天主教学术论坛

楼主: 王公明

圣母不是神,是不是有人不甘心啊!

pipeorganse 发表于 2013-11-21 13:07
一个巴掌拍不响的。人家伊朗人看见你包了头,穿了黑袍,就立马尊敬你这个识相的外国人,从没有人查问你信 ...

好聪明的姨奶奶!当年玄奘西去,途经女儿国时要是蹲着撒尿,就不会有那么多麻烦了。一个字,不聪明。

王公明 发表于 2013-11-21 18:16
马达钦事发前也是爱国会的。现在也不能喂养吃奶的羔羊了,天主给他的旨意是做福音的仆役,有谁不让他传福 ...

幡然悔悟乃俊杰也,自己的努力,天主的助佑才能有如此结果

@2468wang 发表于 2013-11-23 06:49

祝圣主教场面,能使人翻然地悔改?

@2468wang 发表于 2013-11-23 06:49

世人看外表,天主看人心,“人啊!你不论是谁,你判断人,必无可推诿,因为你判断别人,就是定你自己的罪,因为你这判断人的,正作着同样的事。”(罗2:1)

自由 发表于 2013-11-23 08:48
祝圣主教场面,能使人翻然地悔改?

世人看外表,天主看人心,“人啊!你不论是谁,你判断人,必无可推诿,因为你判断别人,就是定你自己的罪,因为你这判断人的,正作着同样的事。”(罗2:1)。

知人知面不知心。

辞职报告必需组织批准才生效。

吾从周 发表于 2013-11-22 21:18
六祖惠能是听了“应无所住而生其心”有所悟,这是金刚经的核心。 ...

是听到“应无所住而生其心”,因为金刚经说两点,一是云何住,二是云何降服其心应无所住而生其心”是指心的常态
而降服其心,如《金刚经》中有“佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
这是动态,是取舍。

自由 发表于 2013-11-23 09:12
辞职报告必需组织批准才生效。

马达钦不是主教,因为祝圣他既不合法,他就不是主教,也无需辞职,无需脱裤放屁,演戏。

自由 发表于 2013-11-23 09:07
知人知面不知心。

我们也不知天主的心意,不要判断,如果读懂了圣经就知道了,“ 经上说:『谁知道上主的心意,去指教衪呢﹖』可是我们有基督的心意。”(格前2:16)

自由 发表于 2013-11-23 09:07
知人知面不知心。

好比作家王朔所说:
你若不是我党党员,
我就非要拉你入伙。

王公明 发表于 2013-11-23 09:18
马达钦不是主教,因为祝圣他既不合法,他就不是主教,也无需辞职,无需脱裤放屁,演戏。 ...

辞掉爱国会职务。

自由 发表于 2013-11-23 09:28
好比作家王朔所说:
你若不是我党党员,
我就非要拉你入伙。

传教也应当这样传,呵呵。

自由 发表于 2013-11-23 09:50
传教也应当这样传,呵呵。

有人问:教友能否申请入党?

这简直就是扯淡!

自由 发表于 2013-11-23 09:33
辞掉爱国会职务。

最好是辞掉中国国籍,那些在国外站着说话不腰疼的粗声大气们,你们为什么不回国受牢狱,而在国外享风光。还支使别人做炮灰。

王公明 发表于 2013-11-23 10:54
最好是辞掉中国国籍,那些在国外站着说话不腰疼的粗声大气们,你们为什么不回国受牢狱,而在国外享风光。 ...

呵呵,人家又端坐在国内某地上来转悠了啦。哈哈哈,天地之大,疆界无非就是围起来收税,收签证费,机场建设费那点事。哈哈哈。你先出去了,再看看好回来不?出去了,自己能呆什么地方,能干啥吧。

说人家站着说话不腰疼,您也站起来说嘛,看看站着说话啥感觉再评论。

最好是辞掉中国国籍,那些在国外站着说话不腰疼的粗声大气们,你们为什么不回国受牢狱,而在国外享风光。 ...

呵呵,人家又端坐在国内某地上来转悠了啦。哈哈哈,天地之大,疆界无非就是围起来收税,收签证费,机场建设费那点事。哈哈哈。你先出去了,再看看好回来不?出去了,自己能呆什么地方,能干啥吧。

说人家站着说话不腰疼,您也站起来说嘛,看看站着说话啥感觉再评论。

pipeorganse 发表于 2013-11-23 11:06
呵呵,人家又端坐在国内某地上来转悠了啦。哈哈哈,天地之大,疆界无非就是围起来收税,收签证费,机场建 ...

你大妹子多心了,你不够我说的那个级别,人家是在国外拿大奖,显风光时时不忘指责国内的主教软骨头,你别自作多情。

王公明 发表于 2013-11-23 11:20
你大妹子多心了,你不够我说的那个级别,人家是在国外拿大奖,显风光时时不忘指责国内的主教软骨头,你别 ...

你说的那些啥级别,我都不关心。国内软骨头的主教们很不简单的啦。除了教宗点名批评绝罚的少数几个外,其他的都很受人尊重滴。