天主教学术论坛

楼主: 时代征兆

献县教区李连贵主教暂时隐退

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呵呵!刘幼民你真看低了李连贵主教了,表明你太低级了。眼低了,兄弟,那是些问题吗?小人!ォ看那些问题来,有个词你忘了吗?狗眼看人低。

瑅瑚 发表于 2011-8-25 11:18
呵呵!刘幼民你真看低了李连贵主教了,表明你太低级了。眼低了,兄弟,那是些问题吗?小人!ォ看那些问题来 ...

鼠辈寸光。

想起了澳大利亚电视剧《荆棘鸟》,奥尔夫主教人财双得,被梵蒂冈重用,还不丢宗教人员的脸面。在这个问题上,脸面问题大于宗教的原则问题。奥尔夫主教值得李主教好好学习。

刘先生,这件事或可暂停了。一方面,在当代中青年主教中,这种问题不是什么了不得的事,很多人都有。至于神甫一层就更多了。如我们教区,前年就有一位26岁的神甫因与一位40多岁的教友有染而还俗,90年代末更有一位神甫因被小姐勒索而杀人,最后被处死刑。沧州教区附近某教区更是一年内走了三四个神甫。另一方面,虽然多年来教会内此种问题屡见不鲜,但外界少有耳闻,其原因固然是教民“家丑不可外扬”的心理使然,同时也有大家心照不宣的成份。所以李之事,相比于那种“你的大白兔”主教,也不过是运气不好罢了。
对于此类问题,按教会历来习惯,大抵是阴干,而有关方面也不会当成大事,毕竟这种私人问题不涉大局。因此,虽主要的,还是内部的处理方式。以我对教会的了解及近年来对此类问题的观察,我估计最后的结果大抵就是李保留虚位,做点礼仪上的事而将教区实权交给两三位实力神职。这样大家都过得去而主管部门也会乐得省心。
总之,过两三个月再看看吧。眼下多说无益,也就如此了。

义峰:你查证一下雷他的孩子是十三岁还是十四岁??

瑅瑚 发表于 2011-8-25 14:26
义峰:你查证一下雷他的孩子是十三岁还是十四岁??

雷他的孩子需要梵蒂冈查证落实,再予以公示。

义峰:你查证一下 傅-------------。

义峰:你查证一下 马-------------。

义峰:你查证一下 刘-------------。

义峰 发表于 2011-8-25 14:08
刘先生,这件事或可暂停了。一方面,在当代中青年主教中,这种问题不是什么了不得的事,很多人都有。至于神 ...

哈哈哈……     义峰啊       我也是江南的啊   不知你是哪个教区的   我可能待在井里了   怎么什么都不知道啊

按照常规,傅,马,雷是领导,他们的私生活属于国家机密,不受教友监督。

雨景先生,我所在的地方是南京教区,2009年,该教区有一位神甫(人家已经还俗过日子,名字我就不点了)和一位40多岁的教友有了私情。被发现了,后来还了俗。之所以被发现,是因为那天他的主任司铎原定不回堂区,但后来决定回堂区,叫堂区开车去接,但那时车已经被那位神甫开出去会那位教友了。因此才被发现。不过话说回来,当时那位神甫虽然不到30,但长相比较老成,象30多的人。90年代末,该教区有一位神甫,在苏北的,因被小姐勒索而杀人,被判了死刑。这事教区里的老人们知道一些,但因为家丑不外扬,也不对外讲。但如果问到那位神甫,他们会告诉你是因为“邪淫”。这两件事,如果你有疑问,可以去问问我们教区里的老人。神甫们不守独身律也不是什么了不得的事,我就知道一位神甫,我们邻近教区的,2009年时还俗与一位律师结婚,那位律师已经跟了他不少年,当时有孕在身,所以他也毅然放弃了神职。办酒时遍请民宗领导与教区内的神职。其中一位神职与我相识,说:“他怎么好意思。”我说我倒佩服他,敢于放弃近20多年的神职生活与跟了他多年的女子结婚,毕竟算条汉子。我劝那位神甫去参加婚礼,但后来他还是没去。
先生,很多事情我们不知道,但不等于不存在。在很多时候,我们确实是坐井观天,但是否甘于坐井观天,则是各人不同。

哦 是南京教区的 谢谢你告诉我  呵呵  义峰先生  你好像对一些风花雪月特别感兴趣   喜欢这类的 通常是"大嘴"类   称自己是“嘴很紧”   你不觉得对自己是一种讽刺吗 ???

义峰啊  不管你目的究竟是为了什么  也不应该自贬人格  去网罗一些八卦来抹黑我们的教会  更何况你曾今也是一位基督徒(基督新教)

雨景先生,如果您看过我的文章,就可以明白,我对教职人员的私生活并不关注,我更多地是关注他们在教会生活中角色。我常说一句话:“都是人嘛。”但这并不意味着我对他们的生活状态缺乏了解。先生,如您所见,我已经回答了您的问题,您是否认为我是在编造呢?这两件事我都点得很明白了,如果您有疑问,我想求证一下并不很难。
先生,之所以这些年教会内的朋友们愿意把他们教区的一些事情告诉我,根本原因就在于我不会公开任何信息来源,这就是我所谓的嘴紧。举个例子,我可以说某教区的事,但我不会告诉你是哪位告诉我的,通过何种方式告诉我的。正是因此,我这些年才会交了一些教会内的朋友。

“我所谓的嘴紧。举个例子,我可以说某教区的事,但我不会告诉你是哪位告诉我的”
  呵呵  这种无赖才有的逻辑    不适合有学问的你——义峰

先生抬爱了,我从来就没什么学问,所以只是做个旁观者,偶尔看到精彩处喝声彩而已。至于说我不透露信息来源,这是我多年的习惯,也是教会内的朋友们愿意向我讲述一些事情的原因。这一点,我是会坚持的。因为只有如此,我才可以看到那么多精彩的场景。
关于我们教区的两件事,您还有什么疑问么,是否还认为我是在抹黑贵教?
先生,您说自己也是江南人氏,以为我在说谎,问我是何教区之事,我给您点了出来,您也没话说了罢?所以说,自己不知道的事并不等于不存在。遇事要多动脑子少动感情,多理性而非感性。

哈哈哈  义峰啊  什么叫 “看到精彩处喝声彩而已”  你所谓的“精彩”是什么???
等于是你看到一对夫妻离婚  你就拍手叫好  你是不是受到过什么刺激   

信仰自由 发表于 2011-8-25 07:32
我们看到,哑牛义峰上串下跳疯狂鼓噪,就已经可以下结论了。

再骂一句,那些粉丝大淫妇! ...

看哑牛义峰疯狂鼓噪,我们就已真相大白。