天主教学术论坛

楼主: 渔猎耕织

梵蒂冈应就钓鱼岛声明责日援中?

不想说 发表于 2012-9-27 16:51
好吧,我承认我无知,不学无术,圣经连一遍都没看完,教理教义也没学全。
这个毕竟是论坛,我也是表达下 ...

国内的事情,梵蒂冈没有过问,爱国会还不是同样地与梵蒂冈决裂了吗?!

真有意思,平时ZF压制教会,现在要求教会帮助政府争土地。
楼主的真面目终于显现了,看来以前真是错看你了,你不是尊天主为万有之上,是尊利益为万有之上,教会、天主也是可以用来利用的。

引证天主教徒潇潇《爱的成就——玛丽亚传》一书(中国社会科学出版社,1997年第1版)第380页:

“1941年,艰苦抗战期间,教宗碧岳十二世为鼓励并支持中国人民,特敕封佘山进教之佑圣母堂为宗座二等大殿,与法国露德圣母堂同列,是远东第一座敕封圣殿。”

山人 发表于 2012-9-27 20:47
半农刚打了两天酱油就用心良苦了?太可笑了吧。?

支持山人、“半农刚打了两天酱油就用心良苦了?太可笑了吧。?”

太可笑了、这王八论坛你也来,太可笑了吧?“领袖”?

在中梵关系之协调改善过程中,从很大程度上而言,梵蒂冈更具有积极主动的地位,因为梵蒂冈是天主教的总部,而天主教是承行天主爱之圣意,因而具有着道德上的优势地位和至高地位,应该做出某种积极主动的表率性影响。

支持山人、半农刚打了两天酱油就用心良苦了?太可笑了吧。?
是太可笑了,这王八论坛你也来,我们的“宗教领袖”是否比半农 更太可笑了吧!

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 22:10
毛泽东当年豁免了日本人巨额的战败赔款,毛或许不是那么慷慨,但毛无疑是以整个中国人的名义作出的,日本 ...

我看你的脑子是被洗坏了!你竟然拿钓鱼岛出来说事,我就给你补点历史课。1,你知道为什么毛不让日本人赔款吗?如果你知道我们伟大的党是如何起家以及如何才能打败国军的,你就知道为什么呢?没有日本人的帮助,我们伟大的党是不可能起来的,早就被国军给灭了,这也是为什么毛这么慷慨。2,钓鱼岛早在周恩来同志的时候,我们国家就曾经表态过该岛是属于日本的。钓鱼岛的争论,不在于主权,而在于钓鱼台,懂吗?不要当傻子被当成了钓鱼饵。3,你以为国家真在乎那个小岛吗?还海参葳这么好这么大的土地都给了俄国,你以为人家在乎那小岛,别欺骗善良的百姓了!
这个时候你来把教廷给扯进来,你觉得有意思吗?教廷那些人比你聪明,比你知道历史。钓鱼岛,归根结底,不是主权问题,而是人权问题,知道吗?如果中国人都有人的尊严,都有权利,我相信,每个中国人都会寸土必争的!
就先讲到这,如果还不过敲醒你的话,联系我的qq,我私下给你好好上历史课,免得你在这边丢人现眼!

线性忠贞者中的假忠贞教友(爱国会分子)往往是采取声东击西的伪善的战术,表面上是恭维抬举天主教圣统制和教宗牧函,但实际上则是利用圣统制和教宗牧函来达到使得中梵关系继续恶化、从而继续维系着爱国会独立自办、自选自圣等做法的真正目的,为此他们得出来的结论性说法往往就是:基督徒不应该爱国,天主教徒应该敌视中国政府当局,他们把爱教与爱国根本地对立起来,同时他们极力地污蔑造谣并打击忠贞教友和正义教友,称后者为“伪忠贞”,言下之意是只有他们才是真正的忠贞——简直就是不知道羞耻为何物!

快乐的羊 发表于 2012-9-27 22:18
楼主的真面目终于显现了,看来以前真是错看你了 ...

我对于梵蒂冈和中国政府历来是:凡是属于双方应然的利益,就应该给予支持,而凡是不当的做法,就应该指出来提醒其注意。
你是爱国会分子,当然要对于我这位不赞同爱国会一些做法、也不赞同爱国会分子的观点和德性的正义忠贞教友,予以中伤造谣了,你真是山人神父的同党啊!
你很无耻无德,你这样评论我,实际上是再次暴露了你的真面目!

你们这些爱国会分子就是利用天主和天主教圣统制,搞声东击西的战术,来欺骗忠贞教友,并向忠贞教友身上泼污水。简直就是一群.....,你等根本就不天主教徒或基督徒!

law95 发表于 2012-9-27 17:31
政客投名状而已,原不是写给教友看的(但愿如此)。

你故意地中伤污蔑别人,难道就是你作为基督徒的德性吗?!

还弄出一个什么“但愿如此”,你在搞主观论断呢?!

快乐的羊 发表于 2012-9-27 18:16
天主的归天主,凯撒的归凯撒,坚决反对天主教会参与政治!

梵蒂冈就国际或地区局势发表和平声明,谴责那些该予以谴责的,声援那些应该予以声援的,这并非属于天主教会参与政治。
你认为天主教徒成为了国家政府首脑(例如法国、西班牙等国家会出现这种情况),是否属于参与政治呢?
你懂得什么是政治吗?你懂得什么是真正的天主教吗?你大概根本就不懂,即使懂,也是似懂非懂的。
你根本也没有水平评论我的帖文。甚至你的德性根本就不够资格来对于我的主题帖文说长道短!
事实上,在你赞赏支持山人神父而我反对批驳山人神父的时候,你就已经准备好要与敌对吧?!

遇见 发表于 2012-9-27 22:52
我看你的脑子是被洗坏了!你竟然拿钓鱼岛出来说事,我就给你补点历史课。1,你知道为什么毛不让日本人赔 ...

不用去查证,就可以知道你就是爱国会分子。
忠贞教友是不会盯着中国政府的这些过往问题的,而是面向未来,探讨如何更好地化解中梵关系僵局。

你既然作为爱国会分子,却在那里发表不爱国的言论,你还算什么爱国会教友呢?

你反对爱国,也并不符合天主的圣言圣意。

所以,你自己看看或评评:你是否属于你所说的那种丢人现眼呢?

遇见 发表于 2012-9-27 22:52
我看你的脑子是被洗坏了!你竟然拿钓鱼岛出来说事,我就给你补点历史课。1,你知道为什么毛不让日本人赔 ...

我看实在是你的良心被洗坏了。

你这回难道是想冒充忠贞教友来评论我的帖文了?!

你是铁杆爱国会分子,本论坛教友可都是晓得的。

而我是属于从学术角度来探讨研究天主教,并就有关问题向忠贞教友请教。

你们这些爱国会分子,如果认为我说的不对或欠妥,你们可以反驳我,而不是如同你这种道德上的定性或故意污蔑中伤。但你们这些爱国会分子,已经难以改变这个垃圾般的做法和惯性。

膳人同志最近发了一篇《爱国先爱人》的主题帖文,我根本就不用看,又是一篇声东击西的东东。

表面上把矛头对准了中国政府当局,但实际上却迟迟不退出中国政府当局所掌控的爱国会,难道这就是你的信仰光景和属灵生命、宗教德性吗?

渔猎耕织 发表于 2012-9-28 00:02
膳人同志最近发了一篇《爱国先爱人》的主题帖文,我根本就不用看,又是一篇声东击西的东东。

表面上把矛 ...

你不进堂了,他们说你,你就不去了。天主在堂里,在等你.........

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 22:00
难道在你看来,梵蒂冈就不应该伸张正义、谴责邪恶了吗?
你认为耶稣基督谴责抨击邪恶无耻,而伸张正义的 ...

那么正义是什么呢?
虽然我也认为钓鱼岛应该是中国的,中国的要求是正义的,但是我们认为的“正义”在天主看来也是正义的吗?
教会是属于天主的教会,你想让他以世人的标准来评定正义吗?我不赞成教会介入世人的利益之争

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 22:17
国内的事情,梵蒂冈没有过问,爱国会还不是同样地与梵蒂冈决裂了吗?! ...

你怎么判断爱国会和梵蒂冈决裂了?
是梵蒂冈发出了声明了吗?

渔猎耕织 发表于 2012-9-27 23:46
不用去查证,就可以知道你就是爱国会分子。
忠贞教友是不会盯着中国政府的这些过往问题的,而是面向未来 ...

又是个彻头彻尾的脑残,看来你是个忠贞的教友了,不过是个脑残的,你是不会盯着政府的过往问题,非常好,因为政府对你们家好嘛,所以你在这边唱红!回家去吧,好好查下你家族的历史,看看你家是否在文革有被批斗过,在学潮时是否有人受伤过!不要说过去了,就说现在吧,看看你家房子有没有被强拆过!估计没有吧,不然怎么会在这边唱红呢,不过你家没有,不代表别人家没有,做个有良心的人,然后才可能去爱国!

看看钓鱼岛吧,人家日本警察登岛执行公务,中国的警察呢?中国的警察是不会登陆的,中国的警察是会去百姓的家里,百姓的田里去执行公务的,你没有看到一个手无寸铁的农民为了自己的农田而被击毙的事 吗?挣开你的眼睛吧,别在这边丢人了!你可以选择沉默,但不可以选择说谎,为你感到羞耻,这样的爱国,就让你去爱吧

说到爱国,我顺便再给你补下课,这课叫良心课,叫公民课。爱国,首先要弄清楚,这个国家是谁的?是不是我们这些老百姓的?如果不是,爱什么国呢?一个国家不单不能保护百姓的土地,怎么可能奢望百姓去保护国土呢?一个不爱民如子,却草菅人命的国家,还有什么脸去和百姓谈爱国呢?

回家吧你,等你弄清楚了这个国家是谁的,你就知道了。一旦这个国家是人民的,不要说钓鱼岛了,就是海参崴,我们也要拿回来,就是外蒙,我们也要拿回来,就是藏南的土地,我们也要拿回来,懂吗?回家好好补课 吧你