天主教学术论坛

楼主: 王公明

多玛斯是基督信仰最大的罪人

迷糊 发表于 2013-10-17 18:42
你知道你否定多玛斯是是在否定谁么?

你还天主教徒,你懂得什么是天主教么?

王公明根本就不是被基督教(特指新教)洗脑的人,因为基督教(特指新教)界中并没有人否定阿奎那。

王公明有可能为魔鬼撒旦或爱鬼者所洗脑,但与基督新教无关、无干。

王公明 发表于 2013-10-23 14:02
小磨说得好,神学如果能引人入教,我想,老刘也该有信仰了,他的神学哲学知识,我认为比那些修生还丰厚, ...

天主教徒中,多数是遵照传统入教的,少数是被神学引入的。还有更少的一些人是被巫术迷住的。

吾从周 发表于 2013-10-23 16:26
天主教徒中,多数是遵照传统入教的,少数是被神学引入的。还有更少的一些人是被巫术迷住的。 ...

错了吧,老刘,多数而且是绝大多数是传统的传承,对信仰没什么理解,但其中的绝大部分还是真信有天主,只是不知道天主让他做什么,也不知道怎么做,从神父哪儿也满足不了饥渴。
少数人是由于命运的驱策,沧海桑田、天堂地狱走了一圈,感悟出来点什么,而又从圣经中找到了信仰的依据。至于说是巫术迷住的,那是你老刘瞎猜的,天主教现在没有巫术,耶稣在世的时候用了许多奇迹发人深省,在你的口中那是巫术,但现在,那些神父连那些巫婆神汉的“伎俩”也没有,你高看他们了。

天主教现在没有巫术,那是你没有见到~~~

出神入化 发表于 2013-10-23 15:07
王公明根本就不是被基督教(特指新教)洗脑的人,因为基督教(特指新教)界中并没有人否定阿奎那。

王公 ...

刘亚巴郎先生对你还有厚望,认为你或许能在中国的其他文化上有所建树,对“士大夫的孤傲、道家的无为弃智、佛教的空虚等等”有所理解,为宗教大的合一做贡献,看来他要失望了,就你的理解能力和悟性?
你连我们自己天主教到底是什么你都不清楚,只知道人云亦云,拾人牙慧,如果你多看几遍圣经,也许能有点感悟,也能有喜乐,但现在你自己扪心自问,你的信仰像不像上班打卡,像不像应卯。
我前面有一篇“对教会失望的人,看教宗的视频吧——不畏惧更新教会体制”,或许你没看,或许不愿意看,但其中教宗方济各说“我们不是断断续续或兼职的基督徒,因为兼职基督徒是行不通的!我们应该作整体、全时的基督徒”,圣经说:“天主的旨意就是要你们成圣”(得前4:3),而你信仰的目标是什么?是等天主收垃圾吗?

蜣螂对螳螂说:你真是丢尽了昆虫的脸!!大便富含多种维生素和氨基酸,我们昆虫类就应该必须吃这个才能生存,这么好的大便你不吃,非要吃小虫子。你还居然胆敢否定大便的营养,我看你根本就不是昆虫!八成是魔鬼!最少也跟魔鬼有关系!     螳螂说:你喜欢那个味道我不干涉你,但是也请你尊重我的自由。我们只是为了活命填饱肚子而已,不见得非要吃大便的。我真的不是魔鬼,我真的是昆虫!还有,蚊子、蜘蛛、蝴蝶、蜜蜂也都是不吃大便的,不信你问问。

小魔魔儿 发表于 2013-10-23 18:22
蜣螂对螳螂说:你真是丢尽了昆虫的脸!!大便富含多种维生素和氨基酸,我们昆虫类就应该必须吃这个才能生存 ...

好兄弟,真有你的,你真理解了经上的话:“你不可密封本书的预言,因为时期已临近了。 让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!记住!我快要来。我随身带着报酬,要按照各人的行为还报各人。我是「阿耳法」和「敖默加,」最初的和最末的,元始和终末。那些洗净自己衣服的,是有福的!他们有吃生命树果的权利,并得由门进入圣城。凡为狗的,行邪术的,奸淫的,杀人的,拜偶像的,以及一切喜爱撒谎并实在撒谎的人,都留在城外。我耶稣派遣了我的使者,给你们证明了有关教会的这些事。我是出于达味家族的后裔,我是那颗明亮的晨星”(默22:10--16)
《道德经》也说:“故从事於道者,同於道。德者同於德。失者同於失。同於道者道亦乐得之;同於德者德亦乐得之;同於失者失於乐得之信不足焉有不信焉。”为什么呢?信不足有不信。就是原因。

小魔魔儿 发表于 2013-10-23 18:22
蜣螂对螳螂说:你真是丢尽了昆虫的脸!!大便富含多种维生素和氨基酸,我们昆虫类就应该必须吃这个才能生存 ...

只要熟悉了一座天主教的弥撒程式,走遍全世界的天主教堂都会照样子哼哼~~

吾从周 发表于 2013-10-23 18:01
天主教现在没有巫术,那是你没有见到~~~

你老刘见多识广,不吝赐教,也让我长长见识。请问何出此言?

王公明 发表于 2013-10-23 18:36
你老刘见多识广,不吝赐教,也让我长长见识。请问何出此言?

我见过神甫抓鬼,嘴巴里哼哼着经文,哆哆嗦嗦在神经病的家中乱转,却没有想到神经病突然一个飞腿,竟然踢到了神甫的私处~~~~~~

改天有时间的时候,敝人再驳斥某些假冒为善的经师和法利赛人一类的毒蛇种类(小魔鬼儿)。

出神入化 发表于 2013-10-23 19:01
改天有时间的时候,敝人再驳斥某些假冒为善的经师和法利赛人一类的毒蛇种类(小魔鬼儿)。 ...

别改天!就今天,赶紧写吧!村头厕所可没纸啦!!大家可都憋着哪!!!

吾从周 发表于 2013-10-23 18:35
只要熟悉了一座天主教的弥撒程式,走遍全世界的天主教堂都会照样子哼哼~~ ...

我们都是回答:阿门。    怎么你是回答哼哼???看来不得不跟你好好谈谈下一话题了——论母猪的生产……

小魔魔儿 发表于 2013-10-23 19:17
我们都是回答:阿门。    怎么你是回答哼哼???看来不得不跟你好好谈谈下一话题了——论母猪的生产…… ...

你与猪的基因相似性达到99.999999% 。这就是科学的结论~~宗教信仰也改变不了这种状态。

吾从周 发表于 2013-10-23 19:35
你与猪的基因相似性达到99.999999% 。这就是科学的结论~~宗教信仰也改变不了这种状态。 ...

那我也是一只有信仰的猪。你就可悲了。虽有很高的学识,但是你不知道活着的目的。大叔,你信耶稣吧,信耶稣不骂人。
回复 支持 1 反对 0

吾从周 发表于 2013-10-23 18:41
我见过神甫抓鬼,嘴巴里哼哼着经文,哆哆嗦嗦在神经病的家中乱转,却没有想到神经病突然一个飞腿,竟然踢 ...

你真有眼福,比我强。没有金刚钻不揽瓷器活,你看我们圣经上,有个大司祭厄里,他的儿子就如当今的某些神父一般,犯罪得罪了天主,天主不再俯听他们的祈祷(或要求),不再给他们当奴隶了,不再替他们打仗了,他们就把祖先与天主的“结约之柜”抬到阵前,结果,约柜被抢走,他的两个儿子也被打死。

小魔魔儿 发表于 2013-10-23 19:48
那我也是一只有信仰的猪。你就可悲了。虽有很高的学识,但是你不知道活着的目的。大叔,你信耶稣吧,信耶 ...

如果活着的目的就是诱人入教,那你还不如皈依基督教好了。

吾从周 发表于 2013-10-23 20:02

啥叫诱!?你又不是小孩子。我是替你着急,你研究到老也不明白。

出神入化 发表于 2013-10-23 19:01
改天有时间的时候,敝人再驳斥某些假冒为善的经师和法利赛人一类的毒蛇种类(小魔鬼儿)。 ...

首先要知道什么是经师和法利赛人,才能判断谁是,但愿你能先在圣经里面找一找定义,免得最后落在自己身上,让自己汗颜。

吾从周 发表于 2013-10-23 20:02

老刘,诱你入教,我们能得什么好?你还是少女啊,某些人或许有期盼,我们只是尽当尽的义务,至于你怎么样怎么样,真与我们无关,但我们尽力了,完成主的命令,圣经中耶稣多次打比喻:主人临行前托付给人十个元宝,五个元宝,二个元宝……相信你老刘看过,我要说啥?你也知道,要不你就不是老刘了。