panpeter 发表于 2013-12-10 21:50:14

王公明 发表于 2013-12-10 15:57
圣经还说:“我整日向悖逆违抗我的人,伸出我的手”。那么,耶稣向他们伸出手,是不是他们就是圣洁的了。 ...

你这个论述又在自相矛盾了,基督的教会是在基督复活后才正式开始,原先的犹太教会已经被废弃了。

神的女儿123 发表于 2013-12-10 21:51:16

天上有家 发表于 2013-12-10 21:45
骄傲是人难以避免的,你这句话就好像前边有一人问的:“受洗后的人犯罪吗?”

你如果要我的回答,我的答 ...
哈哈!什么叫只看别人眼中的小草,不看自己眼中的大梁.。:)

panpeter 发表于 2013-12-10 21:51:43

若望一十一 发表于 2013-12-10 10:41
公明兄智商比较高,圣经也比较精通,信主时间亦不短,所以看到了问题的存在这个问题在于教会的训导具有不可 ...

圣经不存在那种矛盾,所谓的矛盾,是人类在理解上的无知之下而认定的矛盾。所以,不要轻信那种论断。

天上有家 发表于 2013-12-10 21:52:29

神的女儿123 发表于 2013-12-10 16:13
看看主是如何批评实体教会的吧!
致厄弗所教会书
2:1 你给厄弗所教会的天使写:「那右手握著七颗星,而在那 ...

这部份经文并不是在说主要因这些而放弃这七个教会,如果是那样的话,他也不会把七个教会握在手里。

但是,对于教会的领袖,上主必清算所交托给他们的工程。

王公明 发表于 2013-12-10 21:53:21

天上有家 发表于 2013-12-10 21:38
你可以使用这句话来责问某个个人,但你却不能用这样的话来责问教会,从你的这句话中就能看出,你根本 ...

我们不抬杠,但我认为让天主来承担教会人的过失是不当的。

神的女儿123 发表于 2013-12-10 21:54:11

天上有家 发表于 2013-12-10 21:52
这部份经文并不是在说主要因这些而放弃这七个教会,如果是那样的话,他也不会把七个教会握在手里。

但是 ...

我好像没这样解释吧!:)

panpeter 发表于 2013-12-10 21:57:46

王公明 发表于 2013-12-10 15:10
既然是圣神的引导,那么赎罪券和十字军东征都是天主的意思了,你这可是在亵渎啊。 ...

教会受圣神引导,不等于圣神对教会的行为直接干涉,圣神对于教会的引导作用是在于感召着教会的思想转向正确合理的道路去。所以教会做错的地方本来就不是出于圣神的意思,而是出于人的自大和轻率。
而且,赎罪券和十字军东征本身的错误并没有多少。

王公明 发表于 2013-12-10 21:58:36

panpeter 发表于 2013-12-10 21:50
你这个论述又在自相矛盾了,基督的教会是在基督复活后才正式开始,原先的犹太教会已经被废弃了。 ...

天主虽然向悖逆违抗的人伸出手,他们还是被废弃了,那么天主的圣神要引领教会,教会就会圣洁吗?

王公明 发表于 2013-12-10 22:00:21

panpeter 发表于 2013-12-10 21:57
教会受圣神引导,不等于圣神对教会的行为直接干涉,圣神对于教会的引导作用是在于感召着教会的思想转向 ...

赎罪券的罪恶非常之大,原则问题。

panpeter 发表于 2013-12-10 22:06:40

神的女儿123 发表于 2013-12-10 16:13
看看主是如何批评实体教会的吧!
致厄弗所教会书
2:1 你给厄弗所教会的天使写:「那右手握著七颗星,而在那 ...

给七教会的信,只是对于教会各种错误的批评指正,并不因为这种针对肢体行为上的批评而否认过整个合一教会的正面意义,要是这样,对于其他某个教会做对的行为进行赞赏,岂也不等于是肯定整个合一教会全是做对的了,这样做都是把局部问题扩大到全局范围上所做出来的过度判断,是一种很不适当的扩大化认识。

神的女儿123 发表于 2013-12-10 22:09:29

panpeter 发表于 2013-12-10 22:06
给七教会的信,只是对于教会各种错误的批评指正,并不因为这种针对肢体行为上的批评而否认过整个合一教 ...

这就是真理,实体的教会都是不完美,的确如此!:)

panpeter 发表于 2013-12-10 22:13:07

神的女儿123 发表于 2013-12-10 18:32
呵呵!你可能并没理解我的话,也可能是我阐述的不够清楚。
我的意思是,《圣经》是跨越时空的的绝对真理。 ...

教义教理是存在一定发展,但这种发展都是建立神的启示基础之上,后面的新内容也是建立原来的基础之上,并不是前后自相矛盾的各种人造理论。所以,不能用相对这种说法来否定教义教理的整体合一和延续性。

若望一十一 发表于 2013-12-10 22:13:54

panpeter 发表于 2013-12-10 21:51
圣经不存在那种矛盾,所谓的矛盾,是人类在理解上的无知之下而认定的矛盾。所以,不要轻信那种论断。 ...

嗯,有道理

神的女儿123 发表于 2013-12-10 22:17:25

panpeter 发表于 2013-12-10 22:13
教义教理是存在一定发展,但这种发展都是建立神的启示基础之上,后面的新内容也是建立原来的基础之上,并 ...
呵呵!你自己不也说,教理教义中会存在神哲学错误吗,既然有错误,不能叫“绝的”吧,:)

若望一十一 发表于 2013-12-10 22:20:52

神的女儿123 发表于 2013-12-10 21:33
呵呵!这是我觉得自己很软弱,:需要依靠耶稣的力量,

软弱使我们离主更加的接近,当我们全身依靠主的时候,我们又变得多么的坚强,以致我们能够从容的面对死亡

神的女儿123 发表于 2013-12-10 22:23:21

若望一十一 发表于 2013-12-10 22:20
软弱使我们离主更加的接近,当我们全身依靠主的时候,我们又变得多么的坚强,以致我们能够从容的面对死亡 ...

赞同!
:)

panpeter 发表于 2013-12-10 22:24:28

王公明 发表于 2013-12-10 19:43
对不起了,这是一个神父在教区骨干教友培训班上讲的,看来你是不接受了。 ...

那个说法的对错只在于“教会有没有做过这样的正式表态”,而不是以某某信徒的说法为准,明白了吗?比如说,你自己说你父母叫你去欺负人,实际上却没有,那就只是你的冒用你父母的去骗人,所以,那个说法是也别人在冒用教会的名义去骗人,但实际上和教会本身没有关系。

evangels 发表于 2013-12-10 22:25:17

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,小心被“自己”引入歧途。

止羽 发表于 2013-12-10 22:26:15

panpeter 发表于 2013-12-10 21:50
你这个论述又在自相矛盾了,基督的教会是在基督复活后才正式开始,原先的犹太教会已经被废弃了。 ...

大概犹太教看天主教也是个誓反教吧?!

若望一十一 发表于 2013-12-10 22:32:46

止羽 发表于 2013-12-10 22:26
大概犹太教看天主教也是个誓反教吧?!

绝对不同,天主教不是从他们那里分裂了出去的教会,而是 主耶稣 亲自 建立的 教会
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 不要被“教会”引入歧途!