天主教学术论坛

楼主: 王公明

多玛斯是基督信仰最大的罪人

红茶 发表于 2013-10-31 08:08
我所认识的领洗的人都没学过神学。
圣经都看过。

学了神学,就看不懂圣经,好像也没必要再看了。

王公明 发表于 2013-10-31 11:24
你所说的,按俗世的规律来说无疑是对的,但说到信仰,那就不对了,不是不对,而是你理解不了,《庄子》整 ...

公明不要在我这里瞢人,,《庄子》整部说是什么,你知道吗?你没有看完整部圣经,同样没有看完整部庄子,哑牛的作品你更是没有看过几个字。高粱花子满世界都是,可就是只能喂牲口。我喜欢水稻,喜欢麦子~~~

吾从周 发表于 2013-10-31 11:55
公明不要在我这里瞢人,,《庄子》整部说是什么,你知道吗?你没有看完整部圣经,同样没有看完整部庄子, ...

我就是在瞢你,你看过的:“肩吾问于连叔曰:“吾闻言于接舆,大而无当,往而不返。吾惊怖其言,犹河汉而无极也。大有径庭,不近人情焉。”连叔曰:“其言谓何哉?”曰:“藐姑射之山,有神人居焉,肌肤若冰雪,淖约若处子,不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,而游乎四海之外。其神凝,使物不疵厉而年谷熟。吾是以狂而不信也。”连叔曰:“然。瞽者无以与乎文章之观,聋者无以与乎钟鼓之声。岂惟形骸有聋盲哉,夫知亦有之。”
唉,与瞎子言色彩之鲜艳,与聋子探讨声音的优美何其难啊!
佛家说:宁度畜生不度人,无奈之言啊(不要误会,不是在骂你)

王公明 发表于 2013-10-31 12:50
我就是在瞢你,你看过的:“肩吾问于连叔曰:“吾闻言于接舆,大而无当,往而不返。吾惊怖其言,犹河汉而 ...

公明,说人话,不要东抄西抄,拾人牙慧。当然,你如果是小学文化程度,也就不难为你了。

吾从周 发表于 2013-10-31 12:59
公明,说人话,不要东抄西抄,拾人牙慧。当然,你如果是小学文化程度,也就不难为你了。 ...

你若是小学文化,我就给你翻译翻译,莫非你不懂古文吗?你知道《大学》学什么?古时的小学又该学什么,你连小学的智力都没有。

王公明 发表于 2013-10-31 13:11
你若是小学文化,我就给你翻译翻译,莫非你不懂古文吗?你知道《大学》学什么?古时的小学又该学什么,你 ...

我懒得在这里看你在网上贴经书,注解网上也有,专供你这种高粱花子“做文章”。这世上不学无术者除了转帖之外,还有什么本事?你自己读过整部圣经?整部庄子?整部哑牛吗?越是不学无术,越是喜欢攻击有学问,有知识的人。你要是好歹喜欢读书,或是读过几本像样的书,也就不会在这里卖高粱花子了。

吾从周 发表于 2013-10-31 13:18
我懒得在这里看你在网上贴经书,注解网上也有,专供你这种高粱花子“做文章”。这世上不学无术者除了转帖 ...

我知道你看过多多,但可惜了,没用上,我们相互贬低,没有意义,骂战功夫深,未必有思想,我们还是就事论事。
我说整部庄子说的就是让人相信人外有人,天外有天,不要只相信人眼所见,人的意识所能理解的,你就来了一个我没有读过庄子,我把庄子中有人给另一人讲神人,而此人不理解反说他大言欺人,而庄子则调侃他给瞎子讲颜色,给聋子讲音乐何其难。有什么不对吗?你从哪儿看到我没有读过圣经等经典呢?至于哑牛,或许你推崇他,认识他,研究他,但对我无用,就如他自己说的,稻草而已,作者自己都说是稻草,没有办法!

王公明 发表于 2013-10-31 13:51
我知道你看过多多,但可惜了,没用上,我们相互贬低,没有意义,骂战功夫深,未必有思想,我们还是就事论 ...

公明吃你的高粱花子去吧。你说庄子是让人相信人外有人,天外有天,不如说庄子是让人相信学海无涯,世界的本质是不可知的,相濡以沫不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道 。与其攻击哑牛,不如行哑牛之道于人生。

吾从周 发表于 2013-10-31 14:00
公明吃你的高粱花子去吧。你说庄子是让人相信人外有人,天外有天,不如说庄子是让人相信学海无涯,世界的 ...

真是道不同不相为谋,可知与不可知,而不是让你无知,而你却喜好无知,看他的大宗师说:“夫道,有情有信,无为无形,可传而不可受,可得而不可见,自本自根。未有天地,自古以固存。神鬼神帝,生天生地。在太极之先而不为高,在六极之下而不为深,先天地生而不为久,长于上古而不为老”,是不是在说道,是有还是没有?高粱花子也是粮食,别撒的到处都是啊。

王公明 发表于 2013-10-31 14:16
真是道不同不相为谋,可知与不可知,而不是让你无知,而你却喜好无知,看他的大宗师说:“夫道,有情有信 ...

小公明,你就不要丢人现眼了。以你的文化水平,圣经也不一定看的下去,就遑论庄子了。不要到处贴文了。既然哑牛都不入你的盲眼,庄子怎么就成了你的座右铭了?谈谈你的心理动机。

吾从周 发表于 2013-10-31 14:32
小公明,你就不要丢人现眼了。以你的文化水平,圣经也不一定看的下去,就遑论庄子了。不要到处贴文了。既 ...

老刘啊老刘,对你来说,知识就是资本,就是本钱,同时也是负担,而对我来说什么也不是,薄伽梵歌中的一句话说得好:“对于一个悟道了的婆罗门来说,洪水遍地时,一口井的价值能有几何,所有的吠陀经典的价值就有几多”。你理解不了,不是智商问题,只是少了当头喝棒。

王公明 发表于 2013-10-31 15:01
老刘啊老刘,对你来说,知识就是资本,就是本钱,同时也是负担,而对我来说什么也不是,薄伽梵歌中的一句 ...

小公明啊。你说学哑牛无用,怎么学庄子,佛教,梵歌就有用了?这是咋整的?谈谈你的心理动机。

吾从周 发表于 2013-10-31 15:04
小公明啊。你说学哑牛无用,怎么学庄子,佛教,梵歌就有用了?这是咋整的?谈谈你的心理动机。 ...

哑牛是以哲学,以世俗的规律和言语,论证神的存在,那是擀面杖吹火,就是我们圣经中说的:我们所领受的不是这世界的精神,而是出于天主圣神,为此,我们并不用人的智慧所教的言辞,而用圣神所教的言辞给属神的人讲论属神的事。
就如他们还在自我感觉良好的“教会之外无救恩”。天主是自有者,他按自己的方式拣选善良的灵魂,不受任何教派,团体的挟制,天道无亲常与善人,天主开始把犹太人作为选民,但当仆从应主人之命邀请他们赴新郎婚宴时,他们拒绝了,他们既然不堪当,救恩就成了普世的救恩,但天主有自己的计划,在世界各地,以各种方式彰显同一的道理。对此,上等人看的是共性,中等人看的是个性(即不同),而下等人浑浑噩噩,如无头苍蝇四处碰壁,这种人老子称其为“失”,同于道者道亦乐得之,同于德者德亦乐得之,同于失者失亦乐得之。为什么呢?信不足,有不信。

王公明 发表于 2013-10-31 15:57
哑牛是以哲学,以世俗的规律和言语,论证神的存在,那是擀面杖吹火,就是我们圣经中说的:我们所领受的不 ...

不干涉你的信仰。况且,在你的信仰中也有可取之处。问你一个问题:耶稣可是玛利亚之子?http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=16371&page=3#lastpost

吾从周 发表于 2013-10-31 16:05
不干涉你的信仰。况且,在你的信仰中也有可取之处。问你一个问题:耶稣可是玛利亚之子?http://bbs.china ...

在这个问题上我赞同你的观点,就是没有玛利亚,耶稣还是会到世上来,就如没有茹达斯的出卖,还会有另一人。

王公明 发表于 2013-10-31 16:09
在这个问题上我赞同你的观点,就是没有玛利亚,耶稣还是会到世上来,就如没有茹达斯的出卖,还会有另一人 ...

清楚回答:耶稣可是玛利亚之子?

吾从周 发表于 2013-10-31 16:10
清楚回答:耶稣可是玛利亚之子?

是,

O(∩_∩)O哈哈哈~

穆斯林的可兰经经文说:“安拉说:‘马尔焉之子尔撤啊!你要纪念我对你并对你母的恩典。 请看!我以圣灵加强你, 以使你在孩提时及成年之后对人们交谈。请看!我把经典、智慧、讨喇忒、引支勒教给你。 ”

路加福音则说:“耶稣在人的眼中,他是约瑟的儿子,约瑟是希里的儿子。”

公明,你是叶公好龙的典型。

当我问修公爵,伪忠贞:“耶稣可是玛利亚之子?”

他们为什么回避不作答,因为他们比你更知道自己信什么。就你这水平,真是没有资格读神学,谈信仰。

只有穆斯林才会说:耶稣是玛利亚之子!我的修弟弟再没有水平,也不会将自己变成穆斯林。这是一个典型的位格问题。也是基督教的信仰问题。对小公明信仰检验的结果:不及格!