天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

圣母是我妈,你别欺负她!!

圣母玛利亚,全人类的。因你的答允我们成为宠儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

苏撒娜 发表于 2013-11-18 11:35
我爱圣母玛利亚,全人类的慈母。因你的答允我们成为宠儿。阿肋路亚!!!

...

本帖子中包含更多资源

x

自由 发表于 2013-11-18 09:45
希望茉莉和怜月对此也发表意见。

好一朵霉绿滴茉莉花,好一朵霉绿滴茉莉花,……

孝爱圣母的心情可以理解,但你因引用的洋文十足的错误。
a female deity和goddess是外邦人对“女神”的称呼,不能用于称呼圣母。当年沈阳南堂百年大庆的时候,出一本画册,我写完文案后出版商画蛇添足地用翻译软件译成“英文”,结果称呼圣母为Godness。后来我被我的恩师----一位意大利神父批评一通。
Madonna应该是意大利语吧,大明星“麦当娜”的名字就是这么来的,既然是意大利语,前面不应加英语的定冠词吧。
Notre Dame 是法语,巴黎圣母大殿(巴黎圣母院)、美国圣母大学(诺特但大学)都是以此命名的,但后面加上女神(  a female deity),就彻底变味了。
老夫的英语水平一般,但好像是英语世界称呼圣母用的是The Lady,也就是说Lady的首字母大写,人家就知道指的是荣福童贞玛利亚。英语世界称呼圣母不用The Women吧。

修公爵 发表于 2013-11-18 12:49
a female deity和goddess是外邦人对“女神”的称呼 ...

呵呵,我当时是用英汉互译翻的,the五门是我发明的。当时着急反驳公明急着发表,就知道不对果然露馅了。女神那个真不懂,奇怪的是英汉互译也是错的???我不懂这些,你有责任去纠正他们啊。      再次谢谢,有功夫我去改了,现在是手机。最好你把正确的写好等我用电脑粘贴复制。

天主主之母,我的中保为我等祈。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-18 13:50
天主主之母,我的中保为我等祈。

那个..明弟兄应停止对圣母玛利亚窃窃,窃窃私议。真是可怕。
小德兰说过:她为众人之母,如太阳高照,众星失耀,一个母亲掩盖了她孩子的光荣,但我想,我相信天父大大增加一众天主选民的光华。
何况圣母并没有掩盖祂的荣耀,反而作见证说:祂无论吩咐你们什么,你们就作什么。“十字架”的荣耀圣母一直伴随。天父喜悦的事,我们可以强词夺理?我们比天主还强吗?

耶稣在十字架上对若望说,看这是你的母亲,记住! 是耶稣说!!!圣母立刻就是我们众人的母亲了,你还怀疑她吗?

神说:看这是你的母亲,母亲在世界各地的显现,保护着这世界和他的儿女,难道你看不见吗。

修公爵 发表于 2013-11-18 12:49
a female deity和goddess是外邦人对“女神”的称呼 ...

已经改了,再次致谢。

苏撒娜 发表于 2013-11-18 11:40
阿肋路亚!!!阿肋路亚!!!

这个好美,你都是从哪找的??

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

擦亮眼睛 发表于 2013-11-18 14:45
耶稣在十字架上对若望说,看这是你的母亲,记住! 是耶稣说!!!圣母立刻就是我们众人的母亲了,你还怀疑她吗? ...

你们这些人,大多是连自己亲妈也不顾不管的人,能看顾别人的母亲?不过是伺候死人,嘴动身不动做做样子而已。O(∩_∩)O哈哈哈~

小魔魔儿 发表于 2013-11-18 12:10
好一朵霉绿滴茉莉花,好一朵霉绿滴茉莉花,……

魔儿真是狗改不了吃屎。

吾从周 发表于 2013-11-18 18:33
你们这些人,大多是连自己亲妈也不顾不管的人,能看顾别人的母亲?不过是伺候死人,嘴动身不动做做样子而 ...

大叔你是专门来砸厂子的么?
怎么什么样的贴都不入你的眼?
你除了批评我们,就没赞许过。你还能行不能行啊?

自由 发表于 2013-11-18 19:02
魔儿真是狗改不了吃屎。

就算你说我是狗也没必要把自己比喻成屎吧?有点脑子好不啦,骂人把自己绕进去,你真行。还有,你以后别骂人了,不好。

小魔魔儿 发表于 2013-11-18 19:51
大叔你是专门来砸厂子的么?
怎么什么样的贴都不入你的眼?
你除了批评我们,就没赞许过。你还能行不能行 ...

你们这些人,大多是连自己亲妈的死活也不顾不管的人,你们能看顾别人的母亲?不过是用嘴伺候死人古人,嘴动身不动摆摆样子而已。O(∩_∩)O哈哈哈~

来一个真正的孝子,说一声:圣母是我妈,那才是真正的尊敬,否则就是明目张胆的亵渎。可是在这个论坛,不会有真正的孝子,只有一些纸糊的孝帽子!

吾从周 发表于 2013-11-18 20:00
你们这些人,大多是连自己亲妈的死活也不顾不管的人,你们能看顾别人的母亲?不过是用嘴伺候死人古人,嘴 ...

恭敬圣母的人绝对没有不管自己母亲的,要是有,你拿我是问。
我说的恭敬圣母的人不是指那些醉心圣母神学的人,而是指每日专心诵念玫瑰经的人。