天主教学术论坛

楼主: 熙雍之民

质疑温州邵祝敏助理

熙雍之民 发表于 2012-10-18 07:58
呵呵,邵是忠贞主教吗?
如果他是忠贞主教,十三个问题难不倒他,出来澄清就好了。
本人要助理主教服从教 ...

邵主教能会与你这样一个汚蔑他行贿买教职、教宗受贿卖教职的人澄清什么问题吗?
我们服从的是合法的正权教,朱维芳不是合法的正权主教我们为什么要服从他?

熙雍之民 发表于 2012-10-17 08:31
您也是当爷爷的人了,怎么就不懂呢?这十字架非背不可,既然抢夺了北京的委任书,羞辱了北京,自然免不了 ...

上海的智慧是退出爱国会,温州的"智慧"有做到吗?

熙雍之民 发表于 2012-10-17 08:06
本人没说邵是爱国会主教,仅是质疑,我有这个疑问,不代表我下这个结论,不要断章取义。福音的这个记载, ...

质疑是爱国会的,
去市宗教局问啊,
你不相信政府吗?

迷糊 发表于 2012-10-18 11:47
有爱国会没有?

爱国会跟教会没有关系么?

两个字:极端

josephli 发表于 2012-10-18 11:48
贼不会高喊自己是贼,爱鬼会信徒也不会说自己是爱鬼会信徒!既然自称不是爱鬼会信徒,何以在爱鬼会神职那 ...

我已经强调过了,只要这个神父有效祝圣,与教宗共融的神父,遵从教会法典和训导的,我可以领圣事。

迷糊 发表于 2012-10-18 11:49
怎样合一?跟谁合一共融?什么是合一共融?

都像住危房一样参加爱国会就合一了么?共融了么? ...

我们听罗马的声音,看罗马怎么表态,不要这么弱智。

迷糊 发表于 2012-10-18 11:55
后来还不是读了么?当谁读的?谁允许读的?

这是胜利?你们的胜利就是这样的啊!

看来弱智的人会这么认为。

evangels 发表于 2012-10-18 12:25
天主教不是无组织无纪律的宗教,教理里面写的很i清楚,信徒接受神父的领导,神父接受主教的领导,主教接受 ...

那如果爱国会领证的神父接受教宗的教导呢?那是与教宗共融的,这是前提,爱国会没有信徒,谢谢。别混淆视听,什么逻辑。

小草 发表于 2012-10-18 12:50
罗马教宗不是接受贿赂的人,难道是他的老婆和子女接受了贿赂吗?你讲一讲是谁接受贿赂。
你以前否认朱主 ...

都是当爷爷的人了,说话这么不靠谱,从大陆的主教人选的上报到罗马的任命,过程很长,经历的人手也很多,我相信教廷的清白,倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,我们可以从他们的行为看。我不是随便说的。
我一直都是承认朱主教参加八大的。你举出我否认的地方,什么时候,什么地方。
帖子是你自己发的,你完全可以自己发。论坛是自由的。

小草 发表于 2012-10-18 13:00
邵主教能会与你这样一个汚蔑他行贿买教职、教宗受贿卖教职的人澄清什么问题吗?
我们服从的是合法的正权 ...

当然不只是向我澄清问题,而是向全温州教区澄清,明白吗?据我说知,邵的朋友也拿着我的十三个问题去问邵,邵无话可说,无言以对,哑口无言。
朱维方是正权合法主教。不服从他服从谁?教宗任命上正权主教写谁的名字?邵祝敏吗?那他觉得自己够资格,那他自己当正权好了。

小草 发表于 2012-10-18 13:09
上海的智慧是退出爱国会,温州的"智慧"有做到吗?

就事论事,温州的情况是已经秘密祝圣了,就职和祝圣是有差别的。
在就职前,温州公开神父们已经表现了他们的忠诚,我想你应该有所耳闻。

充占部 发表于 2012-10-18 20:30
质疑是爱国会的,
去市宗教局问啊,
你不相信政府吗?

然后大伙帮你分析一下宗教局的答复。

熙雍之民 发表于 2012-10-19 07:56
我已经强调过了,只要这个神父有效祝圣,与教宗共融的神父,遵从教会法典和训导的,我可以领圣事。 ...

领爱鬼会证也是遵从教会法典和训导吗?爱鬼会信徒你糊弄谁呀?

熙雍之民 发表于 2012-10-19 08:04
都是当爷爷的人了,说话这么不靠谱,从大陆的主教人选的上报到罗马的任命,过程很长,经历的人手也很多, ...

"都是当爷爷的人了,说话这么不靠谱,从大陆的主教人选的上报到罗马的任命,过程很长,经历的人手也很多,我相信教廷的清白,倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,我们可以从他们的行为看。我不是随便说的。"
*****************************************************************************************
请指出邵助理主教在什么时候什么地方送给谁多少钱?

"我一直都是承认朱主教参加八大的。你举出我否认的地方,什丨么时候,什么地方。"
***************************************************************************************************
大丈夫敢作敢当,你敢承认自己讲邵助理主教花钱买教职,为什么不敢承认自己有讲朱没参加八大呢?你若讲自己没讲邵助理主教花钱买教职,我同样讲不出你是在什么时候地方讲啊!我只记得你有讲这样的话,没记住你在什么时候什么地方讲。你有讲也无罪啊,为什么不敢承认呢?

熙雍之民 发表于 2012-10-19 08:07
当然不只是向我澄清问题,而是向全温州教区澄清,明白吗?据我说知,邵的朋友也拿着我的十三个问题去问邵 ...

邵的朋友是谁请讲出他的姓和名?
我以前不是对你讲了多次朱为什么不是合法的主教吗?还要我讲一次吗?

都是当爷爷的人了,说话这么不靠谱,从大陆的主教人选的上报到罗马的任命,过程很长,经历的人手也很多, ...

我相信教廷的清白,倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,我们可以从他们的行为看。
----------------------------------------
青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,

熙雍之民兄弟 有证他们吃了钱吗?

我相信教廷的清白,倒是国内主教例如青海的顾征、齐齐哈尔魏景义等人,吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能,我们可以从他们的行为看。
-------------------------------------
吃了钱在教廷面前美言倒还真有可能。呵、在教廷面前美言几句事能成吗?兄弟!

josephli 发表于 2012-10-19 11:19
领爱鬼会证也是遵从教会法典和训导吗?爱鬼会信徒你糊弄谁呀?

看问题不要片面。当然我不是说为爱国会领证找实际依据,而是以此事引起思考。

我是业余搞教会历史的,看过美国耶稣会神父写的《巨人的一代》(台湾光启出版的),里面提到,在康雍乾禁教期间,有不少耶稣会士在朝廷为官,那些真是领证的了。这不代表什么,南怀仁神父也不因此而有什么遭人非议,相反地,他用很多方法方式去维护信仰,保护教会以及同会兄弟,资助教会,大量的档案证明:南怀仁是一个十分热爱天主和教会的人。此事值得我们深思。
教会的训导指的是什么?您晓得么?法典规定神父不许领证?爱国会的问题连梵蒂冈都头痛,不是你一句话就搞定的。我不和你争这,我关心邵助理的共融。我一直赞成教廷的策略,我相信她是出于天主的智慧的抉择,因此教宗的牧函里并没有指责公开的神父,而是谴责爱国会机构。

老草 发表于 2012-10-19 14:39
"都是当爷爷的人了,说话这么不靠谱,从大陆的主教人选的上报到罗马的任命,过程很长,经历的人手也很 ...

笔者只是指出有这种可能性,故此我一直都是质疑,并未下这个结论,请你看清楚。
我承认我只是质疑邵助理贿赂,并未下这个结论,你从哪里知道我承认邵助理花钱买主教的?
我从未否认朱维方参加八大,你让我承认什么?举出你的出处,谢谢。
找不出地方你就血口喷人?
真巧呵呵,就让你小草听到了,我来过温州吗?听我说过?我去过瑞安跟你讲过?

谁不重要

是谁不重要