天主教学术论坛

转一个振聋发聩的帖子

我认为作为一个基督徒,特别是当代的基督徒,首先要认识到《圣经》里的基督耶稣是有许多虚假成分的,特别是耶稣复活几乎百分百的是人为编造的谎言。如果连这点都不明白,不可能成为真正的基督徒。
   真正的基督徒必须明白耶稣是个人,普通的人;必须明白耶稣为了宣扬他的道德观和实现他的政治目的,采用了很多欺骗的手法;必须明白虽然耶稣采用了欺骗的手段,但是耶稣的很多话在当代还有意义,虽然可能已经不是耶稣的原意;必须明白,信仰耶稣只能作为生活的调味品,可有可无,有要适量,无则不必强求。
   如果不能做到以上几点,而妄称自己是基督徒的人,大家一定要小心,在生活中这样的人很可怕,他们几乎都是自私、虚伪、残忍、霸道的。这样的人,在文革时就是天天喊口号,打砸抢,无恶不作的人,在现时就是望人穷、好吃懒做、说阴沟话的人。这样的人信(伪信)了基督教,必然是狂热传教,对不信教者百般诋毁,对信众拿天堂诱惑,拿地狱恐吓的人。
佛心使然!

回复 3# 醍醐

求真和诋毁是不一样的。是人都有软弱的一面,全盘的否定是不是太激进?

全盘否定?在哪里?

回复 5# 学术

我觉得可能提壶所说的和他所想的应该并不一致。
     谁能“解构”他呢?

回复 4# 醍醐

我是天主教徒,一直很喜欢这个论坛,我觉得有容为大;也很喜欢你和其他人的一些观点。无神论的马克思对宗教都没全盘否定,您转的帖子,我们天主教徒都是那种社会的激进者了。我是中国传统教育下的人,我坚守己之不欲无施于人,但我也不接受强加。

我不强加于人,但也反对罔加评论。每个软弱的人都需要心灵的救赎,不要强加你的救赎方法,也不要贬低其他人的得救之路。

醍醐认为圣经和教会两千多年的信仰是谎言了么?

那么,请问醍醐(醍醐是猴子的意思吧?)什么才是真的?世界上有没有真理呢?我宁愿相信基督耶稣说的话,也不会相信别的!

这帖子是我转的,请注意这是一位基督徒写的帖子,他对基督徒的评价他可以说非基督徒人不可说,请大家注意!

醍醐认为圣经和教会两千多年的信仰是谎言了么?
----------------------------------------
这个问题你自己去寻找答案吧,因为“信仰”这这个词本身就有很多层面。你这么问就说明你对这个词并没有理解。

那么,请问醍醐(醍醐是猴子的意思吧?)什么才是真的?世界上有没有真理呢?我宁愿相信基督耶稣说的话,也不会相信别的!
-------------------------------------------------
醍醐是猴子的意思?没听说过,如果仁兄知道不妨给我上上课。
什么才是真的?这个问题问得太有深度,我无法给你一个圆满的解答,因为这是人类一直以来的困惑,但我可以告诉你一个角度,就是从人存在的角度,从人生存的意义,从人去追寻真相的角度来讲一个理解,那就是:可以证伪的理论与当时人类的认知相符时可以看做真!
你宁愿相信耶稣只是情感因素使然,跟真不真理无关!

我信佛?我只是喜欢佛学,佛学的深刻令我受益匪浅。这个多次说过!
佛学是处世哲理,真理通常被定义为与事实或实在相一致的理念,这是两个层面的东西!

学术兄致力于做一个灌水人?

当然不是,“佛学”怎么可能是真理?你能说“物理学”、“化学”是真理吗?你的思维怎么这么乱!

什么意思?说话都说不清楚了?

学术兄,说句不该说的,你需要从头打造你的思维体系,从最基本的层面和逻辑开始,暂停你的信仰吧,你在闭着眼睛开车!

写这文章的人一定是被什么刺激了。

祈求主安慰他破碎的心。阿门!

学术就是admin吧?

回复 19# 学术

B. 显然不是。有这样想法的人早已不是主内的人了。即使他说自己是,估计也没人承认他是。
现在狼太多了。

这个帖子基督徒们有必要再次重温