天主教学术论坛

楼主: 熙雍之民

质疑温州邵祝敏助理

迷糊 发表于 2012-10-15 21:37
爱国会不产生主教,却任命主教!

爱国会产生啥?产生叛徒!产生骗子!产生说谎的魔鬼子孙!

即使有了任命,没有祝圣,那也不是主教。
说了半天,我倒是想问问,邵是不是爱国会的,我现在很想知道这个答案。

迷糊 发表于 2012-10-15 21:52
考量?教宗说爱国会不合教义,与天主教道理无法调和?

你考量什么?

按你的推论是不是教宗不该任命公开爱国会任职的主教?

迷糊 发表于 2012-10-15 21:50
中国天主教主教团的批准书延至弥撒后才由一位神父宣读。

智者与愚者的差别是多么大啊。如果是你说的那样,朱维方主教何必演这一出呢?事后看,他们两个的关系仍然和以前一样紧密。这给我们很多思考的空间。此乃羞辱北京之举,应该值得称赞才是。

熙雍之民 发表于 2012-10-15 22:48
说了半天,我倒是想问问,邵是不是爱国会的,我现在很想知道这 ...

你是赞成邵是爱国会主教呢,还是不赞成邵是爱国会主教呢?

说了半天,我倒是想问问,邵是不是爱国会的,我现在很想知道这 ...

恭读圣路加福音 

那时候,人群中有人说:「耶稣是仗赖魔王贝耳则步驱魔。。。。。。。耶稣知道了他们的心意,便对他们说:「凡是一国自相纷争,必成废墟,一家一家的败落。如果撒殚自相纷争,他的国如何能存立呢?因为你们说我仗赖贝耳则步驱魔。如果我仗赖贝耳则步驱魔,你们的子弟是仗赖谁驱魔呢?为此,他们将是你们的裁判者。如果我是仗赖天主的手驱魔,那么,天主的国已来到你们中间了。几时壮士佩带武器,看守自己的宅舍,他的财产,必能安全。但是,如果有个比他更强的人来战胜他,必会把他所依赖的。。。。。

有人说耶稣是仗着魔鬼驱魔!
也有人说不获政府承认的地下主教是爱鬼会主教!

熙雍之民 发表于 2012-10-15 22:56
智者与愚者的差别是多么大啊。如果是你说的那样,朱维方主教何必演这一出呢?事后看,他们两个的关系仍然 ...

这就是你的智慧,是魔鬼的智慧还是天主的智慧?

羞辱北京?亏你说的出口!

魔鬼确实能诡辩,在诡辩也是鬼。

最后宣读是羞辱北京还是北京最后胜利,而住危房没守住终于妥协?

熙雍之民 发表于 2012-10-15 22:50
按你的推论是不是教宗不该任命公开爱国会任职的主教?

不是不该,是教宗不能,他也没有权力任命不合教义的爱国会主教。

任命或者求宽恕之前,他们和教宗说他们仍继续独立自办?

这些人欺骗教宗!

教宗批准他们没有错误,也不是失误。他们要求教宗批准,说服从教宗,愿意与教宗共融。

教宗当然批准。

可是这些人是骗子,我们要听其言观其行。

一个在爱国会独立自办的人能合法么?

你说说什么是教义?

不合教义能合法么?

教宗有权使一个不合教义的人成为合法主教么?

住危房是爱国会的。至少邵没有在公开的爱国会内。

不然他就会与住危房共融了!

楼主在信仰原则问题上,要么是个棒槌!要么就是故意搅浑!

熙雍之民 发表于 2012-10-15 22:56
智者与愚者的差别是多么大啊。如果是你说的那样,朱维方主教何必演这一出呢?事后看,他们两个的关系仍然 ...

事后孙神父被刑拘了82天,这就是朱"主教"的智慧,这就是朱"主教对孙神父的紧密!

josephli 发表于 2012-10-16 20:55
你是赞成邵是爱国会主教呢,还是不赞成邵是爱国会主教呢?

这不是我现在关心的,我所关心的是,教区的合一共融

josephli 发表于 2012-10-16 21:10
有人说耶稣是仗着魔鬼驱魔!
也有人说不获政府承认的地下主教是爱鬼会主教! ...

本人没说邵是爱国会主教,仅是质疑,我有这个疑问,不代表我下这个结论,不要断章取义。福音的这个记载,用到这里不贴切。

迷糊 发表于 2012-10-16 22:47
这就是你的智慧,是魔鬼的智慧还是天主的智慧?

羞辱北京?亏你说的出口!

我说的主教做法很有明智的地方。如何理解?温州的情况是已经秘密祝圣,典礼是就职典礼,在一定程度上说,这已经是一个胜利了,当时只有十来个人知道,连教区高层都不知道,可见是多么重视保密程度。原本北京的委任书是在弥撒中读的,于是有了孙神父的那个见证,对台下大声说:只有教宗有权任命主教,主教团没有这个权利。当时我们堂里的人都很受鼓舞。
我想听听你如何解释妥协的,那邵妥协了吗?

迷糊 发表于 2012-10-16 22:53
住危房是爱国会的。至少邵没有在公开的爱国会内。

不然他就会与住危房共融了!

邵是以此为借口,笔者质疑过了,邵以地下主教身份公开行使主教权,只有三种渠道:一个是贿赂,一个是加入爱国会,一个是暗中加入爱国会,为了保密同时贿赂。如果你有智慧,你可以提供第四种可能,洗耳恭听啊

hzs0918 发表于 2012-10-16 23:17
楼主在信仰原则问题上,要么是个棒槌!要么就是故意搅浑!

说点实质性的话吧,回答质疑邵的十三个问题,哥要答案

小草 发表于 2012-10-17 05:05
事后孙神父被刑拘了82天,这就是朱"主教"的智慧,这就是朱"主教对孙神父的紧密!
...

您也是当爷爷的人了,怎么就不懂呢?这十字架非背不可,既然抢夺了北京的委任书,羞辱了北京,自然免不了皮肉之苦,孙神父肯定想过了,也准备为主蒙难。

不知道您对孙神父了解多少?他是林主教的学生。那你知道他为何公开吗?

一样为主作证,上海马达钦主教也被软禁了,那么上海教区没有行动?当然有了,谈判与对话没有停止,现在我们能看到一丝曙光。我想这金主教的智慧值得我们思考。

避免暴力,靠智慧,上海和温州都做到了。

熙雍之民 发表于 2012-10-17 08:25
说点实质性的话吧,回答质疑邵的十三个问题,哥要答案

答案?自己去找。
从你的帖文以及你的回复就看出:
一、天主教信仰的原则或者说信仰的基石是什么?你还是糊涂的。
二、你连《法典》对主教职务的具体规定都不了解,你质疑什么呢?
我给你提供几个基本的书籍你去仔细研读。
《天主教教理》
《天主教法典》
圣座《牧函》

熙雍之民 发表于 2012-10-17 08:04
这不是我现在关心的,我所关心的是,教区的合一共融

你说对了,你本是爱鬼灰信徒,你怎么能反对爱鬼灰呢?

各位网友,大家请上眼瞧啊,看看这位楼主的这位爱鬼灰主任主教大人:这位主教是教宗钦定的温州教区正权朱主教,他是温州教区爱国会主任,他参加了中国天主教第八次代表大会。
他讲:“教宗明知道我参加爱国会是爱国主任,还封我做正权主教,这就说明教宗承认爱国会。”
我明知道他这句话是不对的,可是觉得他这句话还是符合逻辑的,还是他这句话真正是符合逻辑,还是老草这个农夫对什么是逻辑不懂?
请大家指教!

http://www.tianzhujiao.org/forum ... 0%C8%A4%B5%C4%BB%B0

爱鬼灰主任把教宗都么黑了。
难怪埃鬼会信徒的楼主把邵主教也爱鬼灰了。