天主教学术论坛

有关于新约上的疑问。谁来养活信徒?

作为一名基督徒,对于我的这份信仰,我了解的实在是太少了,所以在看圣经的时候总是会遇到一些东西不能理解,希望能在这里得到主内兄弟姐妹的帮助。
问题包括这么几个方面:
1、宗徒大事录上记载,在伯多禄在初期传教的时候,信主的人会变卖自己的所有财产、田地,将所得的钱财放于伯多禄的脚前,然后信徒们各取所需。问题是这样大家都不事生产,粮食何来?钱财总有用完的一天吧?极端点,如果所有人都信主了,那么是不是所有人都饿死了?……
2、这个会让我想到四福音里耶稣讲的一句话,大概是说:“你看天上的鸟儿,它们什么时候劳动过?但是上主照样养活了他们,何况是天主的子女我们呢?”但这样是不是就意味着我们都进入原始时代,打猎为生?
3、还有宗徒大事录上面讲到阿纳尼雅夫妻的故事(宗5:1-5:11),因为他们变卖的钱财没有完全上交但却说是全部上交了,结果,他们就被埋葬了,我非常无法理解。让我觉得好残酷。
4、这里所讲的,将自己财产上交教会,现在已经不存在这些要求了。为什么?是现在对我们的要求变低了?还是伯多禄这样的做法不好?
木有人理??我自己顶!

我是慕道者..对这诸多疑问都不太清楚...和你共同期待答案吧...

初期教会,教友们对耶稣讲的"天主的国临近了"理解不太正确,认为世界末日马上就到了.所以变卖财产,交给宗徒。时间一长,耶路撒冷的教友们食品财物缺乏,以至于从保禄书信中,可以看到他传教途中为耶路撒冷的教友们募捐。