天主教学术论坛

楼主: 修公爵

教理让人当奴才?

ADMIN干脆把茉莉给删除吧,俺又想换个美丽又可爱的名字了“天山雪”怎么样?从现在起,茉莉不要了,谁要谁拿去,密码:010101

教理是让人如何成为一个真正的人----天主的肖像!
当伯多禄拔剑砍下大司祭仆人耳朵的时候,耶稣说:26:53 你想我不能要求我父,即刻给我调动十二军以上的天使吗?
我们要做的只是把基督的精神在我们身上展示出来。

一个公开背弃天主教的人常期在天主论坛里挑拨离间,大骂街成性的人,各位想想他是干什么的吧?

唉,信教如斯,不如不信

arahatta 发表于 2013-4-19 14:08
唉,信教如斯,不如不信

就像你一样?

arahatta 发表于 2013-4-19 08:33
不学无术

1901 年利奥十三世发表通谕提出了他的“公教民主”的思想。他说“如果真有完美的民主形式这种 ...

回复:因此罗马天主教会不可能接受政治民主思想。
知道魔鬼是谁了吗?民主

狐狸尾巴这么快就露出来了,真没劲。你从伟大的朝鲜来?
知道你的天使是谁了吗?奴才?{:soso_e144:}

茉莉 发表于 2013-4-19 11:42
不公开背离你们,别人会以为我跟你们一样脑残,物以类聚,人以群分,我耻于与你们为伍。 ...

我们"老草眼睛集团"用你公开宣佈背离吗?你以前有宣誓加入"老草眼睛集团"做一个成员吗?

苹果的信仰 发表于 2013-4-19 10:54
姐姐你怎么把我也带上了,我不脑残呀,我非常聪明。呵呵。

苹果做为根红苗正的红二代,能皈依圣教,已实属不易。不像有些人生活在D丝阶层,喝着地沟轴,却天天为统治者操心。

擦亮眼睛 发表于 2013-4-19 11:16
会团里的修常委怎么会理解?“基督教人顺服若羔羊,撒旦蛊惑人叛逆做豺狼”那?

这位修常委用他自己的话 ...

A说了一句p话,您老当真理。我并没有宣传造A的”父”的反,我只是说,做为一个国民,我完税纳粮,己经足矣。我没必要去”孝敬”他们。

茉莉 发表于 2013-4-19 11:42
不公开背离你们,别人会以为我跟你们一样脑残,物以类聚,人以群分,我耻于与你们为伍。 ...

失敬!失敬!因老草眼睛集团人太多有12亿,老草肉眼凡胎自家不识自家人,可我们集团的董事长耶稣牠可不是肉眼凡胎,他会知道你什么时候宣誓加入,什么时候宣佈退出的。

1795936297 发表于 2013-4-20 00:57
知道魔鬼是谁了吗?民主
狐狸尾巴这么快就露出来了,真 ...

狐狸尾巴这么快就露出来了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1795936297 发表于 2013-4-20 00:57
知道魔鬼是谁了吗?民主
狐狸尾巴这么快就露出来了,真 ...

用李承鹏先生的话讲,Arahatta是一个伟大的圣奴隶----天大地大没有党的恩情大,爹亲娘亲没有毛腊肉亲。天主赐给他一双膝盖,他用来跪拜执政者。这种圣奴,整个动物世界恐怕都找不到。工蚁、工蜂虽然任劳任怨伺候蚁王、蜂王,但他们不会忽悠同类说蚁王、蜂王多么伟大、受命于天。

希望管理员对于吾人所受之警告给予说法!因为毛?

arahatta 发表于 2013-4-19 14:08
唉,信教如斯,不如不信

糊涂!我苏撒纳收回上次与你友好问候!因来论坛不久看的帖子少。小心常与魔鬼对话比招致败坏,“不可与恶相交”厄娃就是与蛇的关系太好胜过听天主命令https://bbs.ccccn.org/forum.php?mod=attachment&aid=MzMwNHxiZmUyNTM2YnwxNzE0MzM0NTU2fDB8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小草 发表于 2013-4-20 06:33
失敬!失敬!因老草眼睛集团人太多有12亿,老草肉眼凡胎自家不识自家人,可我们集团的董事长耶稣牠可不是 ...

当用第三人称称呼吾主的时候,应用“他”或“祂”!

修公爵 发表于 2013-4-20 15:56

是的,不仅毛,其他人也不允许,这个风气不能蔓延。尽量注意言辞。
把英林写成阴淋,这种做法也是绝对不允许的,因为直接涉及到对人格的侮辱,相反第八诫的积极精神。

修公爵 发表于 2013-4-20 15:45
用李承鹏先生的话讲,Arahatta是一个伟大的圣奴隶----天大地大没有党的恩情大,爹亲娘亲没有毛腊肉亲。天 ...

2:1 人啊!你不论是谁,你判断人,必无可推诿,因为你判断别人,就是定你自己的罪,因为你这判断人的,正作着同样的事。          新约·罗马人书

为人者,天也,人之人本于天,天亦人之曾祖父也,此人之所以乃上类天也。
传曰:唯天子受命于天,天下受命于天子,一国则受命于君。君命顺,则民有顺命;君命逆,则民有逆命;故曰:一人有庆,兆民赖之。此之谓也。

大家稍安毋躁,明天给大家解开这个有关“孝敬”的疙瘩。

修公爵 发表于 2013-4-20 16:17
当用第三人称称呼吾主的时候,应用“他”或“祂”!

祂:是称天主、耶稣、神的第三人称代词。
他:是称人类男士的第三人称代词。
牠:是畜生的代词。
认真地讲,称耶稣为他可以,因耶稣是神也是人,称天主为他不可以,(神学书籍上称天主都是用"祂"字的),从三位一体的位字上讲天主是圣父没有人性只有神性,只有圣子降生为人才含有人性,称造物主天主"祂"为受造物"他"是大不敬,更不用说称"牠"了。
老草不心把"祂"字发成"牠"字,帖子发出来一看,啊呀闯大祸了,好像你骂我智商不如猪一样把天主骂成畜生猪了,赶快到电脑上修改一下(老草用的是iPad 2不知什么毛病不能编辑),转念一想忙烦,天主知道我不小心出错不是故意骂祂不会怪罪我的。反正管理员审核时可能会修改(现不是我自己修改了的是管理员修改的)。就让你看到"牠"了,谢谢你的提示。
天主立了诫命叫人类不要骂人,没有给畜生立诫命叫畜生猪不要骂人,猪是一个聪明的动物,牠知道自己骂人不犯诫,就大骂特骂,骂人成了牠的口头惮。老小草知商低没有猪聪明,不知骂人不懂骂人,所以也不会骂人,所以才让猪见笑了!

修公爵 发表于 2013-4-20 15:56

自主席过世以来,世界各国政要和学者对他的评价不断,近三十年来流行的一些评价,如评价毛泽东为“巨人中的巨人”(巴基斯坦前总理本·布托语)、“人类思想的一座灯塔”(法国前总统德斯坦语)、“二十世纪各国最伟大的领导人物之一”(英国前首相卡拉汉语)、“我们时代的一位杰出人物”(美国前总统福特语)、“最伟大的中国人、世界性的伟大人物”(中国学者梁漱溟语)等,宋庆龄先生尊毛泽东为“举世无双的领袖”,是迄今最科学的评价。