天主教学术论坛

楼主: 时代征兆

献县教区李连贵主教暂时隐退

关闭 [复制链接]
在当今的中国当主教真不容易,当一位圣人主教更不容易,为主教们祈祷吧。主教们勇敢是我们的福气,主教们在真理内站正坐稳更是我们的家产!

众说风云,都没个定论,只有李主教本人和知内情的人士,明白个中道理。

义峰 发表于 2011-8-12 11:11
李连贵这是闻到风声躲起来了,只是这种小手段,没有用的。曾经与朋友喝茶,说起李连贵,朋友说:此人有小聪 ...

一有什么动静,义峰就跳出来了?这个时候发帖子的奖金应该比较高,义峰才是大智慧。用最少的墨水赚最多的钱。但是这个行业的工资不是很高,这个部门也不是热门部门是个清水衙门。我介意换个衙门收入可能和前途应该更好。不过人家可能也看不上你

义峰是个人格分裂的人,爱幸灾乐祸的人,更爱看热闹,看人家纷争,而自己坐在旁边起哄的人。这样个性的人是没有原则的人,与人好斗,以斗为乐的人。爱找是非来说事的人,这样的人在过去的生活中一定受过很深的内伤,造成了现在的性格。

不怕伤二位的心,李连贵还真没在我眼里

义峰 发表于 2011-8-12 14:56
不怕伤二位的心,李连贵还真没在我眼里

骄傲也需要本钱的,他有这个本钱吗?我只觉得他是在意淫而已。

义峰 发表于 2011-8-12 11:38
两个非法祝圣人的弥撒,没人去参加了,神职也开始远离了,望他们的弥撒?
---------------------------
乐 ...

雷都有孩子了,这种人当主教,真是开玩笑。

义峰 发表于 2011-8-12 12:16
黄晋牧已经成为教区的法人代表,这很好吗,党任命政府委任法人好啊。
雷更是名扬四海,奇闻!乐山教友知道 ...

雷都有自己的孩子了,这种人当主教,开玩笑。

张先生误会了,这不是骄傲,只是我对李的一种看法。李当年设想过“坐镇直隶东南”,但到现在,坐稳沧州也有困难了。这就是朋友所说的,有小聪明无大智慧。
一生网友,您说雷主教有孩子,那么,其对象是谁?孩子叫什么,可有凭据?据我所知,教廷也没拿出什么凭据来嘛。去年教廷曾委托东南某主教调查过此事,结果教区神甫们为雷写了证明材料。这位主教,是汕头祝圣的襄礼之一,今年他还受教廷委托调查过别一位候任主教。说话要动脑子

不要自作多情,我没说你骄傲,你有骄傲的本钱吗?不知道你信不信你没本钱,我是相信了。

《阿Q新传》

阿Q已去世多年了。每提起鲁迅的小说时,便总会挂念他老人家。虽不知他老人家何年、何地去世的,不过他的伟绩还是值得后人“敬仰”的。也不知他有没有留下个继承人,哪怕个私生子,或是别的什么的……

义峰的性格是显然的,和百年前的阿Q没什么区别。惯用的伎俩,也不过是欺软的怕硬的,别的还会什么?

见了有钱有势的,就和哈巴狗儿一样,将尾巴加在屁沟儿里;看到善良的“小尼姑”则不同了,就可劲儿往前冲,摸一摸人家的头,显耀一下自己的威武。

他自知,反正人家不和自己争斗,即使争斗也正中自己下怀,会伤到她(他)的名声,变得和自己一般货色了。

张先生,我想我们任何人都没有骄傲的本钱。为什么要骄傲呢?骄傲是一种不好的行为。但是,并不是我们瞧不上某个人就属于骄傲的。比如李连贵,我不知道您对他有多了解,但我想我对他还是有一定了解的,因此,我瞧不上他,有我的道理。同时我也赞同朋友对他的评价。当然这只是我个人的看法,也并不强求您的同意。就如同他这次行为,在您们看来或许玄机重重。但在我看来,不过是个小把戏。就是躲掉圣母升天瞻礼,不以主教身份主持礼仪,向教廷示好。但如果明摆着这样搞,一来声势太大,二来也让沧州地方上的朋友们难以为他包装。所以用隐退作作借口,以便地方的朋友们为他说话。李之所以这样做,也是借鉴了前一阵某位比他重要得多的主教的教训。这种都是小把戏,瞒不了人的。所以朋友说他有小聪明无大智慧,我以为是恰当的定断。

您看,我本来不想点破他。这是您话赶话说到了。其实,天主教的事有趣就在于含蓄,说直白了,就没意思了。就说这些吧

做人不在文化的深度,而在于为人的品德,没有品德谈什么智慧!什么叫智慧!谁有大智慧者?敬畏上主是智慧的圆满!敬畏上主是智慧的根源,爱慕上主是堪受光荣的智慧,谁敬畏上主就是有智慧的人。

乱世出忠臣,这话说得好,不乱哪能分辨出教会里的种子与莠子?魔鬼端起筛子开始帮天主筛了,只是牠的动机不同!我主,永世之王,万王之王,统管天、人魔三道,一切天主自有照料!跳梁小丑只会成为历史的笑柄!

义峰 发表于 2011-8-12 17:42
张先生,我想我们任何人都没有骄傲的本钱。为什么要骄傲呢?骄傲是一种不好的行为。但是,并不是我们瞧不上 ...

想到了宋鲁郑,比义峰有名的多,可是狗味十足,助纣为虐,在网上也就落下了一个骂名。

就事论事,信仰本是个人的事,不用去职责那个人!!!

义峰 发表于 2011-8-12 17:42
张先生,我想我们任何人都没有骄傲的本钱。为什么要骄傲呢?骄傲是一种不好的行为。但是,并不是我们瞧不上 ...

按照义峰的小聪明:李就是躲掉圣母升天瞻礼?那么那些参加乐山汕头非法祝圣又被罪推定的主教,怎么过这个圣母升天瞻礼??

大家一定要记住啊!两份绝罚声明对那些去参加非法祝圣主教的处罚是什么?不是说沒有告诉你们,也不是沒有榜样,触了这个底线,会要受到更严厉处罚。他们在(罚中)圣事一切无效,不能参加他们礼仪。

谁告诉你他们的圣事无效,我看你也是谎话连篇,愚弄是非,先照照镜子看看自己吧
另外你要好好读读教理第二卷的1128号信理。

我们分享有关乐山事件的问题。
4.《法典》1331条的法律效应是什么?
受到绝罚的人不得举行弥撒圣祭、施行或接受圣事、或者不得承担任何教会公职。尽管他已领受主教圣秩,但无权管辖教区。那么,神职人员和教友们(除非在极其严重的情况下,例如濒死的情况)不仅不能从被绝罚者处领受圣事,还不得让他在任何形式的礼仪或者教会仪式主持或履行职务;如果他不遵守禁令,则应暂停有关礼仪或者仪式。简而言之,此类处罚剥夺了被绝罚者的某些神益,并通过此类「治疗性」的惩罚,使他能尽快达至真正的悔改。

7. 其他七位祝圣者主教们目前是什么状况呢?
作为祝圣者的主教们,按教会的法律规定,已面临《法典》的严厉处罚(《声明》04.07.2011),其涵意是「有外在犯罪行为者,即推定应负罪责;但显有反证者,不在此限」(《法典》1321,§3)。 「被推定的罪责」是指已有充分理由去确立这些主教们因非法祝圣主教而犯下了严重违纪行为。除非相反的证据得以确立,他们则被推定为陷于绝罚中。
8. 他们可以继续照常奉行牧职吗? 不可以。直到他们「被推定的罪责」尚未取消之前,他们不可照常奉行主教的职务。
11, 神职人员和教友应避免领受他们所施行的圣事吗? 对!他们应该避免。这并不是因为神职人员和教友们可以评断有关主教的良心,而是因为他们的「被推定的罪责」尚未取消。
12. 一位祝圣者主教的「被推定的罪责」尚未取消, 那么神职人员和教友们还能做什么呢? 首先,他们应该坚定信仰、坚持维护团体的合一。他们的主教既然尚有「被推定的罪责」,那么有关此情况,便要尽量鼓励神职人员和教友为他祈祷;必要时,以教会的训导,晓以大义。非法祝圣主教不仅严重违反纪律,或者使教义模糊起来,而且更为严重的是深深地伤害了教会共融。