神的女儿123 发表于 2013-12-11 10:40:56

panpeter 发表于 2013-12-10 23:05
你看过我前面引用的圣经内容了吗?这些内容都是要求整个教会努力合一的命令。

新约·若望福音

谢谢分享这些经文!
这些经文中有个很重要的词“门徒”。我们要首先搞清楚这个词的含义,才能搞懂这些经文。
什么是主的门徒?
【约翰福音·】耶稣回答说;“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住,不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。

【约翰福音】你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
【加拉太书}圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
【马太福音】凡称呼我“主啊,主啊”的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。
这有真正遵守神的道,荣耀神的”基督徒“才是主的门徒。
合一是让主的门徒合一,就是在基督内灵的合一,也就是属灵无形教会的合一。
实体教会中有一部分并不是主真正的”门徒“,所以,合一也不是指的实体教会的合一。:)

吾从周 发表于 2013-12-11 10:45:33

《公明福音》神谕:“不要被教会引入歧途”!

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-11 11:53:38

有了功劳说~~出钱买!有了炼狱说~~不断买!有了“大赦”说~~买了又买!

修公爵 发表于 2013-12-11 12:05:37

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-11 11:53
有了功劳说~~出钱买!有了炼狱说~~不断买!有了“大赦”说~~买了又买!

请问,你给天主教捐过钱么?

吾从周 发表于 2013-12-11 12:15:17

《公明福音》神谕:“不要被教会引入歧途。”有些小人味道。事实是教会确实犯过错误,而且还会犯一些错误。但是,另一方面的事实是,有什么样的信徒就会有什么样的教会,信徒不是被教会引入歧途,而是信徒的错误总会酿成教会的错误。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 12:39:10

从一个无信仰人怎么会吐出象牙来,一个无智而无恩宠的人怎么会有有神的恩典,一个认字而无真理和事实的人也只能按人的认识理解,比动物高一点的智商的水平去写点东西吧了。因为天主教会是圣的,没有人会影响和摧毁它,天主教会是至一至圣至公从宗徒传下来的,没有人会动摇它和改变它,那些妄想用各种手段妄加它的东西和人,到头来都是以失败而告终,回头去看去吧。这就是历史,这就是神的能力,不信就斗着看,因为善与恶,恶都是以失败而告终。真理和邪恶都是以邪恶而失败而寿终,小丑们更同样的下場。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:08:37

基督新教本身就是个半吊了教,粗俗的认识下耶稣吧了,自己乱编乱造圣经的一个誓反教,除了耶稣就是他自己说了算,教派多于牛毛,不断出现邪教邪人,每人抱着一本圣经乱编乱解释,自己就是上帝的代言人自称自已就是上帝的代言人了,在誓反教里不断的出现这样的人,看看这里的公明福音上帝,以耶稣的自据身份出现,是否让人笑掉大牙,就连自称大师?无神论者?又称刘牧师的宗教学术家肉民这样的冒牌货也没敢这么自据,誓反教已经出了一个女基督了,公明还要再造几个基督和上帝吗?

..... 发表于 2013-12-11 13:10:54

修公爵 发表于 2013-12-11 12:05

呵呵,我的提问你别生气!!!,请问捐给天主的钱,谁在用?

..... 发表于 2013-12-11 13:11:49

修公爵 发表于 2013-12-11 12:05

..... 发表于 2013-12-11 13:18:30

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:08
基督新教本身就是个半吊了教,粗俗的认识下耶稣吧了,自己乱编乱造圣经的一个誓反教,除了耶稣就是他自己说 ...
从你的话中,看到你也犯了同样的错,就是你说别人的话,在你身上同样存在,你能证明你的话就是真理?你与世上的人有什么不同?你知道神要作的事?你知道法利赛人为什么把仁慈的主耶稣基督杀在十字架上的?你知道神的形象是什么?如果你这些问题还没搞清楚,还是先到神前悔改认罪吧!!

神的女儿123 发表于 2013-12-11 13:32:24

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:08
基督新教本身就是个半吊了教,粗俗的认识下耶稣吧了,自己乱编乱造圣经的一个誓反教,除了耶稣就是他自己说 ...

【约翰福音·】耶稣回答说;“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住,不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。

【约翰福音】你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
【加拉太书}圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
【马太福音】凡称呼我“主啊,主啊”的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。
想必您对耶稣的认识一定很深,上面这些主说的话,您一定都知道!:)

panpeter 发表于 2013-12-11 13:33:55

止羽 发表于 2013-12-10 23:17
不知你是否愿意把这个你也许觉得不是问题的问题放在祷告中,带到主的面前,真得问问主,为何这样惨烈的事 ...

不管什么说,主不阻止你,并代表就是赞同你和肯定你,你的祈祷内容本身不可能现在就有绝对的答案,只有神知道你的祈祷是对还是错,而信徒永远无法自我断定为义。要不然信徒中所有自相矛盾的祈祷内容都自动等于是对的了,这岂不是说真理是一个矛盾的集合体,所以,所谓正确的知识内容必然是和真理是完全一致的,就象你考试时,正确的内容必须是和答案一致的,而不是现在还没有正式对照过答案的内容就都是对的。
圣经说了,不是所有叫我“主啊主啊”的人都能进天堂,这就是说,不是所有信徒的思想行为都是正确的,只有完全听从神的教导,顺服于神的原则,才算是神的好信徒。而不愿完全顺服于神的人,往往行走在最危险的自我道路上,因为那条路上没有神的存在,所以我们要警醒啊,我们应该行走在神所给出的道路之上,而不是自已去另造一条路。

panpeter 发表于 2013-12-11 13:38:01

王公明 发表于 2013-12-11 07:49
你89并非泛泛之辈,对圣经,神学教会史都有研究,只是都被装饰在外面了,没有向内。
你看看教会史上的朱 ...

请你证明,这个规定----“凡自动捐献而又做其它善工的人可得一次大赦,教会规定布道的司铎们要这样劝勉信友,并将款项归于主教和教廷”,是不是公开说明了“为了敛钱所做的”?不然的话,我现在就可以同样的污陷你说任何话做任何事都一样是“为了敛钱所做的”。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:45:30

..... 发表于 2013-12-11 13:18
从你的话中,看到你也犯了同样的错,就是你说别人的话,在你身上同样存在,你能证明你的话就是真理?你与 ...

我说的基督新教多于牛毛,出现假基督不是事实吗。我不是真理,保管真理的是耶稣的罗马天主教会,你听听他的训导吧,他会告诉你什么是真理,你我抱着一本圣经解释不出真理来。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:49:52

神的女儿123 发表于 2013-12-11 13:32
【约翰福音·】耶稣回答说;“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住 ...

马太福音我从来没有看过,从耶稣降生以来天主教会从来没用过马太福音这个词,请问马太福音是谁造的?

神的女儿123 发表于 2013-12-11 13:51:37

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:49
马太福音我从来没有看过,从耶稣降生以来天主教会从来没用过马太福音这个词,请问马太福音是谁造的? ...

愿神荣耀他自己的话!

panpeter 发表于 2013-12-11 13:53:19

王公明 发表于 2013-12-11 07:53
原则在于人得救是靠什么?能用金钱买到吗?从圣经中认识天主吧!

赎罪券只是表示一种赦免过程,和灵魂完全得救不是等同的,除非这次赦免之后就没有再犯过罪。这好比说,你愿意做善工和求取神对你悔罪行为的赦免,教会就按照赦罪规则给你一次赦免一样。
人出于善意捐钱物和人做善工都是对神的救世工程的帮助,都可以得到神的赏赐,教会如果认为这些捐献和善工在个人诚心祈求赦罪的条件下可以换取一次赦罪的效果,有何不妥?这里面包含着一种条件,必须是真心反省和悔改的条件才能得到赦免,不可能是说任何人买了以后在心里不愿悔罪也可以自动获得赦免,教会赦罪的说明从来都是建立在犯罪者的真诚反省条件之上。
所以,赎罪券的本意和道理并没有什么错,有错的只是管理那些收取上来的钱款时可能保管不善,被恶人利用。但这已经不是同一回事了,就象任何教会手中的善款都可能被坏人贪污一样,但这种贪污并不可能否认善款本身的圣洁。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:55:09

123那你承认那位自称女基督是你的上帝吗。他也自称是基督,你信吧。

panpeter 发表于 2013-12-11 13:58:05

神的女儿123 发表于 2013-12-11 10:40
谢谢分享这些经文!
这些经文中有个很重要的词“门徒”。我们要首先搞清楚这个词的含义,才能搞懂这些经 ...

信徒对神的顺服才是神最喜欢的行为,信徒顺从于神的旨意互爱团结,才是神所需要的爱德效果。如果信徒在世界上打架争中吵,你却说这些打架的信徒在行为上分裂和矛盾也没事,只要神自己用大能把他们合一就行了,这样理解就很荒谬了。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 13:58:31

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 13:55
123那你承认那位自称女基督是你的上帝吗。他也自称是基督,你信吧。

【马太福音】凡称呼我“主啊,主啊”的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去
你要是觉得这不是上帝说的,你就不信吧!:)
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 不要被“教会”引入歧途!