天主教学术论坛

楼主: 时代征兆

献县教区李连贵主教暂时隐退

关闭 [复制链接]
义峰:你自认为是消息灵通人士;然而,对汕头教区情况不知道你是真不知道还是故意装不知道,或是有其他不可告人的目,在这里放一些假新闻?
   通过向汕头教区神父求证的结果是:在2010年8月汕头教区神父不单写信向主管部门:中央统战部、国务院宗教事务局、“一会一团”还派出神父代表直接去北京当面反映情况。
1.在信中签名的13位神父全部是属于汕头教区的。而你却说i“传闻写信的客家籍神职,并不仅限于汕头教区,还有其它教区的。同时,也有一二位被参加了汕头祝圣的某主教拉拢过去的潮汕神甫,”目的何在?
2.至于你所说的“您所说的围绕在庄身边的那么多潮汕神甫,多未列名,”你有证据吗?你不是有通天的本事吗?你可以到宗教局去拿份复印件不就真相大白吗?那样就可以知道签名的是那些神父了。
3,。你声声句句说汕头教区分为潮汕派和客家派目的何在?事实是汕头教区没有“潮汕派和客家派”的区分,整个教区都共融在基督内,只有忠于教宗的和忠于AG会的分别!
希望你好好再重读《格林多前书》第一章10—17节:
斥分党派使教会分裂
1 : 10弟兄们,我因我们的主耶稣基督之名,求你们众人言谈一致,在你们中不要有分裂,但要同心合意,全然相合。
1 : 11因为,我的弟兄们,我由黑罗厄的家人听说你们中发生了纷争。
1 : 12我的意思是说,你们各自声称:我是属保禄的,我是属阿颇罗的,我是属刻法的,我是属基督的。1 : 13基督被分裂了吗﹖难道保禄为你们被钉死在十字架上吗﹖或者你们受洗是归于保禄名下吗﹖
1 : 14我感谢天主,除了克黎斯颇和加约外,我没有给你们中的任何人付过洗,
1 : 15免得有人说:你们受洗是归于我的名下。
1 : 16我还给斯特法纳一家付过洗;此外我就不记得还给谁付过洗了。
1 : 17原来基督派遣我,不是为施洗,而是为宣传福音,且不用巧妙的言辞,免得基督十字架失去效力。

义峰您好;你有你的观点,这很好。对人我们需要理解和爱心,何况耶稣基督在世的代表呢?

872742811先生,如您所言,我从来没有自称过什么消息灵通人士,恰恰相反,我从来都说,我们才懂多少?我们才晓得多少?所以,当您说上面那些话的时候,我才点出这件事让您去求证。您是自称对汕头教区很了解的,可是您看,对于神甫们写信这件事,都一年了,您这位对汕头很了解的人怎么还不知道呢?反而是我这个对汕头很不了解的人还晓得一点?所以说,做人谦虚一点总是不错的。我哪里有什么的本事,风闻而已。我哪什么通天的本事,何况天主教这点事又哪里通得了天。还是那句话,做人要谦虚,要对自身和自己所处的团体有正确的认识。我是没有本事去宗教局给你拿什么复印件的,也不会那样去做,那不是一个旁观者应该做的事。不过,您这位对于汕头很了解的先生,或者可以听我一句劝,不要太过自信。您看,在您求证来的东西里,把个人数就搞错了,写信的不是13位。你当是最后晚餐呢?呵呵。只说这点了。

梅瑟保禄 发表于 2011-8-13 14:32
上次义峰兄在另一个帖子中提到的那种超越越南模式的方法。就完全可以在华使用。

这样既能正常实行圣统制, ...

义峰已申明
只做旁观者

雷、黄之流有几个跟班也没什么(多一个少一个又如何呢),总有人愿意做茹达斯,出卖自己的灵魂,只求现世肉体的享乐。基督的教会万世无疆,现世的朝代从来都是过眼云烟。希望当政者睿智,还一个政治清明,不要徒留下历史的笑柄。

我觉着大家没必要跟义峰和幼民过意不去,相反应该谢谢他们。他们就像一面镜子,照出我们的很多不足来,当我们自以为是的时候,他们或许就像一盆冷水让我们清醒。我要说谢谢你们,义峰、幼民、哑牛。恳求天主不要让你们带着一脑子的学问坠入深渊,愿你们早日加入教会,来自咱们在天堂相会。

呵呵

义峰先生是一个高级“五毛”,他可以浏览到政府内部所收集到的教会的资料。所以他对很多地方教会都有些比较详尽的资料。其他不提,就他所举甘主教参加会议学习的说话既是,还有汕头神父联名写信的事。老实说,一个教区的神父都不定知情自己教区的事,更不用提普通教友了。
可义峰先生不只知道一两个地方教会的事。他似乎对很多教区、很多情况都有些资料的!!!甚至于两个人的”信“的内容他都知道。义峰不一般啊!!!
”克格勃“的资料!!!

什么是“YY”人?火星来的?

献县教区主教暂时隐退,是教廷给予了处罚、是政府施加的压力、还是教区某些人借事说事、不得而知。
================
献县教区主教暂时隐退,这么长时间了,有知情的吗???是为什么???

义峰作为教外人士如此热衷此事,疑惑,目的是什么?五毛党?

天人情 发表于 2011-8-16 11:27
我觉着大家没必要跟义峰和幼民过意不去,相反应该谢谢他们。他们就像一面镜子,照出我们的很多不足来,当我 ...

呵呵!谢谢你们,幼民、哑牛。过意不去~~

义峰 发表于 2011-8-13 13:47
雷主教在教区内人望素著,口碑极好,但从2005年起,开始莫名流传其私德有问题。

雷是否确实没有私德问题?政府是否有过可信的查证?

谣言可以杀人!

政府是否有过可信的查证?呵,我想信查证确定的,也是人家可信的,x 如果各方能通过了?将打开神职的独身制。

zxc123 发表于 2011-8-18 14:50
政府是否有过可信的查证?呵,我想信查证确定的,也是人家可信的,x 如果各方能通过了?将打开神职的独身制 ...

老弟,你到底想说什么?

信仰自由 发表于 2011-8-17 14:59
呵呵!谢谢你们,幼民、哑牛。过意不去~~

呵呵!也谢谢你们,天人情、花雨清风。过意不去~~

这个节骨眼退隐估计是与‘自选自圣’有点关系吧!但是要长远解决这类问题需要付出的很多很多,今日的中国教会除了反抗还没有其他的途径,而且不客气的说;在这之前教会也没有就这个问题付出过心血,但是自选自圣问题在政府那里早就酝酿了好多年了,大约在49年之后就在酝酿,经过了多少年的研究与反复变更实践,实为有备而来,反观教会,每次政府提出这个问题,都会有一阵反抗,过去之后像什么也没有发生一样,继续过正常的宗教生活,你不去反观性的研究这个事情的根源,防患于未然。这种态度是一种不负责任,因此教会应该记住的不是那些对着干的领军人物,似乎很英雄,实为不负责任者占大多数。

信仰自由 发表于 2011-8-15 21:37
义峰已申明
只做旁观者

既申明做旁观者,就别再叽叽歪歪磨磨叽叽。

不管怎么讲,李主教的做法给那些“不知所措、不知所云”的主教们以启迪,希望他们都对得起自己的曾经的誓言,每天睡觉时良心是平安的。李主教,支持你!

刘幼民 发表于 2011-8-18 02:15
雷是否确实没有私德问题?政府是否有过可信的查证?

谣言可以杀人!