天主教学术论坛

楼主: 渔猎耕织

梵蒂冈应就钓鱼岛声明责日援中?

遇见 发表于 2012-9-28 16:33
毛孙子,不要讲那么多废话,你告诉我,也告诉大家,这个国家是属于人民的吗?就回答这个问题,可以吗?你 ...

提请你小子的是:
人间世界根本就没有绝对、纯粹、完美、完全之事。
真正的绝对、纯粹、完美、完全,惟有天主、天国。

渔猎耕织 发表于 2012-9-28 17:29
你这位爱果会分子不要动辄就给别人起外号为好!你的素质好像很低呀。从中也可以看出来你的确是亲爱国会的 ...

不是我动辄给你外号,而是按照你的逻辑,你看看你对其他网友的态度等,动不动就是爱国会分子什么的,所以我称你为毛孙子已经是很客气了,你就继续唱红吧!还讲什么需要一个历史过程?你还不如干脆说这是个有特色的社会主义好了!人民的土地都保不了,你在这边乱叫什么钓鱼岛,有意思吗你!等到你家里的房子被拆了,等到你家里的田地被毁了,等到你家人被消失了,你再继续唱红吧你!无耻的人!你是真的被洗脑,还讲这么多东西来和谐,你还真是个大红的河蟹呢!

渔猎耕织 发表于 2012-9-28 17:48
提请你小子的是:
人间世界根本就没有绝对、纯粹、完美、完全之事。
真正的绝对、纯粹、完美、完全,惟有 ...

哪块土地是你的?国家属于人民?扯天大的蛋

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 21:58
你认为你有自由吗?

我谈的是国家主权,而你却与我谈论人权。

连人权都没有,主权有屁用!

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 21:58
你认为你有自由吗?

我谈的是国家主权,而你却与我谈论人权。

任何一个国家和政府都无权躲在国家主权后面侵犯人权。——第七任联合国秘书长科菲安南。

遇见 发表于 2012-9-28 15:58
没有任何的历史观,懒得跟你理论,一个被洗脑了的人,讲什么都是没有良心的!好好做你的毛孙子,好好唱红 ...

那是猫认为的,猫感谢皇军!什么叫趁火打劫知道嘛!趁人之危知道嘛!

渔猎耕织 发表于 2012-9-28 15:58
在我看来,你才是真正的彻头彻尾的脑残白痴!

你以为你的那种对于中国世俗当局的看法或观点,我就不懂得 ...

爱国也并不违反天主的圣意,天主耶稣基督和宗徒们也都是爱国的。

——给爱国会那些奴才主教神父们讲讲什么是爱国?

说说耶稣爱国,爱哪个国家了?爱国耶稣为什么不领导以色列人民解放呢?独立呢?

宗徒们哪个爱国了?怎么爱国的?

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 22:28
引证天主教徒潇潇《爱的成就——玛丽亚传》一书(中国社会科学出版社,1997年第1版)第380页:

“1941年, ...

佘山现在落入强盗手中,一些土匪靠着他们的主子盘踞在佘山!圣殿已遭亵渎!不要再去基尔加尔,不要再去贝特尔!

渔猎耕织 发表于 2012-9-28 16:19
这位“迷糊”教友,看来你为自己起的网名实在是非常贴切到位啊,因为你的确是非常迷糊。

我在本主题帖文 ...

【本文为作者化解中梵关系僵局的良苦用心之作。拒绝那些不学无术、对圣经和天主圣训没有多少深刻见识领受的教友随意拍砖,当然非常希望那些有见识、真正有基督信仰的肢体们参与讨论和批评指正。】

——本文为作者化解中梵关系僵局的良苦用心之作。——笑死我了!这天下,什么人都有啊!你以为你是联合国秘书长啊!

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 22:00
难道在你看来,梵蒂冈就不应该伸张正义、谴责邪恶了吗?
你认为耶稣基督谴责抨击邪恶无耻,而伸张正义的 ...

梵蒂冈应该不应该谴责俄毛霸占北方四岛?

对于前四点,我懒得和阁下理论,对于第五点,拜托阁下还是先去查清楚史料在来胡扯好了!给阁下提供一本社科学者段琦著的列入985工程的成果------http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=178812梵蒂冈的乱世抉择:1922~1945

孤陋寡闻不是错,但把孤陋寡闻当作论文依据为一名自诩的学者来说,其做学问素养就恐怕值得别人诟病了!

渔猎耕织 发表于 2012-9-28 00:02
膳人同志最近发了一篇《爱国先爱人》的主题帖文,我根本就不用看,又是一篇声东击西的东东。

表面上把矛 ...

http://www.chinacath.org/download/pdf/lishi/2010-08-09/633.html   梵蒂冈的乱世抉择1922-1945.pdf下载

看了你这个标题实在好笑,你去搞清楚什么是宗教,再来长篇大论。出发点是好的。

中国政府搞独立自办教会、自选自圣主教的做法,为梵蒂冈方面所反对抗议,那么是否属于梵蒂冈教宗干涉中国政府行为呢?!(楼主语)

中国政府自选自圣主教的做法,已经严重影响到天主教会的教规,天主教是普世宗教,为了保持信仰的纯正性,教规早已经制定了,谁干涉谁啊?你的逻辑怎么这么混乱啊?

请问梵方做为一个主权国,有何责任义务为责日援中?做为天主教的中心,又有何参与世俗地盘之争的义务和责任?你的逻辑为何如此混乱?

梵蒂冈不是万能的,他管不了中国,更管不了日本,只管理世界天主教。自己的领土自己要!什么用意?把教会跟政治扯在一起,嫌麻烦少么!?

天高云淡1 发表于 2012-9-29 11:26
梵蒂冈不是万能的,他管不了中国,更管不了日本,只管理世界天主教。自己的领土自己要!什么用意?把教会跟 ...

支持

本人怀疑版主是一个日本特务!亏他想的出,要宗教干涉政治!这将使我大陆天主教徒失去信教的合法性,重演文革教徒受迫害的历史。

梵提冈有两重身份,一是独立的主权国,做为一个国家,它没有权利干涉别国内政;二做为天主教的宗教中心,它的使命是引领信徒归向主,走天国的道路,那就更没有责任和义务为地上的国界服务了。
如果说梵方为了中国的天主教徒应该为中国政府服务的话,那么,请问日本有没有天主教徒?
政府自选自圣主教的行为,并非是国内政治事件,它已经干涉到了天主教会本身的宗教事务,严重地影响到了天主教保持信仰纯正性所拟定的教规,也侵犯了天主教会的至一性。梵提出严厉谴责,那是份内之事!

关于二战时的梵蒂冈  你可以参考下(梵蒂冈的乱世抉择)
一看你写的这些字,累眼呀。你貌似懂,实际上却在胡说八道。你对一些东西的解读是别有用心的。
怀疑你是收钱的写手驱逐之