天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

和茉莉(小德兰)的对话

山人你也来这里?   
     山人自称这是“王八论坛”和一群猪的地方,我还是劝山人学着基督和耶稣一样劝予你,反省回改自己对这里的人的污辱和不当的恶言,及时自称你不是爱国会的神父,那更应该在人面前显示出是耶稣的门徒,一个在公开媒体上做出污辱他人和不当的恶语,这并不丢了你山人的脸面,而是丢了教会和基督的脸。
    及然山人自称这是“王八论坛”和一群猪的地方,如果你心里仍然还是这么认为?那今天又看到了你在这里发帖,那就让大家见笑了。

公开 媒体上骂人立恶表是不一样的,同样是罪、但罪有大小和环境影响力,影响是不一样,比如有人在论坛上公开被教,这 就大了,有人在公开媒体上骂人、同私处几个人之间的骂人,会使一样吗?我想不用文盲的我教教上了许多年神学和读过高文化水平的人吧?

山人你也来这里?让大家见笑了。

擦亮眼睛 发表于 2012-11-10 20:26
山人你也来这里?   
     山人自称这是“王八论坛”和一群猪的地方,我还是劝山人学着基督和耶稣一样劝予 ...

没扫猪圈的人 。

擦亮眼睛 发表于 2012-11-10 20:26
山人你也来这里?   
     山人自称这是“王八论坛”和一群猪的地方,我还是劝山人学着基督和耶稣一样劝予 ...

眼睛害怕看到神父大人来这里吗?你做了神马见不得人的勾当怕神父来这里?你在家里也是这么忤逆不孝,直呼你父亲姓名的吗?你的父母生了你没教过你要孝爱长辈的吗?如此为老不尊的东西,真是骂不醒的茅厕石头,又臭又硬!

山人 发表于 2012-11-10 10:57
《庆父不死 鲁难未已》之“善恶之非用”

善恶的逻辑就是爱国会等于公开教会,有爱国会身份的神职都是坏人。
但如果有人叫他放弃体制内给予他的东西,他万万不会答应。
他就是这样的人,宁愿别人个个都无路可走,但自己哪怕翻墙头、钻狗洞都绝不会介意。

christianism 发表于 2012-11-10 08:21
苹果的信仰   3#
发表于 2012-11-9  21:12 |只看该作者
善恶还是老样子,''江山易改,本性难移''。

呵呵前面才说我根本就不是一个小女人,现在又升级成了女匪首了啊?哈哈哈哈你真是太有趣了,你这不是在贬我,而是在夸我哦,能做女匪首的基本上都不是一般的女人,谢谢你如此赞美你心中的女神茉莉女匪首哦

christianism 发表于 2012-11-10 08:30
阳奉阴违,她还会继续贩卖狗皮膏药的。不信的话,咱们都等着瞧好了。

被弄得一头雾水,逻辑混乱,不知该怎么来泼脏水才可以让人相信了吧?毛孙子,你底子太薄,至少还要在这儿修炼5年才可能摸得到一点门,门都摸不到,你在这儿开什么黄腔?有自虐倾向?想自取其辱?

christianism 发表于 2012-11-10 08:36
我之所以赞赏声援渔猎耕织的原因,以及我对于网友信徒们的建议

我之所以赞赏渔猎耕织,是因为他非常理性 ...

像小学生们解释“恬不知耻”这个词语含义的一个典型范例

christianism 发表于 2012-11-10 08:21
苹果的信仰   3#

她对于忠贞信徒就势必要进行诋毁打击,例如她对渔猎耕织和1382就是如此
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
知道老夫为什么最愿意说:“笑死我了”吗?因为这个论坛上总是有那么几个人用拙劣的智商在这引人发笑,用敝乡一句俚语就是:“光X子推磨---转圈丢人”。
您说的这句话,和老夫说:“我是沈阳城最有钱的大款”,不同样因人发笑吗?您倒是跟大家讲讲,您天天说您和善恶、擦亮眼睛(1382、ass、123)这三个人是“忠贞”信徒,说老夫诋毁尔等。您倒是举个例子,尔等在何时、何地、做过何等“忠贞”的事情,哪怕是被人请到宾馆办一次学习班也成。
别在这个论坛了,到您当地的精神卫生中心看看心理医生吧!
笑死我了!这真是一个愉快的主日。

我认为在三个绊脚石、或者更多的绊脚石、最主要的是继续推行三自和参加或者左右摇摆的人,实际仍是自办里的人,是目前最主要的绊脚石!网络上参加自办的人可以处处看的到。口喊着忠贞实际是自办里混,代表人物有:山人、修公爵、等等!

为什么说、 点型的代表人物有:山人、修公爵、等等!因为他们仍然呆在自办教会里,

苹果的信仰 发表于 2012-11-10 15:44
苹果姐妹:
小弟我建议你不要把自己与茉莉泼妇捆绑在一起,因为她已经是非常臭不可闻了,人人避之不及, ...

楼主是圣教会的财富

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背后的真相调查 发表于 2012-11-11 21:57
楼主是圣教会的财富!

楼主是圣教会的财富
................................................................................................................................................

善恶是教会的财富?天主会高兴吗?

苹果的信仰   3#

农村妇女和扫大街的环卫女工
------------------------------------------------------------------------------------
职业歧视。

自由 发表于 2012-11-12 08:46
农村妇女和扫大街的环卫女工
----------------------------------------------------------------------- ...

茉莉 发表于 2012-11-10 21:13
善恶的逻辑就是爱国会等于公开教会,有爱国会身份的神职都是坏人。
但如果有人叫他放弃体制内给予他的东 ...

茉莉:

以善胜恶的逻辑是
:“听其言,观其行”——用《牧函》来对照,并且处理的原则是:有一说一,就事论事!

所以:只要他做了维护共融的举动,都是值得称赞的,我希望地上教会有更多的维护共融的举动!  (见《犯罪或受苦(下)》
http://bbs.chinacath.org/thread-11547-1-1.html

当时:我转帖了彭鉴道神父的文字《钱能救灵魂吗》,文字中提到:有人希望刘景和主教主持祝圣承德教区郭金才神父为主教时,刘景和主教说了一句非常富有经典的话:“钱!能救灵魂吗?”   

同时:该文中还列举了一个事例:“当政府官员询问邯郸教区杨祥太主教,为什么选择秘密祝圣孙继根为主教,而不接受郭金才来参礼时,杨祥太主教回答的很简单:“我这么大年纪了,我想救灵魂!”

另外:当时面对上海的现状,我指出沪上的事情,马达钦只能走和邢文之主教一样的道路!

这些都在旧帖中,而列举的事例均来自地上教会,怎能说我将:“爱国会等于公开教会”?

但是:我同时在思考:就是如何区别爱国会和地上教会?也提出过类似的帖子,表达了我的思考,如何分辨二者的区别?

但是:当我提到刘景和主教、 杨祥太主教和马达钦(当时还是神父)的时候,你难道没有看见山人、修公爵、藏獒、银色地平线对我的围攻?当时可是群起而攻之啊,似乎要绞杀我才解他们的心头只恨!

你难道没有看见山人莫须有的妄证:在他的《于善恶书——难走的合一路》里,我仅仅是一个转帖彭鉴道神父的文字《钱能救灵魂吗》的行为,被他抹黑说成是:“即使随后高兴地去北京参加“八大”,也被你认为是可歌可泣的!”,我仅仅是转载了一篇文字,里面有刘景和主教的一句话:“钱!能救灵魂吗?”
怎么到他的思维里就和“八大”联系在一起了?怎么就替我描红到:“我认为是可歌可泣的”?

而山人对自己的描述,没有了陕西人的耿直,让我看到他的花花肠子:“你只注意到我参加了由蔡炳瑞主教祝圣我同学时,还没获批的詹站在旁边”。

一个最神圣的圣事,和没有与圣座共融的人士共祭罗马明文是不被许可的!但是:他自己和非法共祭,却描写成:“还没获批的詹站在旁边”,我只能感叹山人的文字功底:将亵渎圣事的行为竟然如此轻描淡写,根本没有意识到是亵渎行为,也没有一丝悔意!同时也选择性的忘却了他曾经引用吴牧的话:“一定不要逼我去做违犯信仰和教会法律的事
!”

看到山人,一位神职公开的造谣和选择性的失意,我还能做什么?你可是他的粉丝啊!

你当时难道没有看见藏獒的狂吠?

你当时难道没有看见修公爵的抓狂:拉出死了快500年的马丁路德来找茬!

你当时没有看见银色地平线的影射?

但是:这也在论坛激荡起了一个小浪花,众人的参与使论坛今夏确实热闹了一把!

我对维护共融的行为,分地上地下了?上述几位主教哪位是属于地下团体的?

记住: 以善胜恶的逻辑是:“听其言,观其行”——用《牧函》来对照,并且处理的原则是:有一说一,就事论事!

至于你说的:“有爱国会身份的神职都是坏人”,
这个就请您搜索旧帖,找藏獒拉出当时马达钦神父的身份来和我理论的旧帖,当时我并没有正面回答他,目的就是让时间来说话,果然:马达钦被祝圣为主教后的行为已经解决了这个问题!

而马达钦主教现在的行为正是如我在《犯罪或受苦》(上)里描述的:“他们选择的道路就是为爱天主而受苦,是该受到全教会敬仰的!他们用自己的行动做到了《牧函》里教宗要求的:“为了维护教会的共融与合一,会竭尽所能,甚至不惜作出重大的牺牲。”

但是:在地下教会对于拒绝爱鬼灰原则,正如天亚社2012年11月1日的文字:《大陆神职对中梵重启对话不感乐观》中一位主教提到的:“真诚的修和与对话是好事,但「问题是真诚的人太少了。从过去的经验,政府当局和公开教会的『水分太多』。很多人都称赞马主教的勇敢行为,却忽略了「这是对信仰的最基本表达。在公开团体里有几个人能像马主教一样?许多人都不敢那样做,怕有后果,这就是投机主义者”

但是:观察现状,公开团体里还有谁愿意选择受苦,而不是犯罪来步武马达钦主教的道路?谁愿意“为了维护教会的共融与合一,会竭尽所能,甚至不惜作出重大的牺牲”?

你说你要和马达钦主教一起坚守,我问你:要坚守的内容是什么?

擦亮眼睛 发表于 2012-11-11 12:10
我认为在三个绊脚石、或者更多的绊脚石、最主要的是继续推行三自和参加或者左右摇摆的人,实际仍是自办里的 ...

我认为在三个绊脚石、或者更多的绊脚石、最主要的是继续推行三自和参加或者左右摇摆的人,实际仍是自办里的人,是目前最主要的绊脚石!代表人物有:山人、修公爵、等等!

++++++++++++++++++++++++++++++
假如今天我死了,或我不再信仰天主教了,中国天主教就太平了?!
如果我真是中国天主教会的绊脚石,那么我冒着下地狱的危险,宣布不再信仰天主教,随后马主教就下山了?岳福生不做弥撒了?洪磊和刘柏年不再抗议梵蒂冈干涉中国内政了?王局长不再为中国天主教会操劳了,做一些诸如“我们经过两年多的调研,决定把马英林安排到云南”这样的工作了?
如我不背教。我干脆中国神职人员行的圣事都不参与了,而是每周去我恩师家一次,跟他老人家学希伯来语、希腊语,并领受圣事,如那样,难道中国中国就不再有自选自圣了?TG就宣布放弃“独立自主自办政策了?

茉莉 发表于 2012-11-10 21:13
但如果有人叫他放弃体制内给予他的东 ...

茉莉:
   “ 但如果有人叫他放弃体制内给予他的东西,他万万不会答应。他就是这样的人,宁愿别人个个都无路可走,但自己哪怕翻墙头、钻狗洞都绝不会介意。”

首先要明确:“体制内”的概念是什么?

如果你指的“体制内”的概念是:“天主教信仰”,你指出的: “ 但如果有人叫他放弃体制内给予他的东西,他万万不会答应。”这句话完全正确!

如果是其它内容,请明确概念,我一定给你一个答复!

至于你的后一句: “他就是这样的人,宁愿别人个个都无路可走,但自己哪怕翻墙头、钻狗洞都绝不会介意。”也和“体制内”的概念有关系。

所以:如果你指的“体制内”的概念是:“天主教信仰”,哪么:为主作证“翻墙头、钻狗洞”按照我的理解:就是和马达钦主教一起坚守了。

但我也不愿意“别人个个都无路可走”,因为万民福音部部长大人已经指明了道路:“只要两者回到对伯多禄继承人的忠贞和服从的基础上,死结便可迎刃而解,只有他(教宗)才是信仰统一及精神共融的、永久可见的中心与基础(参阅梵二,〈教会宪章〉18)。”

苹果的信仰 发表于 2012-11-9 21:12

苿莉姐姐很理徃,有包容心。水平真的实在高,小妹佩服,在这 ...

苹果:我建议你先找本正版的《牧函》,仔细阅读学习,吃透了以后再表达!否则:你跟不上我们讨论的步伐!

苹果的信仰 发表于 2012-11-12 09:48

苹果也歧视环卫工作及农民?

善恶坚持的是耶稣亲立教会的原则,每个教友内心都清楚这个原则,马达钦主教退出爱国会的讲话获得的掌声就是证明,任何巧舌如簧的妥协如果超过了耶稣亲立教会的原则那就是对天主的背叛。天主是爱,首先爱天主高于一切,耶稣教导我们:大意“谁爱父母妻儿超过了爱我不能进天国”,如果抛弃了耶稣亲立教会的原则,违背了耶稣的教导我们还能进天国吗?能说我们还是至一、至圣、至公普世教会的教友吗?

以善胜恶 发表于 2012-11-12 10:54
茉莉:
   “ 但如果有人叫他放弃体制内给予他的东西,他万万不会答应。他就是这样的人,宁愿别人个个都 ...

广义的体制内,是指的国界之内;狭义的体制内是指的我们的公职身份。
       几乎每一个中国人都依靠着公开的社会职务而领取薪酬,养活自己和家人,成为了体制的附庸。我们所学的知识适应面广,或许辞去这个职务很快就可以找到另外的职务谋生,而那些读了一辈子神学的为教会和我们奉献一生的牧人们呢?
       我认识的一位重庆公开教会的牧人,因一些原因离开了牧职,生活出现了严重的危机,谁又能帮助他们?眼看那些给我们付洗,用圣体圣血养育过我们的牧人们陷入困境,我们该怎样来给他们提供帮助?不知善恶老师想到过这些没有?
      当我们的生存条件和性命都被他人掌控着的时候,我们已经失去了免于恐惧的自由,试问又有几个人敢大张旗鼓地去要民主、争自由、解锁链?有几个人敢轻易抛弃自己的公职身份,离开体制内的?
       为什么国内这么多裸官?那是因为他们跟我们一样,都明白体制内到底是个什么状态,他们捞足了钱财让自己的家族先全体“越狱”,到一个陌生的地方去呼吸自由的空气。而我们,却只能靠自己的努力才能改变命运。
       所以我一直在强调:评价中国教会的现状不能脱离社会现实。
       当我们自己敢于脱离公开的社会职务,做一个经济完全独立、有人身自由的人,才有能力去要求公开教会的牧人们公开脱离爱国会。