尿布吗?请给个答案吧!

修公爵 发表于 2013-12-10 19:03
我就当您是我再慕道的老师了,求您给我讲一下神马叫“新人”和“旧人”呗。
我在天主教上了两年慕道课, ...

我刚发了一个帖子,在审核!

修公爵 发表于 2013-12-10 18:54
你觉得不是吗?大师。

那就是说,你认为赎罪券是出于天主的旨意了?

王公明 发表于 2013-12-10 19:05
那就是说,你认为赎罪券是出于天主的旨意了?

不是吗?你不是自诩通教会史吗?我先让你看看基督教牧师穆尔对这件事是怎样描述的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

修公爵 发表于 2013-12-10 19:03
我在天主教上了两年慕道课, ...

帖子通过了,154楼。

王公明 发表于 2013-12-10 19:03

中东人的习惯我不知道耶,但是圣经说过 :“耶稣在智慧和身量上,并在天主和人前的恩爱上,渐渐地增长。”
你想表达什么?婴孩耶稣不是神?

王公明 发表于 2013-12-10 19:00
小修的问题是给我提的还是给于先生?我对那些神马不甚了了,能不能给我普及一下,什么“黑马牧人书”?也 ...

哦,奇了怪了,你一直自诩自己如同宗徒和初期教会一样,怎么能连黑马牧人书都没听说过?你这个初期门徒怎么当的?

神的女儿123 发表于 2013-12-10 19:18
帖子通过了,154楼。

谢谢!

神的女儿123 发表于 2013-12-10 19:18
帖子通过了,154楼。

谢谢!

修公爵 发表于 2013-12-10 19:13
不是吗?你不是自诩通教会史吗?我先让你看看基督教牧师穆尔对这件事是怎样描述的 ...

是啊。修士们在兜售赎罪券的时候演讲:“献仪箱的银钱叮当作响,炼狱的灵魂嗖嗖的往天堂跑。”

王公明 发表于 2013-12-10 19:32
是啊。修士们在兜售赎罪券的时候演讲:“献仪箱的银钱叮当作响,炼狱的灵魂嗖嗖的往天堂跑。” ...

公明啊,我从小至高中二年级都以为日本鬼子是八路军、新四军打跑的,日寇逃跑后蒋介石下山摘桃子。我是九二年开始不信这番话了,但仍有很多中国人至今还相信这段鬼话。
所以啊,做人要多少有点智慧,有些史料还是看正规的出版社出版的权威史学家著作为妙。

王公明 发表于 2013-12-10 19:32
是啊。修士们在兜售赎罪券的时候演讲:“献仪箱的银钱叮当作响,炼狱的灵魂嗖嗖的往天堂跑。” ...

公明啊,我从小至高中二年级都以为日本鬼子是八路军、新四军打跑的,日寇逃跑后蒋介石下山摘桃子。我是九二年开始不信这番话了,但仍有很多中国人至今还相信这段鬼话。
所以啊,做人要多少有点智慧,有些史料还是看正规的出版社出版的权威史学家著作为妙。

王公明 发表于 2013-12-10 19:03

这也算是问题吗?耶稣小的时候肯定没有用过尿布,因为圣经没有记载也无暗示。

修公爵 发表于 2013-12-10 19:37
公明啊,我从小至高中二年级都以为日本鬼子是八路军、新四军打跑的,日寇逃跑后蒋介石下山摘桃子。我是九 ...

对不起了,这是一个神父在教区骨干教友培训班上讲的,看来你是不接受了。

公明大师除了圣经之外,对于别的书上说法都不信的,公爵放心好了,因为公明只相信承认出自天主的话,不相信出自人说的话,而你说的那些圣经之外的书,都是人写的,公明哪里会相信哦,公明大师,俺说的没错吧?