天主教学术论坛

楼主: 渔猎耕织

梵蒂冈应就钓鱼岛声明责日援中?

因为你们这些反对我、并极力诋毁我的人,在信仰、教理、道德人品等方面还欠缺,所以你们对于你们所不赞同的观点及其坚持者,就拿出了你们的那种挖苦、中伤、诋毁的本事或伎俩来。而这恰恰见证了你们的信仰光景或灵命肤浅。

如果按照你们的说法或意见来推论的话,古今中外许多思想家、哲学家、神学家乃至宗教家他们身处如狼似虎的恶劣黑暗的社会环境中深受其害,但并没有如同你们这样子敌视甚至仇视世俗政权或凯撒,他们将自己个人的不幸与整个国家民族的不幸联系起来,积极地以自己的思考和见识促成整个国家民族的新生——————你们对于这类人如何看待?你们一定是会评价说他们是唱红当局的被洗脑、被和谐者。但你们完全地错了,你们的肤浅或无知恰恰地证明了你们在道德人格方面的低下或垃圾般状态或光景。

记得本论坛有一位在信德社出版了自己信仰著作的教友,曾经在QQ中给我留言说:“天主教学术论坛中的网友不配与你探讨的。”我当时回复他的大意是:谈不上配与不配的,我参与天主教学术论坛同样也学习收获了不少。现在看来,他这位很少发言的旁观者(恕我在这里不便公开他的网名),所谈并非完全不合事实。

18大之后,估计吹牛也是需要上税的。

遇见 发表于 2012-9-27 22:52
我看你的脑子是被洗坏了!你竟然拿钓鱼岛出来说事,我就给你补点历史课。1,你知道为什么毛不让日本人赔 ...

在给他讲讲梵提冈的地位,他根本就不清楚!

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 10:05
因为你们这些反对我、并极力诋毁我的人,在信仰、教理、道德人品等方面还欠缺,所以你们对于你们所不赞同的 ...

记得本论坛有一位在信德社出版了自己信仰著作的教友,曾经在QQ中给我留言说:“天主教学术论坛中的网友不配与你探讨的。”
....................................................................................................................................................

我认为你回答很理智,天主教学术论坛聚集各方人才。你写的文章,引人注意,说明你的观点正当时。天主祝福你。平安快乐!

渔猎耕织 发表于 2012-10-1 22:58
另:你说你是信主的,但从行文中你对共党的理论很熟悉,对邓小平更是尊称为:邓公。貌似很推崇。希望我的 ...

我从大学开始就一直是学习思想政治教育专业、政治学专业,也曾经在党校等学校工作过,当然对于共党的理论比较熟悉了,甚至在信主前也参与过这类书的编写
————————————————————————————————————————————————
毛孙子,由此可见你还真是被洗脑的彻彻底底!恭喜你了,终于可以和毛的真孙子一起了,他展示他的笔墨,你展示你那厉害的文字,呵呵!笑死人了

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 09:33
愚蠢且下贱的人:你还将自己当成了“诸儒”之一了,还说什么天主藉你批评我多次,天主会藉着你这种德性的 ...

人家真毛孙子还是不错的,心地满好的,被评为当今中国最无毒的太子党,唯一不好的,就是爱说吹他爷爷的大话!至于你呢,比他差多了,心地没他好,水平跟他差不多!
你怎么断言天主不会借我批评你啊?连这点基本的基督徒常识都没有,还在这大放厥词,丢人是丢到家了!没本事好好在家呆着,不会把你当哑巴!你既不懂历史,也不懂宗教,还在这边大谈特谈!笑死人家了

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 09:54
愚蠢且下贱,只不过是你的表面上的招数或伎俩;而从骨子里而言,你这种人是非常精明的,你们这类人是属于 ...

在你愚贱看来,“美国国军,谁去抗日?”难道中国人民的抗日战争都是国军的功劳吗?!单就你的这种片面之词就可以看出来你的主观好恶和不实之词了。

我问你:中国普通老百姓和民间人士是否也参与了抗日,共产党所领导的军队是否也参与了抗日?这些你能够完全地予以否定或无视吗?!
——————————————————————————————————————————
说你不懂历史,你还真是不懂,而且屡次发表你那愚蠢而又脑残式的历史观!你是真不知道还是假不知道,当年谁是中国大地上合法的政府?那是中国民国政府,懂不?那么国军将士的抗日功劳是属于全体中国人民的,你不要再瞎掰,好不好?当时的共产党充其量也只是个在民国治下的一个反对党而已!
你知道我为什么老是批评你吗?不为别的,我今天也顺便讲给所有在场的听,免得大家以为我和你有私仇,我之所以批评你,是因为你根本无视钓鱼岛的历史!你所讲的历史,完全是由你毛爷爷那学来的,以及被你所爱的共产党所灌输的!这样是错误的,你应该认识到民国政府在抗日所做的牺牲,也要认识到为什么共产党在8年抗战中是如何壮大并有力量击败国民政府而建立起了今天的政府!任何有独立思考能力的人,都知道为什么!那么这和钓鱼岛有什么关系?你知道为什么你毛爷爷不需要日本赔吗?日本政要几次访问你爷爷时,说对不起啊,我们日本伤害你们太大了,你知道你毛爷爷怎么说,他说,不要这样讲啊,我们要谢谢你啊,没有你们,我们早被消灭了!而且钓鱼岛是你毛爷爷以及你那些所谓邓公什么公的,推给日本的,你说,你现在来谈保钓,你谈哪门事?回去好好想想,毛孙子

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 10:05
因为你们这些反对我、并极力诋毁我的人,在信仰、教理、道德人品等方面还欠缺,所以你们对于你们所不赞同的 ...

记得本论坛有一位在信德社出版了自己信仰著作的教友,曾经在QQ中给我留言说:“天主教学术论坛中的网友不配与你探讨的。
————————————————————————————————————————
笑死人了,这话你都说得出来啊!这个教友说的对啊,太好了,我们这些网友是不配与你探讨唱红的东西,是不配与你探讨你那无知脑残的历史观!你好好抱住你毛爷爷的腿吧,然后去保钓吧,可笑之至!中国政府里面那些开明的改革者寸步难行,就是让你们这些给害的,无视历史,睁眼说瞎话,无视百姓疾苦,还谈钓鱼岛,还谈教会!给你出个主意,去政府那领三千城管兵,带上几个像盘锦的警察去钓鱼岛,保证你会官拜少将,和你那兄弟平起平坐,然后再来这里大谈,可以不?

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 09:54
愚蠢且下贱,只不过是你的表面上的招数或伎俩;而从骨子里而言,你这种人是非常精明的,你们这类人是属于 ...

就那些无关信仰的乌七八糟苦心孤诣有意思吗?有成就感吧,这些争论有益于你自己和其他人的信仰吗?

遇见 发表于 2012-10-2 18:23
我从大学开始就一直是学习思想政治教育专业、政治学专业,也曾经在党校等学校工作过,当然对于共党的理论 ...

愚贱先生:

凡是与你观点不同的人,在你看来都是被洗脑了。这就是你的逻辑!你这几乎就是把你自己的判断是非好恶的看法或意见当成了普世的标准——难道你认为你是天主咋的?你不认为你很可笑吗?

我在大学里读政治专业,在你看来就就一定是被彻底洗脑了!我认为我学习政治专业,对于我理解天主圣经和圣教教理、法典都是大有帮助的,因为双方面存在着许多相通之处,虽然唯物主义无神论与唯心主义有神论是两种根本冲突的思想意识形态,但二者之间无疑存在着两极中的相通性、相近性。从某种意义上而言,天主能够拣选各种各样学科背景的人为其福音圣工效力。

如果我真的如同你所说的被彻底洗脑了,你认为我还会去信仰基督吗?

从某种意义上而言,我看你这位爱国会分子才是被真正地洗脑了。难道不是吗?当然了,你是被另外一种邪恶势力给洗脑了。

例如,你总是为国军辩护,而贬低共产党所领导的军队在抗日战争中的历史地位。难道你不清楚:蒋介石面对日本侵略者的狼子野心而搞什么“攘外必先安内”的方针,极力地剿杀红军。蒋介石的这一做法甚至都遭到了他所掌控的国民党军队内部许多将官士兵们的不满和不买账,所以才有了张学良、杨虎城所搞的“西安事变”。共产党借机化解了国民党内部的矛盾和国共两党之间的矛盾,而使得中国人民和当局都能够至少在表面上一致地抗击日本侵略者。难道你愚贱先生对这些都是无知吗?!你还为国军辩护。蒋介石既然充大,那么他当然就应该在抗战中承担主要的责任。

据说蒋介石还是基督徒。即使他的基督信仰是真诚的,我也不会因此而对于其不当的做法不予以指责。这就如同即使邓小平犯过错误,但我同样不掩其功,都是同一个道理或逻辑。是,就说是;非,就说非。

老楞佐 发表于 2012-10-2 14:17
在给他讲讲梵提冈的地位,他根本就不清楚!

就他愚贱先生的水平,能够给我讲讲梵蒂冈的地位吗?

甭说他的水平不够,单就他的德性而言,就不能够令我信服!而且,反倒使我非常反感和讨厌、鄙夷。

我看还是等我有时间的时候,给你们这些人讲讲梵蒂冈的地位好了。

遇见 发表于 2012-10-2 18:30
人家真毛孙子还是不错的,心地满好的,被评为当今中国最无毒的太子党,唯一不好的,就是爱说吹他爷爷的大 ...

你自命不凡地认为是天主藉着你来批评我。我还认为是天主拣选并使用我来对你们这种假忠贞进行指正并/或揭露呢。

你认为你有基本的基督徒常识,我看你并没有!你还非常欠缺道德礼貌,一上来就给我定论说“脑残”,随后就给起外号“毛孙子”————请问,难道这些就是你作为基督徒的基本常识或基本德性吗?!你还装啥呀?!你不觉得你非常无耻可怜吗?

你连国民党是如何消极抗战乃至如何被迫搞国共合作的基本历史都不知晓!你还说你懂历史?!

你将天主教作为你敌视政府当局的工具,你认为你懂得宗教吗?

建议你以后自重些,不要来我的主题帖文空间中胡搅蛮缠为好!

遇见 发表于 2012-10-2 07:24
我对邓小平尊称为“邓公”,有什么值得大惊小怪的呢
———————————————————————— ...

愚贱先生:

因为你是属于利令智昏或者急火攻心般地必欲中伤别人,所以你根本就没有读懂别人帖文和回复的观点,甚至都没有把全文大致浏览一下,就在那里大放厥词地进行抨击否定指正、中伤谩骂攻击。

毛的原教旨主义精神衣钵或精神传人或曰真正的毛孙子基本上都是毛左派,就如同你这位愚蠢且下贱的爱国会分子所做的那样子愤青。所以,你是毛左派,而你只不过是把天主教当成了你用来支持你的毛左派观点的工具来利用而已。

这回你这位愚贱先生,应该懂得或明白什么才是“毛孙子”一词的真正含义了吧。

你信天主教,就不爱国吗?天主教教理有如此这样的教理吗?

你反对基督徒爱国并仇视政府当局,只不过是故意地给予梵蒂冈帮倒忙而给爱国会提供口实或把柄的爱国会分子之伎俩而已。

遇见 发表于 2012-10-2 18:30
人家真毛孙子还是不错的,心地满好的,被评为当今中国最无毒的太子党,唯一不好的,就是爱说吹他爷爷的大 ...

愚贱先生:

你说我没有本事好好在家呆着,请问:你有什么本事?

哦,我忘记了你的本事就是:故意地恶意地中伤忠贞正义的教友,故意地叫嚷基督徒不应该爱国,从而给爱国会继续打压中国天主教地下教会并继续搞独立自办教会和自选自圣主教以口实或把柄。你的其他小本事就是喜欢读些另类秘闻,并以此来自诩博学深刻。

遇见 发表于 2012-10-2 18:48
在你愚贱看来,“美国国军,谁去抗日?”难道中国人民的抗日战争都是国军的功劳吗?!单就你的这种片面之 ...

你知道我为什么老是批评你吗?不为别的,我今天也顺便讲给所有在场的听,免得大家以为我和你有私仇,我之所以批评你,是因为你根本无视钓鱼岛的历史!你所讲的历史,完全是由你毛爷爷那学来的,以及被你所爱的共产党所灌输的!这样是错误的,你应该认识到民国政府在抗日所做的牺牲,也要认识到为什么共产党在8年抗战中是如何壮大并有力量击败国民政府而建立起了今天的政府!任何有独立思考能力的人,都知道为什么!那么这和钓鱼岛有什么关系?你知道为什么你毛爷爷不需要日本赔吗?日本政要几次访问你爷爷时,说对不起啊,我们日本伤害你们太大了,你知道你毛爷爷怎么说,他说,不要这样讲啊,我们要谢谢你啊,没有你们,我们早被消灭了!而且钓鱼岛是你毛爷爷以及你那些所谓邓公什么公的,推给日本的,你说,你现在来谈保钓,你谈哪门事?回去好好想想,毛孙子
————————————————————————————————————————————
你为什么老是针对我?不为别的,主要就是我能够对于你这号爱国会分子的声东击西、阳奉阴违、缺德带冒烟做法给予了深入的揭露和抨击!

民国政府在抗日所做的牺牲,是应该的。民国政府既然自命是中国的合法政府,难道其不应该在抗日这件事上出力最大吗?!
至于共产党是如何藉着日本在中国所搞起来的中国人民所面临的同仇敌忾般的民族矛盾而发展壮大的历史,我并非不晓得,而你总是纠缠于该问题,有什么意义或价值呢?这和钓鱼岛有什么关系呢?难不成,你想把国民党已经失去的大势给在大陆中国给恢复昔日的权势或进行招魂呢?

至于毛泽东当年对于日本人的道歉所做出的回答:“不要这样讲啊,我们要谢谢你啊,没有你们,我们早被消灭了!”————这无疑是属于化敌为友之后的玩笑话和化解尴尬气氛的谈话艺术之体现,也体现了毛泽东作为一代伟人所具有的大度情怀和“相逢一笑泯恩仇”的大方。而你这位棒槌就只能是给予了完全否定、消极的看待或负面的评价。

既然中日两国在钓鱼岛问题上已经有几十年彼此还算和平相处的协议之执行,那么就应该避免任何一方违背这个先前双方所共同认可的协议。你继续纠缠于钓鱼岛的历史,就如同你继续纠缠于共产党是如何藉着抗日民族矛盾而发展壮大并将蒋介石给赶跑到台湾的历史一样,都没有什么建设性意义,更见证了你作为政治信徒(爱国会分子)的信仰光景。所以,愚贱:你实在应该好好地回去想想,你究竟是将你的眼目和心思注目于天主、天国,还是注目于人间政治(例如国共两党谁是谁非)。你总是对于现实政治给予负面消极的揭露指责,你的动机究竟是什么呢?关于这一点,你是不会坦承的,我已经给予了揭露。

遇见 发表于 2012-10-2 18:48
在你愚贱看来,“美国国军,谁去抗日?”难道中国人民的抗日战争都是国军的功劳吗?!单就你的这种片面之 ...

说你不懂历史,你还真是不懂,而且屡次发表你那愚蠢而又脑残式的历史观!你是真不知道还是假不知道,当年谁是中国大地上合法的政府?那是中国民国政府,懂不?那么国军将士的抗日功劳是属于全体中国人民的,你不要再瞎掰,好不好?当时的共产党充其量也只是个在民国治下的一个反对党而已!
————————————————————————————————————————
你在今天还谈论什么当年,这已经是六十多年前的陈芝麻烂谷子了。
你说中国民国政府是当年中国大地上合法的政府。难道这就能够证明你懂得历史了?真是可笑之至!
你知道什么是政府的合法或者非法吗?你根本就不懂得,还在那里为国民党政府惋惜。挺可笑的。
你所看好辩屈的当时中国民国政府,你认为真正地属于人民的国家之政府吗?你懂个屁呀!
政府如果完全是人民的,或者完全是民主的,就不成其为政府了,恐怕就难免会是无政府主义的状态。
你不就是懂得一点属于片面之词的所谓历史吗?你作为天主教徒,懂得这种东东恐怕并没有任何意义。
至于我谈论钓鱼岛,是就化解中梵关系的良好动机而言。
而你是什么动机,你以为我不知道吗?!
你嘛,扯淡一类的事情,可能还行。如果谈圣经,谈教理,谈信仰,谈哲学,谈政治,你都是不知所云且啥也不是。

王公明 发表于 2012-10-2 19:05
就那些无关信仰的乌七八糟苦心孤诣有意思吗?有成就感吧,这些争论有益于你自己和其他人的信仰吗? ...

我为自己起网名为“渔猎耕织”,其中的“猎”就是揭露假冒为善的羊皮郎。
你认为没有意义?那只不过是因为你的信仰不是罗马天主教而已。
我的帖文遭到某些无理取闹的网友们(主要是爱国会分子)的狂轰滥炸之事实本身,就已经证明了其力量或价值所在。

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 21:19
你知道我为什么老是批评你吗?不为别的,我今天也顺便讲给所有在场的听,免得大家以为我和你有私仇,我之 ...

至于毛泽东当年对于日本人的道歉所做出的回答:“不要这样讲啊,我们要谢谢你啊,没有你们,我们早被消灭了!”————这无疑是属于化敌为友之后的玩笑话和化解尴尬气氛的谈话艺术之体现,也体现了毛泽东作为一代伟人所具有的大度情怀和“相逢一笑泯恩仇”的大方。而你这位棒槌就只能是给予了完全否定、消极的看待或负面的评价。
你这人真是毛孙子啊,继承了伟大党的传统啊,说谎话都脸不红心不跳的,真会替你爷爷讲话,说什么这是开玩笑,谈话艺术,还伟人呢,也大方!你良心被吃了吗?日本人杀了我们多少同胞啊,奸杀了多少中国妇女,你还真的那么泯灭良心啊?
你给为你刚才对死去的同胞们道歉,以你毛孙子的名义道歉!否则你也别称是什么基督徒了,丢人!

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 21:00
愚贱先生:

你说我没有本事好好在家呆着,请问:你有什么本事?

我是没有本事啊,所以我现在基本上都不会发表文章了!一个人没有本事没关系,不要像某些人,没本事还出来长篇大论,还表态这表态那的,有意思吗?长的丑就呆在家里就好了,何必出来吓人呢?如果你不会说真理话,拜托你也不要说谎话,好不好?我说了,自打你提了钓鱼岛的事,又把它和教会扯上关系,还唱红,我就有义务见你一次打你一次,看你还怎么替你毛爷爷说话!

渔猎耕织 发表于 2012-10-2 20:32
愚贱先生:

凡是与你观点不同的人,在你看来都是被洗脑了。这就是你的逻辑!你这几乎就是把你自己的判断 ...

如果我真的如同你所说的被彻底洗脑了,你认为我还会去信仰基督吗?
——————————————————————————————————
就是因为你被洗脑了,所以虽然你信了基督,可骨子里还是红彤彤的,到处歌颂你伟大的毛爷爷!