天主教学术论坛

楼主: 【箫】

辽宁靠山堂区神父致本溪教友的一封公开信

笑面虎 发表于 2014-2-5 10:37
保禄被召叫成为基督的使徒后,他从来不说自己是蒙恩的罪人,反倒说我这大罪人蒙了神的恩!戏子成了皇后,会 ...

你还真是说错了。保禄说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”
回复 支持 0 反对 1

笑面虎 发表于 2014-2-5 10:37
保禄被召叫成为基督的使徒后,他从来不说自己是蒙恩的罪人,反倒说我这大罪人蒙了神的恩!戏子成了皇后,会 ...

没心思跟你争,您是圣人,你们全家都是圣人。你们已经进了如天堂的保险箱,只要一死就会直升天堂。
俺是罪人,俺们整个圣教会都是罪人,需要不断地克苦补赎。
这次您总满意了吧。

最后送您一句,恕不远送,因为这是罪人们的论坛,您老来了怕污染了您。

活出感恩圣事的人能帮助别人并寻求天主的宽恕

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月12日上午在梵蒂冈圣伯多禄广场主持公开接见活动,向在场的大约3万名朝圣信友继续讲授关于教会的圣事的要理,当天他谈了感恩圣事与信仰生活的关系。教宗指出,一个切实活出弥撒圣祭的基督信徒就不能不关心需要帮助的人,这是能否感到需要天主的宽恕和随时宽恕他人的另一个准则。

上星期三,教宗在公开接见活动的要理讲授中,解释了感恩圣事如何将我们引入与耶稣及祂的奥迹真实共融的课题。这一次,他谈了我们所举行的感恩圣事与信仰生活的关系。他提出检验是否善度感恩圣事的3个迹象。首个迹象是“我们对待他人的方式”是否相似耶稣的态度,祂乐意与人在一起,与他们同甘共苦。

教宗举出日前罗马阴雨连绵给市民造成困扰的实例,问道:“我这个去参与弥撒的人是如何对待这问题的?我尽心尽力帮助、关怀有这困难的人,为他们祈祷吗?或者我有点不在乎?也许我热衷于闲聊:‘你看那女人是如何打扮的,或那男人身上穿什么?’……有时在弥撒结束后是否有这种情况?有的。可是不该这样做!我们必须为有需要、患病及有难处的弟兄姐妹们操心。”

教宗紧接着谈到目前需要帮助的人说:“我们想到今天在罗马处境困难的这些弟兄姐妹,他们被连绵的阴雨和雨水造成的灾难所困扰,还有社会上的工作问题。让我们请求耶稣,我们在感恩圣事中领受的这个耶稣,帮助我们向他们伸出援手。”

检验是否善度感恩祭的第二个迹象是宽恕。教宗表示,去参与弥撒,藉着恩宠我们“感到自己被宽恕而随时准备宽恕别人”。感恩祭不是为那些“自认为或愿意显示自己比别人更好” 的人举行的礼仪,而是一件圣事,为那些需要“被接纳及蒙天主仁慈获得新生”的人举行的。教宗说:“若我们每个人不觉得自己是需要天主仁慈的人,不觉得自己是罪人,那最好就不要去参与弥撒!我们去参与弥撒,因为我们是罪人,愿意接纳耶稣的宽恕,参与祂的救恩行动,祂的宽恕。我们在弥撒开始时念的‘悔罪经’不是‘流于形式’,而是真实的忏悔!我是罪人,承认过失!弥撒是如此开始的。”

第三个,也是最后一个迹象,它涉及到感恩祭的举行与信仰团体生活之间的关系。教宗重申,感恩圣事是祭献,是基督的行动,祂所行的绝非人性的纪念仪式。因此,“教会的使命及身份”源自感恩圣事。教宗说:“一项宗教仪式在外表上可以是无可非议的,非常美好,可是若不将我们引向与耶稣的相遇,就不会给我们的心和生命带来任何养分。相反的,经由感恩圣事,基督愿意进入我们的生命,使这生命充满祂的恩宠。这样一来,在每个基督信仰团体中,礼仪与生活就会协调一致。”

我们去参与弥撒,因为我们是罪人,愿意接纳耶稣的宽恕,参与祂的救恩行动,祂的宽恕。我们在弥撒开始时念的‘悔罪经’不是‘流于形式’,而是真实的忏悔!我是罪人,承认过失!弥撒是如此开始的。”

教友跟我说袁清福做弥撒不念忏悔经,不念垂怜经了!

不知道袁神父做弥撒还成圣体不?还念:你们拿去喝,这是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪恶么?

【箫】 发表于 2013-12-3 08:10
看来有的人不白在这里呼喊,这不这里真来了 新教 的。

哈哈哈,两个背教者,臭味相投

天上有家 发表于 2014-1-28 12:32  请问在袁神父的信中什么时候说“无罪”了,任何合格的基督徒都知道“成义不等于不再会犯罪了”,这里的成 ...

袁清福在自己堂区及所到之处宣讲袁清福福音:不需要告解了,因为领洗后就因信成义了,已经无罪可定!没有罪了,不犯罪了,当然不需要告罪了!

甚至袁去帮忙的堂区说信经,天主经,圣母经都不对!弥撒开始的忏悔经,垂怜经都不念了!

萧以后除了袁清福弥撒之外,谁的弥撒都不能望了!建议把家搬到辽宁铁岭开原靠山镇,以后袁神父调到哪儿,你家搬到哪儿!
对了,袁神父做弥撒还年成圣体圣血经么?

你们大家拿去喝,这一杯就是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪过………

现在四旬期,你们念达味忏悔圣咏第五十首么?

教宗方济各:忏悔和告解圣事,宽恕和上主慈悲
时间:2014-03-29  来源: 梵蒂冈电台作者: 点击:51
教宗方济各3月28日在圣伯多禄大殿主持忏悔礼仪,开启“24小时奉献给天主”的忏悔祈祷活动。“忏悔”在教宗方济各的训导中占很大的分量,他在多个场合上勉励信徒去办告解,为自己的罪过忏悔,在修和圣事中与基督相遇,从而获得罪过的赦免,内心的自由。教宗的讲话简明而有效,引用鲜明的图像,深深触动信徒的心灵。配合这个教宗称为“宽恕的节日”,本台摘录几段教宗方济各谈及忏悔与修和圣事主题的教导,邀请大家一起走上宽恕和上主慈悲的道路。
2013年4月29日清晨,教宗方济各在梵蒂冈圣玛尔大之家小堂主持弥撒时解释说,修和圣事不是“干洗店”,而是与耶稣的会晤。教宗说:“如果我们承认自己的罪过,天主是忠信的,祂将宽恕我们的过犯,除净我们的罪恶……。上主宽恕我们也体现了祂的正义,因为祂来,是为了拯救和宽恕我们”。“即使很多次我们认为去办告解如同是去干洗店”。教宗解释说:“去办告解不是去干洗店,而是与耶稣的一次会晤……。虽然我们耻于对耶稣说出真相,说出自己的罪过,但是羞愧是一个真正的基督徒和人性的美德,谦逊的美德”。
教宗方济各2013年11月13日在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动,在要理讲授中,他称告解圣事有如“第二个洗礼”。教宗说:“忏悔或告解圣事,事实上如同是“第二次洗礼”,它始终指向圣洗圣事,从而巩固它,更新它。从这个意义上讲,我们领洗的日子是一个美好旅程的起点,这段旅程通往天主,持续一生;这也是一个悔改的旅程,并始终得到告解圣事的支持。你们设想:每当我们去告明自己的软弱和罪过,我们就是去请求耶稣的宽恕,而且藉着这宽恕来更新我们的洗礼,这很美妙。我们每次办告解,就好像庆祝领洗的日子。告解圣事是为领洗的人设立的!为使我们基督信徒尊严的白衣保持洁净!”
教宗在今年2014年2月19日的公开接见活动中,也特别谈到修和圣事。他说:“忏悔与修和的圣事直接源自逾越奥迹。事实上,在逾越节的那个晚上,主耶稣显现给关闭在最后晚餐厅的门徒,向他们说了“愿你们平安!”之后,给他们嘘了一口气,说:“你们领受圣神罢!你们赦免谁的罪,就给谁赦免;你们存留谁的,就给谁存留”(若廿21-23)。这段话为我们揭露了修和圣事所包含的最基本的动态。首先,我们不能给自己赦罪。我不能说:‘我赦免自己的罪’。宽恕需要请求,需要向别人请求,藉着忏悔向耶稣请求宽恕。罪赦不是我们努力的结果,而是一项恩典,圣神的一项恩典。祂使我们充满那从死而复活的基督的心中不断涌出的仁慈和恩宠。其次,这段话也提醒我们,只有我们愿意藉着主耶稣与天父和弟兄和好,我们才能获得真正的平安。我们大家在内心都有这种感觉。当我们带着心灵上的包袱去办告解,会有点悲伤……可是,当我们感受到耶稣的宽恕,就有了平安。那种心灵上这么美好的平安只有耶稣能给我们,只有祂能给予!”
“光在心中向上主请求宽恕还不够,还需要谦卑,怀着信赖向教会的司铎告明自己的罪过。在修和圣事礼仪中,司铎不仅代表天主,也代表整个团体,这个团体知道它每位成员的脆弱,聆听它的成员悔罪而受感动,与他修和,鼓励他并陪伴他走上皈依及人性和信仰得以成熟的旅程”。
“有人可能说:‘我只向天主认罪’。不错,你可以向天主说:‘请原谅我吧!’并说出你的罪过。可是,我们的过错也得罪了弟兄,得罪了教会。为此,需要藉着司铎这个人,向教会和弟兄请求宽恕。“神父,我感到羞愧”。羞愧也是件好事,感到有点羞愧是健康的表现,因为羞愧有益于健康……羞愧是有益处的,因为它使我们更虚心。司铎秉着爱和亲切之心听告解,以天主的名义宽恕人。从人性的角度看,为了倾诉,同一位弟兄交谈,告诉神父压在我心中这么沉重的东西,这是好事:一个人感到在天主面前与教会和弟兄谈心。你们不要害怕办告解。一个人排队办告解时,会体尝到所有这些事,也感到羞愧。可是,当他办完告解后,就是个获得释放、高大、美丽、得到宽恕和幸福的人。这正是告解的美丽之处!”。
“领受修和圣事意味着获得一个热情拥抱,天父无限仁慈的拥抱”。

今天的弥撒

集祷经

天主,你酬报正义者的功德,宽恕悔过的罪人;求你垂听我们的哀祷,使我们因向你认罪而获得罪过的赦免。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

献礼经

天主,求你藉这祭献的效能,革除我们的陋习,加强我们更新的力量,使我们获得救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

教宗方济各忏悔礼仪讲道 悔改须终其一生
时间:2014-04-01  来源:梵蒂冈电台  

悔改不是一时之所需,而是终其一生的努力。教宗方济各3月28日在圣­伯多禄大殿主持忏悔礼仪时如此表示。"谁体验了天主的慈悲,他就觉得自己应该在弱者和­穷人之间做慈悲的匠人。在这些'最弱小的弟兄'中间,耶稣等待着我们。让我们前去与耶­稣相会吧!我们将在天主的喜悦中庆祝基督的复活"。教宗解释说,在四旬期内,"教会以­天主的名义,再次发出悔改的呼吁",呼唤我们改变自己的生活。"悔改不是一时或一年某­个时期的所需,而是终其一生的努力。我们中有谁能认为自己不是罪人呢?没有一个人。"

袁神父今天做弥撒了么?怎么做的?自己编的集祷经,和献礼经的?教宗说悔改要终其一生,箫不需要了么?

内容三天后(11月20日星期三)我将王神父对我的论断,当面反映给教区裴主教。裴主教对此给予重视,两天后,即11月22日星期五下午,在沈阳主教府二楼会议室,裴主教召集了有刘占富副主教、铁岭片区负责人邱文廷神父、许寅臣神父、王超神父和我参加的六人当面沟通会。

六方会谈没有结果啊!

昨天听开原一爱国会教友说袁神父把告解亭都拆了,现在在开原的小神父在主日弥撒中也不念信经了?理由是早课中已经念完了,不必重复!费济生也废弃了日常祭,不要浪费时间在做弥撒上,要传福音讲道嘛!

裴军民这么点事都整不明白?裴军民不是说过主教是教区教义的管家么?

迷糊 发表于 2014-3-11 21:24
萧以后除了袁清福弥撒之外,谁的弥撒都不能望了!建议把家搬到辽宁铁岭开原靠山镇,以后袁神父调到哪儿,你 ...

箫已经退教,与任何宗教不再牵挂。http://bbs.chinacath.org/thread-18016-1-1.html

散人 发表于 2014-4-23 13:02
箫已经退教,与任何宗教不再牵挂。http://bbs.chinacath.org/thread-18016-1-1.html

提防假基督 
2:18 小孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。
2:19 他们是出于我们中的,但不是属于我们的,因为,如果是属于我们的,必存留在我们中;但这是为显示他们都不是属于我们。
2:20 至于你们,你们由圣者领受了傅油,并且你们都晓得。
2:21 我给你们写信,不是你们不明白真理,而是因为你们明白真理,并明白各种谎言不是出于真理。
2:22 谁是撒谎的呢?岂不是那否认耶稣为默西亚的吗?那否认父和子的,这人便是假基督。
2:23 凡否认子的,也否认父;那明认子的,也有父。
2:24 至于你们,应把从起初所听见的,存留在你们内;如果你们从起初所听见的,存留在你们内,你们必存留在子和父内。
2:25 这就是他给我们所预许的恩惠:即永远的生命。
2:26 这些就是我关于迷惑你们的人,给你们所写的。
2:27 至于你们,你们由他所领受的傅油,常存在你们内,你们就不需要谁教训你们,而是有他的傅油教训你们一切。这傅油是真实的,决不虚假,所以这傅油怎样教训你们,你们就怎样存留在他内。
2:28 现在,孩子们,你们常存在他内罢!为的是当他显现时,我们可以放心大胆,在他来临时,不至于在他面前蒙羞。
2:29 你们既然知道他是正义的,就该知道凡履行正义的,都是由他而生的。

真理的神和欺诈的神 
4:1 可爱的诸位,不要凡神就信,但要考验那些神是否出于天主,因为有许多假先知来到了世界上。
4:2 你们凭此可认出天主的神:凡明认耶稣为默西亚,且在肉身内降世的神,便是出于天主;
4:3 凡否认耶稣的神,就不是出于天主,而是属于假基督的;你们已听说过他要来,现今他已在世界上了。
4:4 孩子们,你们出于天主,且已得胜了他们,因为那在你们内的,比那在世界上的更大。
4:5 他们属于世界,因此讲论属于世界的事,而世界就听从他们。
4:6 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。

10:40 谁接纳你们,就是接纳我;谁接纳我,就是接纳那派遣我来的。

10:16 听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。」

立伯多禄为教会的磐石 
16:13 耶稣来到了裴理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」
16:14 他们说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或先知中的一位。」
16:15 耶稣对他们说:「你们说我是谁?」
16:16 西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」
16:17 耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

22:31 西满,西满,看,撒殚求得了许可,要筛你们像筛麦子一样。
22:32 但是我已为你祈求了,为叫你的信德不致丧失,待你回头以后,要坚固你的兄弟。」

委托羊群给伯多禄 
21:15 吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你喂养我的羔羊。」
21:16 耶稣第二次又问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你牧放我的羊群。」
21:17 耶稣第三次问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄因耶稣第三次问他说:「你爱我吗?」便忧愁起来,遂向他说:「主啊!一切你都知道,你晓得我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群。」

老刘和箫都不信这些了吧?

迷糊,老夫知道耶稣不是宗教领袖。你说对不对?

2014年4月24日 复活节八日庆祝期 星期四

福音(基督必须受苦,第三天要从死者中复活。)

恭读圣路加福音24:35-48

那时,两个门徒把在厄玛乌路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。

他们正谈论这些事的时候,耶稣立在他们中间,向他们说:“愿你们平安!”众人害怕起来,想是 见了鬼神。耶稣向他们说:“你们为什么惶恐?为什么心里起了疑虑?你们看看我的手,我的脚,分明是我自己。你们摸摸我,应该知道:鬼神是没有肉躯和骨头 的,如同你们看我,却是有的。”说了这话,就把手和脚伸给他们看。他们由于欢喜,还是不敢信,只是惊讶;耶稣向他们说:“你们这里有什么吃的没有?”他们 便给他一片烤鱼。他就接过来,当他们面前吃了。

耶稣对他们说:“我以前还同你们在一起的时候,就对你们说过这话:诸凡梅瑟法律、先知并圣咏 上指着我所记载的话,都必须应验。”耶稣遂开启他们的明悟,叫他们理解经书;又向他们说:“经上曾这样记载:默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活;并且 必须从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。你们就是这些事的见证人。”——上主的话。

耶稣向他们说:“你们这里有什么吃的没有?”他们 便给他一片烤鱼。他就接过来,当他们面前吃了。

怪不得师文久印的那本《天堂地狱如此真实》中那个基督教徒说天堂还吃烤鱼,面包,牛奶......原来主耶稣复活后也吃也喝啊!

天堂有动物也有圣经依据,因为圣经说在天堂狮子和牛一起吃草。狮子不吃牛了,改吃草了。牛吃的是草,挤出来的是奶。那狮子吃草后会不会挤出奶来?那个秋楠,师文久和相信这这些鬼话的人,包括不闻不问的裴军民和其他爱国会及地下主教神父们,你们是喝牛奶呢,还是吃狮子奶?

还有秋楠的爹妈在地狱,由于没有领洗。可是天堂的动物谁给领洗的呢?师文久给哪只猫或狗给授的洗?

再有,犹太人或伊斯兰在天堂还吃猪肉不?天堂应该养猪吧!

袁清福和箫说说你们的圣经真道?师文久印的这本书里面的是圣经真道么?袁清福不是去给是我呢就帮忙了么?你们应该有共识吧?

散人 发表于 2014-4-23 22:32
迷糊,老夫知道耶稣不是宗教领袖。你说对不对?

你都已经知道了,我说对不对管啥用?我说不对,你已经知道了。

迷糊 发表于 2014-4-24 06:50
你都已经知道了,我说对不对管啥用?我说不对,你已经知道了。

耶稣不是宗教领袖,大家都懂的。

前天那位爱国会教友跟我说袁清福不承认圣母是天主之母了。他告诉教友们称圣母是天主之母不对!不知道裴军民怎么认为?

RE: 辽宁靠山堂区神父致本溪教友的一封公开信

散人 发表于 2014-4-24 08:02
耶稣不是宗教领袖,大家都懂的。

签名:天主诫命:女人要常常刷牙,洗澡,勤换内衣裤,月经期间不要进神堂,污秽物品不能到处展示,不要抛头露面在网上会见男人。
这些人毁谤他们所不知道的,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。

老刘把你的天主诫命先告诫自己的娘,要是娘还在的话!再告诫自己的媳妇,要是有媳妇的话!还得告诫自己的女儿,要是有女儿,且女儿不傻的话!如老刘不方便,就让你娘和你媳妇告诫吧!

迷糊 发表于 2014-4-24 22:50
老刘把这些先告诫自己的娘,要是娘还在的话!再告诫自己的媳妇,要是有媳妇的话!还得告诫自己的女儿,要是 ...

你真是一个不读圣经的扯淡神甫。

刘贼,屡屡口出秽言侮辱圣教亵渎天主轻慢女性极尽挑逗淫秽之能事,发布污秽图片却仍屡屡以正义自居。这些人毁谤他们所不知道的,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。

ADMIN,我,基督的子民在这里。请ADMIN在封我的时候不要在黑夜,请在朗朗白日之下给我的众兄弟姐妹一个说明。

再请ADMIN先说明为何永久禁言痛斥侮辱圣教亵渎天主的刘贼同时被刘贼辱骂和挑逗的True坛友。

ADMIN,我,基督的子民在这里等着你。感谢天主。