天主教学术论坛

楼主: 熙雍之民

质疑温州邵祝敏助理

擦亮眼睛 发表于 2012-10-19 15:18
我相信教廷的清白,倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能 ...

请问:顾征是什么身份?不是青海教区主教吗?
那他现在人在哪里?
在慈溪干嘛你晓得不?
魏景义在邵去台州逼陶然神父时候,他在干嘛?你问他就知道了

擦亮眼睛 发表于 2012-10-19 15:22
我相信教廷的清白,倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能 ...

为何不可?这与中国大陆主教任命程序有关,它不是正常按程序走的,教廷也不可能有深刻的调查,不是有代办么?这就是问题所在。
是否有这种可能?就是地下的主教们跟代办提任命邵的好处?结合温州的分裂状况,这倒还是有可能的。

老草 发表于 2012-10-19 14:47
邵的朋友是谁请讲出他的姓和名?
我以前不是对你讲了多次朱为什么不是合法的主教吗?还要我讲一次吗?
...

老草与小草,
配合挺默契。

熙雍之民 发表于 2012-10-19 16:18
笔者只是指出有这种可能性,故此我一直都是质疑,并未下这个结论,请你看清楚。
我承认我只是质疑邵助理 ...

"倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,我们可以从他们的行为看。我不是随便说的。"
你的"我不是随便说的"不是承认你自己有说吗?"顾征、魏景义等人,吃了钱"也是质疑吗?

我从未否认朱维方参加八大,你让我承认什么?举出你的出处,谢谢。
找不出地方你就血口喷人?
真巧呵呵,就让你小草听到了,我来过温州吗?听我说过?我去过瑞安跟你讲过?

你敢手按圣经在天主面前发誓:"我没讲过朱公没参加八大"吗?
我若举出你的出处证明你的确有讲过这样的话,你自认从今以后在长青家园和在线论坛消失你敢吗?怕吗?不敢吧!

一个人倒底是真实的敬虔,还是假意的敬虔,外人是无法判断的。圣经上说:你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器给人,...

熙雍之民 发表于 2012-10-19 07:54
两个字:极端

也只能剩下这两个字了!

回答问题嘛!有没有爱国会?

有没有人参加爱国会?

参加爱国会的人主张独立自主自办教会没有?

爱国会与教会或者与主教神父们有没有关系,什么关系?

熙雍之民 发表于 2012-10-19 07:58
看来弱智的人会这么认为。

弱智是这样!

即使是没有读,住危房参加爱国会是什么行为?

教宗说爱国会不合教义,与天主教道理无法调和的。

原来的林主教在温州,全球都知道搞什么温州模式,即参加不独立自办的爱国会。结果呢?

住危房是参加不主张独立自办的爱国会么?

住危房参加的是温州的爱国会,不是北京的爱国会是么?

问问住危房,他的爱国会章程是什么?

是不是教宗牧函所说的不合教义的爱国会?

熙雍之民 发表于 2012-10-19 07:56
我已经强调过了,只要这个神父有效祝圣,与教宗共融的神父,遵从教会法典和训导的,我可以领圣事。 ...

住危房等爱国会主教神父与教宗共融的?遵从教会法典和训导的?

教宗训导:爱国会不合教义,与天主教道理无法调和。
参加不合教义的分裂教会的组织爱国会是与教宗共融?是遵从教会法典和训导的?

【七、上面提到的令人痛心的局勢,就是信眾教友和牧者們都被牽扯到強烈的衝突中(參見第六號)。經過仔細的分析後,發現到在導致這狀況的各種原因中,若干機構扮演的角色舉足輕重,他們被強加在天主教會團體之上,儼然成了教會生活的主要負責者。事實上時至今日,一個團體、個人或者宗教場所是否合法,或正式(Ufficiale),仍取決於上述機構的認可。這樣,就導致了神職之間和教友之間的分裂。

但是,大公會議也告誡我們說:「這友愛與和善不應使我們對真理及美善,變成模稜兩可」。[31]  

考慮到「耶穌(建立教會)的原意」[32] 充分顯示出,某些由國家設立、並與教會體制無關的機構,企圖凌駕於眾主教之上,領導教會團體的生活,是不符合教會道理的。根據道理,教會是「宗徒的」,梵二大公會議也重申了的這一點。教會是宗徒的,「因為它的起源,是『建立在宗徒們身上的』(弗2:20);因為它的訓導,是與宗徒們的是一樣的,因為它的體制,是由宗徒們,通過他們的繼承人——主教們所訓導、聖化和管轄的——他們與伯多祿的繼承人共融著,一直到基督的再度來臨。」[33] 因此,在每一個地方教會,「教區主教是以主的名義領導託付給他的羊群,而他是以本有的、正權的及直接的牧人身分做的」。[34] 就國家層面上,只有合法的主教團才能給自己國內整個公教團體,制定有效的牧靈指南。[35]

上述(由國家設立、並與教會體制無關的)機構宣稱自己的宗旨為:落實「獨立自主自辦教會和民主辦教原則」,[36] 與教會道理也是無法調和的。而天主教會按自古以來的信條是「至一、至聖、至公、從宗徒傳下來的」。

八、在教會——天主子民內,只有那些曾受了相應的教育和培訓、並被合法祝聖為聖職者,才能行使「教導,聖化和管理」的職務。平信徒在獲得主教法定的委任後,也能執行傳播信仰有效益的教會職務。

近年來,因著各種原因,主教弟兄們--你們遇到了一些困難,因為有「非聖職者」,有時甚至有尚未領洗者,以各種國家機構的名義,在教會重大的事務上操控和做決策,包括任命主教。結果是,因著一種教會觀的產生,而貶抑了伯多祿與主教的職務;也由於這種觀念,教宗、主教及司鐸們會實質上變成無職無權的人。相反,正如前面說的,按天主教教義,對教會的聖事性結構,伯多祿及主教的職務是基本的,和不能或缺的元素。教會的這項特性是主耶穌的恩賜,因為「是祂賜與這些人作宗徒,那些人作先知,有的作傳福音者,有的作司牧和教師,為成全聖徒,使之各盡其職,為建樹基督的身體,直到我們眾人都達到對於天主子,有一致的信仰和認識成為成年人,達到基督圓滿年齡的程度。」(弗4:11-13)

讓我重申(參見第五號),共融與合一是天主公教會的基本的,和不能或缺的元素。設立一個從宗教層面上「獨立」於聖座的教會,與天主教的教義是不相容的。

我明白在上述的情形之下,你們為保持對基督、對教會及伯多祿繼承者之忠貞,要面對重大的困難。在此請你們不要忘記,聖保祿宗徒曾經說過的話(參見羅8:35-39)--沒有什麼事可使我們與基督的愛相隔絕。我相信你們賴天主的恩寵,會竭盡己力,不惜代價地衛護教會的合一與共融。

近幾十年來,許多中國主教團的成員悉心地領導了教會,他們給自己的團體和普世教會過去作出了,現在仍在做燦爛的見證。為此我們再一次從心底向群羊的「至高牧者」(伯前5:4)發出稱謝的讚頌:因為總不能忘記他們中有很多位遭遇過迫害、或被禁制執行任務,有些甚至以自己的鮮血澆灌、滋養了教會。

在這些不可放棄的原則下,我們同意與合法的政權持續衝突是不能解決現存的問題的。但同時,當政權不當地干涉教會的信仰問題和教律時,我們亦不能就此屈從。】

一群屈从妥协分子,还有脸皮在这里说话!送你们四个字——

熙雍之民 发表于 2012-10-19 07:57
我们听罗马的声音,看罗马怎么表态,不要这么弱智。

罗马说爱国会不合教义,与天主教道理无法调和。

要听罗马的声音么?看看教宗牧函:还用我引用么?

罗马什么时候让住危房参加爱国会了?

熙雍之民 发表于 2012-10-19 16:14
看问题不要片面。当然我不是说为爱国会领证找实际依据,而是以此事引起思考。

我是业余搞教会历史的,看 ...

【教会的训导指的是什么?您晓得么?法典规定神父不许领证?爱国会的问题连梵蒂冈都头痛,不是你一句话就搞定的。】——爱国会问题梵蒂冈都头痛?为什么?是因为像住危房这样的合法主教参加爱国会了呢?还是因为一些主教神父宁死不参加违背教义的裂教组织?

是谁让梵蒂冈头痛?是不是住危房?

看看教宗牧函怎么训导该不该领证?为什么领证?有没有条件?什么证?

老草 发表于 2012-10-19 19:28
"倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,我们可以从他们 ...

笔者一直在解释笔者为什么质疑青海主教顾征以及齐齐哈尔魏景义主教。笔者列举他们许多需要我们关注的情况。因此笔者质疑两位可能的行为,这十分合情合理。
当然是质疑。

张堂长真是搞笑,您大可将出处张贴出来,链接出来给大家看,这是最有说服力的,何必如此兴师动众?
笔者以后再论坛说与不说不以此为转移,这是笔者的言论自由。
据我所知,按圣经发誓,是在选举教宗时候,枢机主教手按圣经发誓,选出自己认为最适合当主教的人选。笔者不选教宗,何必指着圣经发誓?我怕天怕地,还会怕一根小草不成?您完全可以发链接上来,这是你的自由。

连秘密祝圣也说他是非法,你总是会找理由的。人心可畏。天主将来神断一切。

充占部 发表于 2012-10-19 16:37
老草与小草,
配合挺默契。

彻底揭穿楼主造谣撒谎丑态。

熙雍之民 发表于 2012-10-19 22:32
笔者一直在解释笔者为什么质疑青海主教顾征以及齐齐哈尔魏景义主教。笔者列举他们许多需要我们关注的情况 ...

据我所知,按圣经发誓,是在选举教宗时候,枢机主教手按圣经发誓,选出自己认为最适合当主教的人选。笔者不选教宗,何必指着圣经发誓?我怕天怕地,还会怕一根小草不成?您完全可以发链接上来,这是你的自由

手按圣经宣誓的意思是以自己的信仰,来说明自己此时所讲的话是真实的,所表的忠诚和决定是真心的,而不是假意的!! 我们基督徒为了表达这个意思人人都可以手按圣经起誓,不只是选教宗时手按圣经起誓,懂吗小朋友?请看:

美国《宪法》第2条第1款规定总统宣誓就职的誓词如下:“我谨庄严宣誓(或郑重声明),我必忠实执行合众国总统职务,竭尽全力,恪守、维护和捍卫合众国宪法。”按照传统,历届当选总统都手按《圣经》宣读誓言。然而并非必然如此,西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt)于1901年宣誓就职时并未手按《圣经》宣读誓言。

西方为何要在法庭手按圣经宣誓“所言一切都是真实”? 【猫...
13条回复 - 发帖时间: 2011年8月29日
西方为何要在法庭手按圣经宣誓“所言一切都是真实”? 这难道不是知情作证?... 因为Y的知道,如果手按D章,哪怕发誓1万遍都是胡说八道、假的! 来自: ...
club.kdnet.net/ ... 1&id=7731153 2012-10-5 - 百度快照

基督教婚礼中,男女双方手按圣经起誓: 无论贫富贵贱,无论健康疾病,。。。你...爱是经得起平淡的流年我和朋友说要幸福的,她们问我幸福是什么呢可是我们大部分...
www.9ku.com/zjzj/1816386.htm 2012-9-28 - 百度快照

【多图】《莘南一村》手按圣经发誓:该房源绝对真实有效。小区蕞...
《莘南一村》手按圣经发誓:该房源绝对真实有效。小区蕞低价两房 莘南花苑 莘南花苑 莘南花苑 莘南花苑 莘南花苑 2/1/1 共6张房源照片,查看全部>>...
shanghai.anjuke.com/prop/view/122848356 2012-8-21 - 百度快照

我左手按在圣经上,高举右手,对神圣的KB起誓。。。。|玉山广场 -...
9条回复 - 发帖时间: 2010年2月1日
我左手按在圣经上,高举右手,对神圣的KB起誓:我以下所说完全属实,如有虚构接受KB水友封杀。这个事情是这样的:昨天在南通的公交车上,我看到一个头发斑白的大爷...
bbs.kshot.com/read-htm-tid-1077644.html 2012-10-11 - 百度快照

你敢不敢手按圣经起誓讲:我从来没讲过朱公没参加八大,若有讲愿永远从长青家园和在线论坛消失。

熙雍之民 发表于 2012-10-19 22:32
笔者一直在解释笔者为什么质疑青海主教顾征以及齐齐哈尔魏景义主教。笔者列举他们许多需要我们关注的情况 ...

"倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,我们可以从他们的行为看。我不是随便说的。"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这样的话是质疑的话吗?你还在读幼儿班吗?

老草 发表于 2012-10-20 05:03
据我所知,按圣经发誓,是在选举教宗时候,枢机主教手按圣经发誓,选出自己认为最适合当主教的人选。笔 ...

幼稚,你完全可以链接上来,把我说的出处黏贴上来给大家看。美国总统宣誓了又如何?布什总统宣誓了还去伊拉克打仗呢,真是笑死,这种政治意味的宣誓还是宣誓么。
幼稚!

充占部 发表于 2012-10-20 04:33
彻底揭穿楼主造谣撒谎丑态。

慢慢来,先揭穿邵,你先回答我质疑邵的问题

去教廷美言几句就能做主教了?这种主观臆测成份偏大,希望楼主讲证据说事实。

熙雍之民 发表于 2012-10-20 10:10

质疑是爱国会的?

熙雍之民 发表于 2012-10-20 08:27
幼稚,你完全可以链接上来,把我说的出处黏贴上来给大家看。美国总统宣誓了又如何?布什总统宣誓了还去伊 ...

哈哈!看来手按圣经发誓很有震撼力,谎言者也不敢的啊!
我若贴上来证明你的确有讲过这样的话,说明你是一个言而无信的可耻之徒,你愿意从论坛消失吗?

熙雍之民 发表于 2012-10-20 10:10

"花钱买教职"已被你揭穿了,"邵聋子"也被你揭穿了,还要揭穿他什么?揭穿他娶老婆吗?揭穿他入爱国会吗?