天主教学术论坛

质疑温州邵祝敏助理

笔者看到一个十分有趣的现象,温州教区邵祝敏神父自称自己是助理主教,却不与正权主教共融,将教区完全分化,时时有越权的举动,完全不把正权主教放在眼里;没有政府公开承认的主教身份,却到处以主教身份进行公开活动,戴礼冠拿牧杖一样不少,俨然一副爱国会主教的样子。许多人质疑:这里面没有猫腻?邵平时注重思想灌输,在教友中间刻意宣传见面本笃十六的事情,以此博取教友好感,淡化地下教友间对他的质疑。就如本次信德年,以“牧灵纲要”取代教区正权主教“牧函”打擦边球,却不落实教区正权主教的牧函精神,将教区主教的牧函孤立。本人十分痛心分裂教会的行为,邵助理在为自己搞权利的路上越走越远,置教区安危于不顾。

请看下面的帖子

请温州地下教会主教和团体回应我的质疑
http://www.tianzhujiao.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50413&fromuid=21960
温州地下邵祝敏助理在温州市瓯海区府人民大会堂做主教弥撒
http://www.tianzhujiao.org/forum.php?mod=viewthread&tid=53763&fromuid=21960
谈谈对时下温州邵助理主教被捕的看法
http://www.tianzhujiao.org/forum.php?mod=viewthread&tid=55354&fromuid=21960
从上海辅理主教祝圣看温州邵祝敏助理主教的共融
http://www.tianzhujiao.org/forum.php?mod=viewthread&tid=58999&fromuid=21960
你啊!真是聪明一世糊塗一时。
你既然知道他的教职是花钱买来的,就应该知道他在你的心目中不是一个好主教,还用质什么疑呢?

"没有政府公开承认的主教身份,却到处以主教身份进行公开活动,戴礼冠拿牧杖一样不少,俨然一副爱国会主教的样子。"

请教楼主,哪个爱鬼会主教政府不承认?您的那位爱鬼会副主任正权主教,政府不承认吗?

"没有政府公开承认的主教身份,却到处以主教身份进行公开活动,戴礼冠拿牧杖一样不少,俨然一副爱国会主教的样子。"

再问楼主,温州首牧林主教不获政府承认,却也曾公开地礼冠牧杖一样不少,难不成也一副爱国会主教的样子?

楼主是温州的天主教徒吗?如果是,应该为温州教区的合一祈祷,温州主教们的合一共融的事情轮不到一般教友说三道四!如果不是教友,请你闭口,不要污蔑我们尊敬的邵助理主教!

乱弹琴!不要污蔑尊敬的邵助理主教,请为温州教区合一祈祷!

乱弹琴!请为温州教区合一祈祷!

什么都要审核,还有言论自由吗?

温州正权是谁?是不是爱国会的主教?

教廷认可爱国会主教为正权了?我说呢,邵怎么称自己是助理呢?谁的助理呢?得有正权主教才有助理呀!不然你给谁做助理?助理谁?

什么是助理?

教廷啊,教廷!真是魔鬼胡闹!

没有政府认可啊,难道楼主还希望邵被政府认可?这么说你说的“正权”是政府认可了?也是教廷认可的?双合法的怪物啊!即使独立自办的爱国会的,又是教廷认可的合法主教?

不合教义而合法?

老草 发表于 2012-10-14 18:08
你啊!真是聪明一世糊塗一时。
你既然知道他的教职是花钱买来的,就应该知道他在你的心目中不是一个好主教,还 ...

呵呵,你在的我帖子中哪里看到我确定他的教职是买的?

josephli 发表于 2012-10-14 20:47
"没有政府公开承认的主教身份,却到处以主教身份进行公开活动,戴礼冠拿牧杖一样不少,俨然一副爱国会主教 ...

呵呵,邵属于“不公开”行列,应该有不公开的表现,然而邵“不公开”,事实上,他的很多事情是公开的,按常理这没发解释,请他自己解释。

背上十字架 发表于 2012-10-14 21:32
楼主是温州的天主教徒吗?如果是,应该为温州教区的合一祈祷,温州主教们的合一共融的事情轮不到一般教友说 ...

呵呵,我是教友。呵呵,真有趣,那我很想知道,邵助理是不是为教区合一祈祷过?希望你能给我一个答案。
教友也有责任去维护教区的合一,爱惜教会,笔者不会去说上海范若瑟大主教,因为他太好了。一样的道理,有问题所以需要澄清。在此强调一点,不是我说三道四,有问题,你可以自己澄清,或者请邵自己澄清。

这位朋友冷静,好好想想我质疑的他的问题,倘若你了解教区的历史的话,会明白的。请你仔细看帖子,谢谢。哪里看不懂可以问我,我会耐心解释。

背上十字架 发表于 2012-10-14 21:34
乱弹琴!不要污蔑尊敬的邵助理主教,请为温州教区合一祈祷!

乱弹琴?乱在哪里?希望你回答质疑的问题。哪里看不懂的,我给你说明一下

背上十字架 发表于 2012-10-14 21:36
什么都要审核,还有言论自由吗?

这是论坛规则,大家遵守就是了,总是有好处的。

背上十字架 发表于 2012-10-14 21:36

这位朋友消消气,冷静思考

迷糊 发表于 2012-10-14 22:07
没有政府认可啊,难道楼主还希望邵被政府认可?这么说你说的“正权”是政府认可了?也是教廷认可的?双合法 ...

兄弟!
楼主决非池中之物他法力无边,邵助理主教花钱买教职他也"知道"。明清时期官员有分科班和捐班,科班是大比中靠真才实学考出来的官员,捐班是花钱买来的官员(中央2台讲:高中生似明清时期的秀才,全日制学校读毕业学生似过去的科班,非全日制读出来的学生似过去的捐班)。
梵蒂冈从来没有开过捐班,按中国的惯例行贿买官只有送钱给卖官者本人和老婆,教宗没有老婆邵助理主教只能向教宗本人买。买主教卖主教这样的亊情本来只有天知地知买者知卖者知的事情,楼主熙雍之民他也"知道",你讲他法力大不大?