天主教学术论坛

楼主: 圣神之琴

民主根本不是好东西!

修公爵 发表于 2013-5-2 05:31
圣奴才,台湾县的护照能自由通行一百多个国家。拿你天朝大国的护照寸步难行。 ...

21:8 可是,为那些怯懦的、失信的(马县长)、可耻的、杀人的、奸淫的、行邪术的、拜偶像(妈祖)的,以及一切撒谎的人,他们的地方是在烈火与硫磺燃烧着的坑中:这就是第二次死亡。」

愿荣主益人 发表于 2013-5-2 04:03
arahatta  这人可疑持续关注,对人对己双重标准,天主凯撒两极对立理论。

不是对立,是和谐

修公爵 发表于 2013-5-2 05:31
圣奴才,台湾县的护照能自由通行一百多个国家。拿你天朝大国的护照寸步难行。 ...

你信天主为出国,我信上帝为天国,离开吧,撒旦,你又一次亵渎的基督

愿荣主益人 发表于 2013-5-2 04:06
凡害我圣教者,必罚。恩宠时期,天国临近了,抓紧悔改。

你说的对极了凡害我圣教者,必下地狱

arahatta 发表于 2013-5-2 01:42
你讲的是台湾县吧?

圣奴才,台湾县的护照能自由通行一百多个国家。拿你天朝大国的护照寸步难行。

arahatta 发表于 2013-5-2 01:42
你讲的是台湾县吧?

圣奴才,台湾县的护照能自由通行一百多个国家。拿你天朝大国的护照寸步难行。

修公爵 发表于 2013-5-2 08:55

国外很危险,最好别出国,万不得以时,也别去米国

一名中国公民确认在波士顿马拉松爆炸案中遇难,沉痛悼念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

修公爵 发表于 2013-5-2 09:02

是革命吗?不,是战争

波士顿大学附近发生火灾 1名中国女留学生李冰兰罹难

波士顿大学校方4月29日下午证实,28日清晨6时30分,波士顿大学附近的一栋两户三层房屋发生三级火警,火势迅速延烧,造成1死15伤的惨剧。波士顿火灾死者是一名波士顿大学中国女留学生。事件再度引起各界对大学生居住安全的关注。
据美国媒体报道,波士顿大学校方29日下午证实,波士顿火灾中的遇害者是该校海洋生物系大四女学生李冰兰(Binland Lee,音译)。两周前,波士顿马拉松爆炸案发生,波士顿大学的中国留学生吕令子是爆炸事件中三名遇害者之一。这是波士顿大学在最近两周内,第二名学生在意外事件中丧生。波士顿消防局表示,除了李冰兰不幸罹难外,另有九名住客和六位消防队员受伤。

波士顿大学网站报道,李冰兰是一名友善、热情的学生
沉痛悼念,愿您的灵魂在那个世界得到安息
富2代,红2代,黑2代,以及裸官弟兄们的亲属们,为了您们的生命财产安全,远离美丽坚,祖国最安全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处?或者,人还能拿什么作为自己灵魂的代价?

arahatta 发表于 2013-5-1 21:58
当然不可相提并论,但可作类比,也可把人间极权看作天主统治的预像
先确认一下你是天主教徒吗?如果是,我 ...

在下如果不是天主教徒的话,有什么必要来到这个论坛呢?!

当然,本论坛中也不排除那种纯粹是出于误导基督天主教徒以便维护某种特殊利益集团的人,故意片面地曲解、简单地肢解天主圣训和要理、教宗牧涵或教宗通谕,或者将教宗针对某个特殊问题、特殊时代的说法机械到照搬照抄地现今时代。

实际上对于某个问题,在下历来主张只要本着圣经天主圣训,并经过向天主祈祷,接受圣神引领,适当运用理性良知,也就基本上能够得到最基本的答案了。过于拘泥于历史上某个教宗的说法,也未必就完全合宜。

修公爵 发表于 2013-5-1 22:01
既然你也没从政府领一分钱的津贴,那么我们就是同一阶级,可你对老夫相煎何急?又何必为统治者操心,鼓吹 ...

你我能够是同一个阶级吗?你是爱国会常委,俺只不过是一个平信徒。

我可没有对你相煎何急,至少我没有邀请并指名道姓地批驳你吧。是你自己主动进入我的帖子空间中。

我并没有为统治者操心,我强调爱国是针对某些人的片面、肤浅乃至别有用心的行径而发,同时我所谓的爱国自然不是爱某个世俗政权或凯撒,你可以到我写发的那篇《简谈基督徒爱国问题》中去拿着放大镜仔细看看我到底是否如同你所说的那样为官方统治者操心。

你竟然认为我反对民主!你根本就没有认真阅读明白我所写的那篇帖文《民主根本不是好东西!》的真正意思:我只是强调民主根本不是好东西(针对某位网友竟然推崇某个非基督徒学者官员,并将后者关于民主地位的片面性文章转帖到本论坛的做法),但并没有完全说民主一无是处。同时,我也是针对某类基督徒网友总是喜欢以民主与否来诉诸的政治式做法有保留意见,因为他们的这种做法并不是真正基督徒的做法,或许其中有些人是想要故意地误导基督徒,以便把基督徒都尽可能地引导到政治的歧路上去吧。

但愿你没有这种卑劣动机。

圣神之琴 发表于 2013-5-2 20:05
在下如果不是天主教徒的话,有什么必要来到这个论坛呢?!

当然,本论坛中也不排除那种纯粹是出于误导基 ...

好吧,那么我告诉您誓反教是没有圣神引导的,他们是依靠人有限的,残破的败坏的理智来领悟天主至圣的福音的,充满了错误,谬论,有些更是来自邪神撒旦的迷惑,根据信经的信条,他们也不属宗徒教会,更不属大公教会,而是叛徒教会,绝没有圣神,圣神绝不会倾注在叛逆身上的,因为天主是至圣至洁的

arahatta 发表于 2013-5-1 21:09
您这样就离镨了
路德和加尔文出自魔鬼,是更邪恶的,你没看到圣托马斯的政治学吗?
天主本身就是极权的,也非 ...

你认为路德和加尔文都出自魔鬼?你认为教宗大人是否会如此声言呢?恐怕也不会吧。

路德倒是将当时的天主教称为罗马教,并称当时的罗马教廷为魔鬼所掌控着。

当然,我们不能够完全避免自己一生信仰历程中会出现被魔鬼所试探引诱、甚至因而软弱亏欠的情况。这种情况在路德、加尔文和教宗乃至圣徒身上可能也都曾经或多或少地存在过吧,除非他们都是天使。

19:20 可是,那兽被捉住了,在它面前行过奇迹,并借这些奇迹,欺骗了那些接受那兽的印号,和朝拜兽像的那位假先知,也和它一起被捉住了;它们两个活活的被扔到那用硫磺燃烧的火坑里去了。

你把圣经里的假先知解释解释,

Pius IX
Quanto Conficiamur Mœrore, 10 August,1863
“Extra Ecclesia Nulla Salus”
論確實的教會
教宗庇護九世
頒布《教會之外無救恩》文告重申懲斥邪說
謬論——公元一八六四年十二月八日
有些公教會內的可憐人,妄想那些生活在錯誤之中,並與公教會的信理、公教會的團結,互相隔離人,(也)能獲得永生「參閱*2917」——這是一個極嚴重的妄想,且與公教會的道理,大相徑庭,我們不能不予以提及而懲斥之。
我們與你們,全都知道:有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”﹔還有些人,恪遵天主刻在眾人心裡的自然律法與規誡,且也准備自己,服從天主,度著正直的生活﹔這兩種人,在天主的光明及其恩寵助佑之下,能夠獲得永生,因為天主既洞幽燭隱,完全透視人靈人心,及其一切思想,一切行為,則祂的無限善良無限慈悲,決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。
可是,這也是無人不曉,眾人皆知的公教信條,即:無人在公教會之外而能得救﹔而且,那些固執地,反對公教會的權威、定斷,與公教會的團體,以及救主托予看守葡萄園的,承繼伯多祿位的羅馬教宗,脫離關系,至死執迷不悟者,不能獲得永遠的救援……

圣神之琴 发表于 2013-5-2 20:29
你认为路德和加尔文都出自魔鬼?你认为教宗大人是否会如此声言呢?恐怕也不会吧。

路德倒是将当时的天主 ...

希望您能坚持基本信仰

arahatta 发表于 2013-5-1 21:51
您辛苦了,我先回复您一条

普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣;出自《诗经·小雅·北山》是我国儒 ...

中国儒学与天主教相比,不仅并非如同你所谓的“大致无二”,而且就是与犹太教相比较的话也是大异其趣的。

中国的封建统治者往往会弄些泰山封禅或天坛祭天一类的事体,但只不过是为了维护统治的实用考虑,与基督徒信望爱上帝天主的信仰,与犹太教信仰相比,实在是南辕北辙。

中国的皇帝老儿往往将自己的权柄或江山自谓自诩是“受命于天”,且大言不惭地以“天子”、“真龙天主”自称自视。这只不过是神化自身,增强统治的合法性而已,实际上都是骗人的鬼把戏。

实际上,中国的皇帝简直就是当时中国人民的上帝或天主,甚至都超过了旧约圣经中所描写的上帝天主的威权,因为皇帝掌握着生杀予夺大权。而儒学儒生们只不过是为维护皇权提供了一套所谓理论合法性说辞而已,事实上,是儒生与皇权互为利用、狼狈为奸而共同地欺压百姓。所以,儒生被戏称为御用文人。

西汉时的董仲舒还妄想把儒学神学化,就更是居心叵测了,他为了维护皇权,给皇权镀上一层神圣的光环,真个是卑劣至极,无耻之尤。

中国的读书人,也包括中国的基督徒,何时能够真正地做到疏远官场、不屑世俗政权,也就是中国真正地走出蒙昧而进入文明的开始。但很不幸,某类人明明是爱国会的铁杆,但却把自己打扮成忠贞的模样,说白了他们这类人虽然也信基督,但他们同中国封建社会时代的儒生们又有多少区别呢,甚至比后者更为卑劣无耻。

修公爵 发表于 2013-5-1 21:56
当局所谓的”爱国”,就是爱政府,不幸的是,尔等宣扬的,与官方理论是一致的。 ...

当局所谓的“爱国”,的确有失偏重,这也是任何凯撒或执政当局的一贯性立场,因为利益权力人性使然。并不唯独中国当局是如此。

所以,基督徒看待并把握“爱国”这个问题的关键,并不在于反对爱国,而是提出更高的爱国理念,并“将计就计”地强调爱国,从而为自己和教会挣得政治上的合法地位和社会舆论方面的人心支持。

修公爵 发表于 2013-5-1 21:56
当局所谓的”爱国”,就是爱政府,不幸的是,尔等宣扬的,与官方理论是一致的。 ...

当局所谓的“爱国”,的确有失偏重,这也是任何凯撒或执政当局的一贯性立场,因为利益权力人性使然。并不唯独中国当局是如此。

所以,基督徒看待并把握“爱国”这个问题的关键,并不在于反对爱国,而是提出更高的爱国理念,并“将计就计”地强调爱国,从而为自己和教会挣得政治上的合法地位和社会舆论方面的人心支持。

arahatta 发表于 2013-5-1 22:06
您回答我一个问题,誓反诸教有圣神否? 难道就只有尔等才有圣神吗?!

再次确认一下,是公教徒吗 ? ...

在下似乎应该提醒您注意:天主教徒不等于凯撒教徒,虽然凯撒的权柄是天主所立所命所废的。