天主教学术论坛

楼主: 修公爵

教理让人当奴才?

修公爵 发表于 2013-4-20 06:04
苹果做为根红苗正的红二代,能皈依圣教,已实属不易。不像有些人生活在D丝阶层,喝着地沟轴,却天天为统 ...

呵呵

夜来香 发表于 2013-4-18 18:16
楼主的论述好像有问题啊,你看看这个:
教理2248:按照第四诫,天主愿意我们在他以後,孝敬我们的父母,并 ...

“ 所以不能引用给你,你自己去查好了 ”
请问:第一:依据哪部文献或者辞典查?圣座是否说那部对照辞典准确无误?
第二:对于某短语或者某单词,辞典本身是否说明任何情况下都依照辞典逐词翻译?
第三:如果第二条成立,翻译工作有何用?比如思高圣经学会,按照你的道理也不需要了,看圣经依据拉丁语原文一部辞典足以。

arahatta 发表于 2013-4-21 09:28
自主席过世以来,世界各国政要和学者对他的评价不断,近三十年来流行的一些评价,如评价毛泽东为“巨人中 ...

信德告诉我们,无神主义发起者和他们的追随者将有相同的归宿。(默20、21)撒旦也被投入那烈火与硫磺的坑中,就是那兽和那位假先知所在的地方;他们必要日夜受苦,至于无穷之世。
那些怯懦的、失信的、可耻的、杀人的、奸淫的、行邪术的、拜偶像的,以及一切撒谎的人,他们的地方是在烈火与硫磺燃烧着的坑中:这就是第二次死亡。」
(教理414)撒殚或魔鬼及其他邪魔,乃是故意拒绝事奉天主及其计划的堕落天使。他们反抗天主的抉择是决定性的,他们企图拉拢人类背叛天主。
(教理2140)无神论由於舍弃或否认天主的存在,是一种违反第一诫的罪过。
敢承认自己是反民主的朝鲜来客,也够彻底。悔改吧,你的那些偶像实在烈火中“永生”,真不想你和他们有同样归宿。
{:soso_e170:}

1795936297 发表于 2013-4-21 18:56
信德告诉我们,无神主义发起者和他们的追随者将有相同的归宿。(默20、21)撒旦也被投入那烈火与硫磺的坑 ...

比无神更邪恶的是撒旦邪神,邪神才是我们最大的敌人,你向无神者传福音吧,这样就救了他们的灵魂.

1795936297 发表于 2013-4-21 18:56
信德告诉我们,无神主义发起者和他们的追随者将有相同的归宿。(默20、21)撒旦也被投入那烈火与硫磺的坑 ...

我反民主又不反天主,民主是邪神撒蛋的罗网,我当然要反了

风行者 发表于 2013-4-21 15:57
“ 所以不能引用给你,你自己去查好了 ”
请问:第一:依据哪部文献或者辞典查?圣座是否说那部对照辞典 ...

圣座官方网站有几种不同语言的教理译本,自己查一下不就行了?用得着对照什么词典吗?
看你的回帖你是一点都不懂外语,外行人在这里装什么内行呐!
老子曰,我如果翻译为:老子说,难道还用得着一本大家都公认国家赋予权威且内容不能错的词典吗?
你的回复幼稚的不行啊。

修公爵 发表于 2013-4-20 15:56
希望管理员对于吾人所受之警告给予说法!因为毛?

【莫言:妖魔化毛主席是蚍蜉撼大树】“尽管现在有很多人在全盘地否定毛泽东,把他妖魔化,把他漫画化,但是我想这个是蚍蜉撼大树...面对这么一位伟大的历史人物,把他丑陋地漫画化、魔鬼化,实际上是缺乏理智。现在谁要肯定毛泽东,是要冒很大的风险的。”

苏撒娜 发表于 2013-4-20 16:11
糊涂!我苏撒纳收回上次与你友好问候!因来论坛不久看的帖子少。小心常与魔鬼对话比招致败坏,“不可与恶 ...

您的友好问候,我收下了,多看我的帖,认识真魔鬼

arahatta 发表于 2013-4-22 10:21
【莫言:妖魔化毛主席是蚍蜉撼大树】“尽管现在有很多人在全盘地否定毛泽东,把他妖魔化,把他漫画化,但 ...

毛泽东,他一生留下的名言警句数不胜数,句句有着深刻的道理,那就是《毛泽东语录》。我上个月还在网

上买了一本,毛泽东选集苐一卷,送给家人。花了40元。特别是对事业很有帮助。

苹果的信仰 发表于 2013-4-22 10:46
毛泽东,他一生留下的名言警句数不胜数,句句有着深刻的道理,那就是《毛泽东语录》。我上个月还在网

上 ...

一个人不可作两个主人的奴隶,他或是要恨这一个而爱那一个,或是依附这一个而轻忽那一个。你们不能事奉天主而又事奉钱财。(玛6:24)生命之主的教导忘了
    如果财富是今生所极贪求的对像,有什么比创造一切的智慧更为富足﹖(智 8:5)
保禄悔改后热切讲道:凡以前我视如珍宝的一切,我现今为了基督都看是无用的,不但如此我清楚知道世上没有什么比认识我主耶稣基督更有价值,为了衪,我自愿损失一切,拿一切当废物,为赚得基督...(斐3:7~8)
    你们该思念天上的事,不该思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命已与基督一同藏在天主内了;
当基督,我们的生命显现时,那时,你们也要与衪一同出现在光荣之中。你们要致死属于地上的肢体,致死淫乱、不洁、邪情、恶欲和无异于偶像崇拜的贪婪,为了这一切,天主的义怒才降在悖逆之子身上;(哥 3:2~6)
    当吃饼吃饱的人问耶稣「我们该做什么,才算做天主的事业呢?」 耶稣回答说:「天主要你们所做的事业,就是要你们信从他所派遣来的。」(若6:28~29)参考(路18:18)
      表明光明与黑暗,美与恶不能共存(格6:24)
    苹果是聪明的小姊妹,怎么作这事,撒殚从来是装着光明的天使诱惑人反抗天主,

苹果的信仰 发表于 2013-4-22 10:46

上 ...

好啊,我们一起学习,取其精华,去其消极,明辩是非,天天进步

苏撒娜 发表于 2013-4-22 11:56
一个人不可作两个主人的奴隶,他或是要恨这一个而爱那一个,或是依附这一个而轻忽那一个。你们不能 ...

毛主习是为穷人的,事奉钱财的是资本家,都被毛主席镇压了

arahatta 发表于 2013-4-22 12:08
毛主习是为穷人的,事奉钱财的是资本家,都被毛主席镇压了

圣经中钱财是指向“有位格的神——偶像”  
上主是我的产业(咏16)你去学习思高咏16章的注释,反复无常的以色列也是我们当今圣徒的光景。14节警告归依其他神祗的人们,他们的苦楚必然累增;我决不向他们行奠血之祭,他们的名号,我口决不提起。(咏16:4 )天主籍达味之口给我们立下的榜样是警醒我们历史历代的基督徒。
     如你还觉不够,请你谦卑在主耶稣脚前,求圣神光照,仔细阅读希伯来书,明白天主的最高启示,不作那可怜可悲的背信之徒。

人类的智慧在天主面前,都是愚昧。

花儿为什么这样 发表于 2013-4-22 12:47
人类的智慧在天主面前,都是愚昧。

是的,是的

苏撒娜 发表于 2013-4-22 11:56
一个人不可作两个主人的奴隶,他或是要恨这一个而爱那一个,或是依附这一个而轻忽那一个。你们不能 ...

哦,谢谢你对我的帮助,因为家人信共产主义,所以只好这样。

苏撒娜 发表于 2013-4-22 12:42
圣经中钱财是指向“有位格的神——偶像”  
上主是我的产业(咏16)你去学习思高咏16章的注释,反 ...

您看看是不是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

arahatta 发表于 2013-4-22 13:07
您看看是不是这个

▶来百度推广您的产品
咨询热线:400-800-8888
e.baidu.com

毛泽东既是信仰也是财神--易鹏--凤凰网博客
57条评论 - 发文时间: 2009年3月4日
对外地人毛泽东是信仰,对韶山本地的人毛泽东是财神。设想没有毛泽东,韶山如何能够成为红色旅游胜地。韶山每年吸引游客达300万人次以上,2008年旅游收入达到5.5亿元...
blog.ifeng.com/article/23087...html 2013-3-30 - 百度快照

中国人信仰众多:孔子毛泽东财神皆有信徒-社区头条 -
中国人信仰众多:孔子毛泽东财神皆有信徒:很少有人能说清,中国人到底有多少种信仰? 许多人说自己信仰孔孟,其实内心什么都信。佛道鬼神,打卦算命,因果报应,只要于己...
forum.china.com.cn/article-18811...html 2013-3-30 - 百度快照

苏撒娜 发表于 2013-4-22 14:27
▶来百度推广您的产品
咨询热线:400-800-8888
e.baidu.com

也有人把基督当财神信的,比如银色地平线,毛主席不是财神,是资本家的克星

arahatta 发表于 2013-4-22 13:07
您看看是不是这个

呵呵~原来是一愤青华尔街跟我所相信耶稣基督有啥关系,如果美国远离了他们祖宗建国时立下的信条,自有天主管教,你别在这指桑骂槐,你如还不悔改我只能向宗徒保禄那样对你说:你这满怀各种欺诈和各种奸恶的人,魔鬼的儿子,一切正义的仇敌,你还不停止颠覆天主的正道吗﹖(宗13:10 )