天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

和茉莉(小德兰)的对话

以善胜恶 发表于 2012-11-13 16:20
注意后你就替我发挥渲染,不知道在我的哪些文字中,你看到我是以此为荣幸的?我不想和你纠缠的原因 ...

读罢以善胜恶的这段文字,我又一次笑了,我想起了共党拍的地雷战、地道战、小兵张嘎、李云龙、顺溜,在这些作品中,敌人是那么的愚笨,自己是那么的睿智、英勇。这和美国鬼子拍的《父辈的旗帜》、《硫磺岛海战》、Korea二鬼子拍的《登陆之日》,以及日本鬼子拍的《男人们的大和号》等描写日本鬼子为人残暴但骁勇善战的影片是多么的不同。
但笑归笑,根据善恶上面红色文字描述的部分,他们“在不违背信仰原则的前提下,接受政府管理”。天呐!这破解了困扰中国天主教会的五十余年的难题,信仰自由!不受干扰!所以善恶从未反对过执政党,甚至用“感谢!”二字来形容。
老夫也是相当的激动,半夜爬起来(须知沈阳的气温现在已是零下),想跟善恶取取经。如果您能传授点经验,而不是一句空话:“教会权益是要靠众主内争取维护的”,那么将是中国天主教几百万信众的又一福音,万望不吝赐教!顿首百拜。
一、阁下是否度过《宗教事务条例》?
二、阁下所在的团体在接受政府管理之前是否有固定的圣堂或公所,在接受管理后是否到有关部门登记,还是如您所说的:“如果取缔,我们的神父就距离教友们更近了,会挨家挨户的去做弥撒行圣事,教友们巴不得神父上他们家去呢”。
     如果登记,是以谁的名义登记。
   三、我上次曾问道阁下所在的堂区或准堂区是否有神职人员,如果有,是否进行过“宗教教职人员备案”。须知这几年国家宗教局一直在抓两个专项工作(“宗教教职人员备案”、“宗教或总场所财务管理”)。如果没备案,是否有备案的神职人员作为贵团体的名义上的负责人。
四、如果二、三项贵团体都没做,怎能说“接受政府管理”呢?换句话说,尔等开辟了一种全新的模式,破解了困扰中国天主教会六十年的良心问题,有多少主教、神父因这个问题身陷囹圄,至今在监中的还有苏主教、师主教等人。如果您不传授一下经验,岂不是自私透顶,怎好意思说自己是一个“太耿直的北方人”。
五、您和哪些官吏“吃了饭喝了酒”,是国aa安的?GA(国88保)的、还是宗教事务管理部门?如果是宗教事务管理部门,在下还有一个问题,是那次您通知他们的地震,是彝良吗?他们怎么表态的,难道在忙“宗教慈善周”顾不上你们?
六、容我先笑一会儿,再问你两个问题。您说:“你们应该保护我们正常的宗教信仰”,他们就保护你的正常的宗教信仰了?您说:“如果不让大家在一起祈祷,当局就是在执法中违法了,”他们就文明执法了?O(∩_∩)O哈哈哈~
七、最后,再次希望阁下不吝赐教,愚兄顿首百拜,这不是我一个人的问题,而是关乎整个中国天主教会。看来破解牧函中的难题,指日可待!

以善胜恶 发表于 2012-11-12 17:09
感谢茉莉的回复:

根据你的“体制”的概念:我在“广义的体制”内,不在“狭义的体制内”。

在人民大会堂回荡着三十八次雷鸣般的掌声中,
在六十四页的十八大报告中我终于找到了,
找到了我们心中的新期盼。

自由 发表于 2012-11-14 08:38
找到了我们心中的 ...

早,找到什么了,复制过来。

以善胜恶 发表于 2012-11-13 15:59
茉莉:

我更是看重神父和教友们的行为!

给你承诺不和爱国会的神职共祭,就相当于宣布不和公开教会的神职共祭,作为公开教会神职中的一员,你是要他自己把自己孤立起来,不与自己的团体接触,你想让神父成为一个孤单的无人理睬的人吗?神父要是真这样承诺了,才是不可理喻呢。
公开教会里面具有爱国会身份的神职很多都是很有圣德的,只是你未曾接触,不了解而已,不要去苛刻他们,多鼓励支持和安慰他们吧

12345678 发表于 2012-11-13 01:38
我们信仰天主教的 目的是 什么?是 救灵魂,不是 为了现世的安逸,为了 永生,背十字架是 光荣的,致命更 ...

耶稣不是教育我们要“纯朴如鸽,机警如蛇”吗?
纯朴如鸽就是让我们要保持一颗纯洁的心灵,时刻记住自己的基督徒身份,为了信仰的纯洁不怕背十字架、不怕致命;
机警如蛇就是让我们要学会思考,对于环境具有观察、思辨和应变的能力。在《圣经》新约路加福音16章第八节中耶稣曾称赞一个不义的管家(16:8 主人遂称赞这个不义的管家,办事精明:这些今世之子应付自己的世代,比光明之子更为精明。),说他办事精明,用精明来应付自己的世代。
生命是宝贵的,我们要尽量保存自己的实力,运用智慧和团结的力量来改变我们的处境

以善胜恶 发表于 2012-11-13 16:20
注意后你就替我发挥渲染,不知道在我的哪些文字中,你看到我是以此为荣幸的?我不想和你纠缠的原因 ...

我相信善恶所说的一切,各个地方的情况有所不同。宗教和民族问题一直都是敏感问题,政府的作法也基本采用:只要不威胁政权,就给予一定的空间。善恶所处的地区属于少数民族地区,又是边疆地区,所以他们是能够做到善恶文中叙述的那种状况的。

修公爵 发表于 2012-11-14 05:05
读罢以善胜恶的这段文字,我又一次笑了,我想起了共党拍的地雷战、地道战、小兵张嘎、李云龙、顺溜,在这 ...

造假师:

1、 当然是在“在不违背信仰原则的前提下,接受政府管理”。不像你们:都独立自办了还有脸来说事——丢人不怕喝凉水!

2、“感谢”二字是一句待人接物的客气话,和人打交道,至少要有善意,你就发挥吧!

3、在下当然读过《宗教事务条例》,所以提出:当前的政策和天主教信仰有冲突的地方,需要改革!

4、“在接受管理后是否到有关部门登记”?这是你的认知,我们的前提是:“在不违背信仰原则的前提下,接受政府管理”,仅仅表达的是一种意向,而不是说:登记!拜托:不要偷换基本概念,看来你的本事只能是偷换基本概念来造假!——请注意我们的前提条件!

5、神职人员一经祝圣,就是神职人员,需要备案吗?就如一宗教干部所说:只要教宗批准的主教,谁也没有办法!你的思维定式就是钻在《宗教事务条例》里了!能不能先从《宗教事务条例》里跳出来?难道没有看见:当前的政策和天主教信仰有冲突的地方,需要改革吗?

6、《宗教事务条例》是哪一年才出台的?天主教又是哪一年诞生的?需要我讲“全新的模式”吗?在《宗教事务条例》诞生之前,就没有正常的宗教活动?思维的定式和局限性啊,害死你了!

7、“吃了饭喝了酒”的几大部门全部到齐,就差你来检查工作了!地震难道是缅甸地震?哈哈哈哈!他们并没有随我们一起去,就这么简单:至少我们在增加信仰生活的透明度,保持沟通和接触!——在不违背信仰原则的情况下!

8、顺道提及:我们明确告知:“至一、至圣、至公、从宗徒传下来的信仰”和“独立自主、自办教会及民主办教”是两个信仰!

苹果的信仰 发表于 2012-11-14 10:09
早,找到什么了,复制过来。

苹果想要找什么啊?

自由 发表于 2012-11-12 11:11
苹果也歧视环卫工作及农民?

但愿并非如此。

自由 发表于 2012-11-14 08:38
找到了我们心中的 ...

农民工代表哽咽吟诗:十八大报告中找到新期盼
http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=o0011pkkf9d
三十八次雷鸣般的掌声,与会代表的痛哭流涕,这股热情澎湃的高潮,随着大会结束,由代表们带到华夏大地,由上而下掀起一股学习的高潮。
届时将会有无数激动人心的场面出现:激动得晕死哭死的,瘫痪的站了起来,神经病精神了。。。
形成一种震撼世界的奇观,让走邪路的国家羡慕得随时受不了。  

苹果的信仰 发表于 2012-11-13 17:06
人坚持原则并非不对,但走极端就会适得其反,损害自己的身心健康,影响自己的生活质量,还把不良情绪传染 ...

不要跟魏景仪要牧函,更不要跟岳福生要哦

以善胜恶 发表于 2012-11-14 13:34
造假师:

1、 当然是在“在不违背信仰原则的前提下,接受政府管理”。不像你们:都独立自办了还有 ...

遼寧省宗教事務管理條例,(1998年11月28日遼寧省人民代表大會常務委員會第六次會議通過)。

第一章總則第六條規定︰宗教團體應當堅持獨立自主子辦的原則。宗教團體和宗教事務不受外國勢力支配。

第二章第八條說︰本條例所稱宗教團體,是指依法成立的...天主教愛國會,天主教教務委員會.

第九條說:成立宗教團體應當依照國家有關社會團體管理的規定提出申請,經市以上人民政_府在宗教事務部門審核同意後,到本級人民政府社會團體登記管理機關核準登記,依法取得法人資格.

茉莉 发表于 2012-11-14 12:17
我相信善恶所说的一切,各个地方的情况有所不同。宗教和民族问题一直都是敏感问题,政府的作法也基本采用 ...

只要不威胁政权,
就给予一定空间。
------------------------------------------------------------------------------------
譬如结婚不“登记”,
公开同居不“合法”;
政府貌似默许,睁只眼闭只眼。

迷糊 发表于 2012-11-16 21:35
不要跟魏景仪要牧函,更不要跟岳福生要哦

你还不如直接跟苹果说:连教宗的也别要,跟我要就得了。
你到底怎么了?受过什么刺激?变成了现在这个人不人鬼不鬼的样子?
齐齐哈尔的正权主教是你有资格可以随便攻击的吗?你到底想做什么?

自由 发表于 2012-11-18 07:36
只要不威胁政权,
就给予一定空间。
---------------------------------------------------------------- ...

自由的思维很灵活,跟帖虽然语句不多,但处处显示着机智和聪明,表扬一个

茉莉 发表于 2012-11-18 21:58
你到底怎么了?受过什么刺激?变成了现在这个人 ...

..............................................................................................................................................

姐姐早安!绕小妹一命吧,吓死我了。

迷糊 发表于 2012-11-16 21:41
遼寧省宗教事務管理條例,(1998年11月28日遼寧省人民代表大會常務委員會第六次會議通過)。

第一章總則 ...

登记了可受到法律保护,取得法人资格。

不需提供法律保护,
也没想要法人资格。

就不登记,怎么着?

苹果的信仰 发表于 2012-11-19 07:26
............................................. ...

还在为脚底抹油担心啊?哈哈哈哈
我猜他们已经在穷鬼俱乐部其乐融融地喝茶聊天好几回了,主内肢体的感情是天主给的,人为不能破坏。相信姐姐,没事儿的

茉莉 发表于 2012-11-19 09:40
还在为脚底抹油担心啊?哈哈哈哈
我猜他们已经在穷鬼俱乐部其乐融融地喝茶聊天好几回了,主内肢体的 ...

那我就放心了,这两天我在极度的恐慌中度过。因我胆小。

听姐姐一席话,小妺胜读十年书。,初冬的日子有冰冷,但是姐姐的话,真的好温暖........

求主使我们善度每一天,因着感恩的心活在幸福中.....

苹果的信仰 发表于 2012-11-19 07:26
............................................. ...

其实迷湖人很好,我在群里与他交流过,非常幽默,风趣

只不过常常因119,座着火车去''救火''。难免有选择性胡涂

愿天主的智慧浇灌他,成为一个好的牧者。平安!