天主教学术论坛

楼主: 圣神之琴

民主根本不是好东西!

修公爵 发表于 2013-5-1 21:56
当局所谓的”爱国”,就是爱政府,不幸的是,尔等宣扬的,与官方理论是一致的。 ...

爱国,爱政府,拥护党的领导,没错,这是一个好基督徒的标准

arahatta 发表于 2013-5-1 22:02
爱国,爱政府,拥护党的领导,没错,这是一个好基督徒的标准

这是一个奴才的标准。

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:39
【以下复制自《谩骂与攻击不是学术讨论,更乏信德爱德》第78楼】

arahatta 发表于 2013-4-26 14:07

您回答我一个问题,誓反诸教有圣神否? 难道就只有尔等才有圣神吗?!

再次确认一下,是公教徒吗 ?

arahatta 发表于 2013-5-1 22:06
您回答我一个问题,誓反诸教有圣神否? 难道就只有尔等才有圣神吗?!

再次确认一下,是公教徒吗 ? ...

圣奴才,可以确定的是,圣神之琴是位公教徒。

修公爵 发表于 2013-5-1 22:05
这是一个奴才的标准。

2:17 要尊敬众人,友爱弟兄,敬畏天主,尊敬君王。

你在骂伯多禄吗?撒旦之子

小魔魔儿 发表于 2013-5-1 21:11
胡扯,你都没有民主哪有资格说胡话?回家吃药早早睡吧

是啊,我从不说胡话,只讲真理,

arahatta 发表于 2013-5-1 22:11
2:17 要尊敬众人,友爱弟兄,敬畏天主,尊敬君王。

你在骂伯多禄吗?撒旦之子 ...

伯多禄号召尊敬君王,没下贱到爱党爱政府的地步。

修公爵 发表于 2013-5-1 22:18

吾国君王,就是党中央

修公爵 发表于 2013-5-1 22:18

你说,我国君王是谁?

圣神之琴 发表于 2013-5-1 21:04
以下是在下在帖子《谩骂与攻击不是学术讨论,更乏信德爱德》空间中对于您的一些说法的回复。既然您说您进 ...

慢慢纠正吧

以下是在下在帖子《谩骂与攻击不是学术讨论,更乏信德爱德》空间中对于您的一些说法的回复。既然您说您进 ...

耶稣说:“你应全心,全灵,全意,爱上主你的天主。,其次就是爱人如己。”
保罗说:“所以兄弟们我以上帝的慈悲劝你们将身体献上当作活祭是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此事奉是理所当然的。”
我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。
汉代,董仲舒说:“天是我们的曾祖父。”《周易》的“鼎卦”说:“圣人亨以享上帝。”“豫卦”记载:“先王以作乐崇德,殷荐之上帝以配祖考。”
《孟书》第二十五章记载:“孟子曰:‘西子蒙不洁,则人皆掩鼻而过之。虽有恶人,齐戒沐浴,则可以祀上帝。’”
《诗篇》五十一章十七节说:“上帝所要的祭就是忧伤的灵,上帝啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中华民族从有史以来都信仰上帝,在历史上越往上溯,对于上帝的信仰越深越诚。从商朝到民国,中国四千年的献祭不停,祭天大典为朝廷最隆重的典礼,皇帝登基时一定要声明是承受天命。对于「天」或「帝」的信仰,乃是我中华民族的正式宗教信仰。

肆类于上帝,禋于六宗,望于山川,遍于群神。(尚书•舜典)
徯志以昭受上帝,天其申命用休。(尚书•益稷)
夏氏有罪,予畏上帝,不敢不正。(尚书•汤誓)
惟皇上帝,降衷于下民。(尚书•汤诰)
惟上帝不常,作善降之百祥,作不善降之百殃。(尚书•伊训)
先王惟时懋敬厥德,克配上帝。(尚书•太甲)
肆上帝将复我高祖之德,乱越我家。(尚书•盘庚下)
惟受罔有悛心,乃夷居,弗事上帝神祗,遗厥先宗庙弗祀。(尚书•泰誓上)
上帝弗顺,祝降时丧。(尚书•泰誓下)
予小子既获仁人,敢祗承上帝,以遏乱略。(尚书•武成)
予惟小子,不敢替上帝命。(尚书•大诰)
上帝时歆,下民祗协,庸建尔于上公,尹兹东夏。(尚书•微子之命)
惟时怙冒,闻于上帝,帝休,天乃大命文王。(尚书•康诰)
皇天上帝,改厥元子兹大国殷之命。(尚书•召诰)
上帝引逸,有夏不适逸;则惟帝降格,向于时夏。(尚书•多士)
君已曰时我,我亦不敢宁于上帝命,弗永远念天威越我民;罔尤违,惟人。(尚书•君奭)
古之人迪惟有夏,乃有室大竞,吁俊尊上帝迪,知忱恂于九德之行。(尚书•立政)
则亦有熊罴之士,不二心之臣,保乂王家,用端命于上帝。(尚书•康王之诰)
上帝监民,罔有馨香德,刑发闻惟腥。(尚书•吕刑)
惟时上帝,集厥命于文王。(尚书•文侯之命)

有皇上帝,伊谁云憎?(诗经•正月)
皇矣上帝,临下有赫。  (诗经·大雅·皇矣)
上帝既命,侯于周服。(诗经•文王)
上帝不宁,不康禋祀,居然生子。(诗经•生民)
荡荡上帝,下民之辟。疾威上帝,其命多辟。(诗经•荡)
不显成康,上帝是皇。(诗经•执竞)
明昭上帝,迄用康年。(诗经•臣工)
上帝是依,无灾无害。(诗经•閟宫)
昭假迟迟,上帝是祗,帝命式于九围。(诗经•长发)

民国是你的国么?

ak89 发表于 2013-5-2 00:31
民国是你的国么?

天主灭了民国,兴起中华人民共和国

民国是你的国么?

伊尹作《咸有一德》。
伊尹既复政厥辟,将告归,乃陈戒于德。
曰:「呜呼!天难谌,命靡常。常厥德,保厥位。厥德匪常,九有以亡。夏王弗克庸德,慢神虐民皇天弗保,监于万方,启迪有命,眷求一德,俾作神主。惟尹躬暨汤,咸有一德,克享天心,受天明命,以有九有之师,爰革夏正。非天私我有商,惟天祐于一德;非商求于下民,惟民归于一德。德惟一,动罔不吉;德二三,动罔不凶。惟吉凶不僭在人,惟天降灾祥在德。今嗣王新服厥命,惟新厥德。终始惟一,时乃日新。任官惟贤材,左右惟其人。臣为上为德,为下为民。其难其慎,惟和惟一。德无常师,主善为师。善无常主,协于克一。俾万姓咸曰:『大哉王言。』又曰:『一哉王心』。克绥先王之禄,永厎烝民之生。
呜呼!七世之庙,可以观德。万夫之长,可以观政。后非民罔使;民非后罔事。无自广以狭人,匹夫匹妇,不获自尽,民主罔与成厥功。」

民国是你的国么?

兄弟民国在台湾,人民和政府还等着与他合作,两党正在交谈。

克洛普 发表于 2013-5-2 01:22
兄弟民国在台湾,人民和政府还等着与他合作,两党正在交谈。

你讲的是台湾县吧?

arahatta 发表于 2013-5-2 01:42
你讲的是台湾县吧?赶紧归顺吧,否则,天兵降临,寸草不生

是县是国我也弄不明白,不过大小之分,都是总统,归顺是早晚的事,你看多少县长和总统给“保禄二世”去送葬,一切都要归顺天主的,对吧!

克洛普 发表于 2013-5-2 01:55
是县是国我也弄不明白,不过大小之分,都是总统,归顺是早晚的事,你看多少县长和总统给“保禄二世”去送 ...

送葬不算啥,听命才重要

arahatta 发表于 2013-5-2 01:57
送葬不算啥,听命才重要

听说“马县长”想入教,这算听命吧?