天主教学术论坛

楼主: 圣神之琴

民主根本不是好东西!

圣神之琴 发表于 2013-5-1 20:58
中世纪、旧约以色列既然都是极权、暴君或存在着极权、暴君的倾向,所以天主就使用波斯、亚述、巴比伦等国 ...

哈哈哈哈哈哈,狐狸的尾巴终于露出来了。

arahatta 发表于 2013-5-1 20:31
毛主席为劳苦大众谋幸福可谓上合天意,下顺民心。

以下是在下在帖子《谩骂与攻击不是学术讨论,更乏信德爱德》空间中对于您的一些说法的回复。既然您说您进入不了特殊话题版块,在下就复制粘贴到这里供您参考吧:

arahatta 发表于 2013-4-27 20:22
二十世纪初,在中国人民处于水深火热之中,中华民族面临生死存亡之际,历史突然改变了轨迹。“东方红,太 ...
你知道在毛时代,中国有多少人被打成反革命、右派,又有多少人被活活地饿死吗?而上千万中国人被饿死,绝对不是因为天灾,而是因为人祸!

arahatta 发表于2013-4-27 19:56
计划生育恶政是改开后跟国际接鬼后才有的,毛主席时代鼓励生育,人多才好打美帝 ...
正是因为毛主席时代鼓励生育,并以所谓人多才好打美帝作为借口和合法性辩护,当时生育出了那么多的中国人,所以在改革开放之后中国政府才不得不实行计划生育政策。这就如同正是因为毛主席当年所搞的传统社会主义计划经济模式,才使得毛去世之后邓小平才不得不被迫搞改革开放一样,都是同一个道理。
至于毛主席当年所搞的鼓励生育政策(并狠批马寅初的人口理论),是否存在着 世俗凯撒 那种所谓统治的人民数量越多就越能够证明自己的权势越大的自负自我荣耀之无神论当权者之心态在作怪,我并不知道;至于毛时代那种由所谓公仆们所掌控实施的那种高度中央集权计划管理模式是否属于自比天主、甚至比天主还天主,等等,我并也不晓得。

arahatta 发表于2013-4-26 22:45
瑞典,瑞士,挪威,加拿大,澳洲
我天朝上国礼仪之帮教化蛮夷的时候,这些蕞尔小国的祖先还在茹毛饮血呢...
可叹无可奈何花落去,俱往矣!
你应该思考或反思的问题是:为何在古代历史上非常先进发达的中华民族却被在古代世界非常落后蛮荒的那些西方诸多国族远远地超过?
何也?就是因为中国人总是在其狭隘文化价值观的束缚之下而拒不接受天主福音,而西方诸多原本非常落后的国族去能够非常虚心地接受天主福音的缘故。正如同耶稣所说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”

arahatta 发表于2013-4-26 21:19
我天朝上国礼仪之帮没有往任何国家倾销鸦片,
我天朝上国礼仪之帮没有抢略他国一寸领土,
我天朝上国,礼仪 ...
你所谓的“天朝上国礼仪之邦”尽管没有往任何国家倾销鸦片,没有抢侵略他国一寸领土,没有把黑人兄弟贩为奴隶;但却恰恰在这些方面证明了它的诸多问题之所在!
你想想啊,当一个世俗政权或其最高统治者,在上述诸多方面无所作为的同时,那么他们的力比多或统治势能都用来干什么了呢,都指向了哪里了呢?换言之,如果一个世俗政权或其最高统治者根本就用不着去往任何国家倾销鸦片,根本就没有必要或没有压力去抢侵略他国一寸领土或把黑人兄弟贩为奴隶,但却能够通过盘剥压榨本国人民百姓而过上极为奢华的作威作福的生活,却能够将天下人才尽收吾彀中,却能够遍尝国内山珍海味和女人美色,简直就是人世间的上帝或天主一样地高高在上的话,那么其还有必要向外开疆拓土吗?!
你知道什么是真正的“天朝上国”、“礼仪之邦”吗?我来告诉你好了,这就是“天国”及其在人间的影子梵蒂冈是也。

arahatta 发表于 2013-4-26 18:48
我会为主席祈祷的
普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣;

只有天主这真正的王,这唯一的万王之王,才唯一有资格被形容为:“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。”因为万有都是天主所创造的,都是天主所掌管的,都是天主所救赎的。
而任何虚假的王,现象意义上的王,都不够资格,包括曾经侵占并建立了地跨欧亚非三大洲的世界性帝国罗马帝国的皇帝凯撒也都称不上是这种意义上的王。
更何况中国历史上那些仅仅占据着东亚一隅的帝王呢?!
一个自诩“圣神充满”的人,竟然如此地高举世俗凯撒!真是匪夷所思啊。

arahatta 发表于 2013-4-27 20:51
1942年12月荷兰人布朗基(Brond geest)向英国外交部所作的报告,与《延安》中所说情况可以说是同时期的。 ...

种不种鸦片,无关紧要——既不宜作为攻击中共的证据材料,也不必要澄清。在当时中共处于极端困境的情况下,即使种了些鸦片(并且卖给了中国人)也无可厚非:当时都是什么样的中国人有能力购买、消费鸦片呢?还不是那些有权有财的极少数中国人吗?!
如果我们考虑到英国对于中国发动的罪恶的鸦片战争,那么中共即使当年在陕甘宁根据地种点鸦片也没有什么大不了的。如果总是在这个芝麻问题上纠缠的话,那么无论是哪个方面恐怕都反倒是自证了自己的不是。
总之,这个问题不是关键问题。
法轮功人士喜欢说中共当年在陕甘宁根据地种鸦片。天主教徒不要把自己等同于法轮功人士!

但是,你所谓的“没有毛主席,就没有中国”的结论,有待商榷,至少不够确切而需要做一个限定。你想想:毛主席充其量不过是在二十世纪中国政治舞台上的风云人物而已,而在他老人家尚未出世的几千年中国历史上,以及在毛主席逝世后至今也有几十年的时期里,中国不还是照样存在着吗?!
正所谓:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。应之以治则吉,应之以乱则凶。" (《荀子 天论》)

难道你将毛主席当成了中国人的天主了吗?貌似毛左乌托邦主义者。你想圣神能够与毛主义相干吗?
或许天主是想要人所能够想象得到的一切救世主义方案(包括毛泽东的所谓共产主义方案)都给予它们充分实践的机会,从而使它们都被人类社会历史实践证明为错谬败坏之后以此来更加反证基督天主福音这唯一正确无误的救世主义真理正道之完全性、真确性,以便叫世人哑口无言吧。

仅供参考

圣神之琴 发表于 2013-5-1 20:58
中世纪、旧约以色列既然都是极权、暴君或存在着极权、暴君的倾向,所以天主就使用波斯、亚述、巴比伦等国 ...

您这样就离镨了
路德和加尔文出自魔鬼,是更邪恶的,你没看到圣托马斯的政治学吗?
天主本身就是极权的,也非众神选立的

胡扯,你都没有民主哪有资格说胡话?回家吃药早早睡吧

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:04
以下是在下在帖子《谩骂与攻击不是学术讨论,更乏信德爱德》空间中对于您的一些说法的回复。既然您说您进 ...

为了生存就可以种鸦片?那还有无伦理可言?大烟鬼就不是人?不是天主的受造物?不是吾主圣血拯救的对象?你的伦理观念是如此地有悖于圣教训诲?

修公爵 发表于 2013-5-1 20:55
既然阁下认为基督徒不是政治活动分子,就少发(民主根本不是好东西)这类哗众取宠的贴子,省下的时间完全 ...

你这浑水摸鱼者,专门把本论坛基督徒往那种基督徒原本就不相干的政治邪路上引领!

当心天主惩罚你小子!

修公爵 发表于 2013-5-1 21:04
哈哈哈哈哈哈,狐狸的尾巴终于露出来了。

你扪心自问或者向天主说说:你是否属于狐狸。
你明明就是爱国会的省常委,但却在反对爱国、诋毁政府。

arahatta 发表于 2013-5-1 21:09
您这样就离镨了
路德和加尔文出自魔鬼,是更邪恶的,你没看到圣托马斯的政治学吗?
天主本身就是极权的,也非 ...

请您不要将将人间极权与天主极权相提并论为好。

修公爵 发表于 2013-5-1 21:15
为了生存就可以种鸦片?那还有无伦理可言?大烟鬼就不是人?不是天主的受造物?不是吾主圣血拯救的对象? ...

你为了生存或发达,竟然故意地以忠贞的名义在本论坛贩卖危害忠贞事业的勾当,因为你故意地把本论坛水搞浑,以便摸鱼。请问你有伦理可言吗?!

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:21
你这浑水摸鱼者,专门把本论坛基督徒往那种基督徒原本就不相干的政治邪路上引领!

当心天主惩罚你小子! ...

邪路,多么熟悉的名词!老夫重申,如果没有尔等鼓噪唇舌,宣扬背离教义的所谓的主旋律,老夫绝不会宣扬普世价值等理论。但尔等奸逆,妖言惑众,这不要紧,还夹枪夹棒,对老夫指桑骂槐,老夫一忍再忍。怎奈尔等变本加利,老夫岂能容你。

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:23
你扪心自问或者向天主说说:你是否属于狐狸。
你明明就是爱国会的省常委,但却在反对爱国、诋毁政府。 ...

反对爱国,诋毁政府++++++++好大的帽子啊,俺升斗百姓,承受不起。

arahatta 发表于 2013-5-1 21:09
您这样就离镨了
天主本身就是极权的,也非 ...

【以下复制自《谩骂与攻击不是学术讨论,更乏信德爱德》第78楼】

arahatta 发表于 2013-4-26 14:07
同意,这里是学术论坛
您回答我一个问题,誓反诸教有圣神否?

难道就只有尔等才有圣神吗?!
“如果不是圣神的感动,没有人会承认耶稣基督是主。”这句圣经经文你不知道吗?
当然,不同教派的基督徒,所受圣神感动、启示的程度(大小深浅久暂)、类型、目标,往往是不同的。但都是为了共同地彰显了上主的奇妙大工大能。
你认为在宗徒伯多禄装假的时候(保禄曾经对其这种做法非常不客气地进行了批评),伯多禄是否也是有圣神呢?你认为当中世纪天主教教权凌驾于世俗政权之上并且实行宗教审判、火刑柱、甚至许多主教道貌岸然的时候,是否也是有圣神呢?

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:33
你为了生存或发达,竟然故意地以忠贞的名义在本论坛贩卖危害忠贞事业的勾当,因为你故意地把本论坛水搞浑 ...

老夫告诉你,老夫的生存一靠给私人老板打工,二靠在建筑工地揽点零活。没有任何国家机关,人民团体,教会组织给老夫一分钱津贴。所以,老夫骂谁都理直气壮。

修公爵 发表于 2013-5-1 21:34
邪路,多么熟悉的名词!老夫重申,如果没有尔等鼓噪唇舌,宣扬背离教义的所谓的主旋律,老夫绝不会宣扬普 ...

在下是看到某些网友明明是爱国会的,但却在那里反对爱国,所以才写了那篇《简谈基督徒爱国问题》。
所以,请你搞清楚一个问题:究竟是谁先谁后?

你看看你:总是满嘴谩骂污秽之语,岂有基督徒的样子呢?!好像与你的公爵网名有些不符啊。

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:04
以下是在下在帖子《谩骂与攻击不是学术讨论,更乏信德爱德》空间中对于您的一些说法的回复。既然您说您进 ...

您辛苦了,我先回复您一条

普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣;出自《诗经·小雅·北山》是我国儒学的基本经典,如何正确理解这四句,一定要理解整个儒学
为生不能为人,为人者,天(上帝)也,人之人本于天(上帝),天(上帝)亦人之曾祖父也
唯天子(
皇帝)受命于天(上帝),天下受命于天子,一国则受命于君。君命顺,则民有顺命;君命逆,则民有逆命;故曰:一人有庆,兆民赖之。此之谓也。《春秋繁露为人者天》
先生把这些综合起来理解就通了,您也可参考利玛窦神父天主实义》先对儒学有个基本了解,与天主教大致无二,
在皇帝之上还有上帝,这点皇帝也是承认的

修公爵 发表于 2013-5-1 21:40
老夫告诉你,老夫的生存一靠给私人老板打工,二靠在建筑工地揽点零活。没有任何国家机关,人民团体,教会 ...

你没有从任何国家机关、人民团体、教会领一份津贴,这很好。但这不能够成为你满嘴污言秽语地谩骂别人的资本吧。你说说:你的这种做法是否正好属于你所说的“无伦理可言”?

俺也没有从任何国家机关、人民团体、教会领一份津贴!只是出于基督徒的良知。

如果你认为你还具备人类智商的话,请你不要给我扣上反对爱国的高帽。老夫一再重申,在伦理上,我非常热爱祖先们给我们留下的这片土地,这土地也是天主创造的。但从政治角度,我无法认同当局的”爱国”理论。

当局所谓的”爱国”,就是爱政府,不幸的是,尔等宣扬的,与官方理论是一致的。

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:31
请您不要将将人间极权与天主极权相提并论为好。

当然不可相提并论,但可作类比,也可把人间极权看作天主统治的预像
先确认一下你是天主教徒吗?如果是,我才好用教会的语言与您交流

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:51
你没有从任何国家机关、人民团体、教会领一份津贴,这很好。但这不能够成为你满嘴污言秽语地谩骂别人的资 ...

既然你也没从政府领一分钱的津贴,那么我们就是同一阶级,可你对老夫相煎何急?又何必为统治者操心,鼓吹爱国,反对民主?