天主教学术论坛

辩论输了后你们在想什么?

在这里辩论很久了,可以好不客气地说,我没有输过。
我特别想知道基督徒辩论输了后,会想什么?
是想:我的宗教理论、思维能力确实有很大缺陷,应该好好学习和锻炼!
还是:基督教的理论确实不周密,但我还是信仰这个宗教;
还是:我辨输了但我没错,仅仅是对方强词夺理舌灿莲花而我嘴笨罢了;
还是:输就输吧,反正我信教不是因为觉得圣经写得好,我连圣经几乎都没好好看过,我就是信怎么了?
还是:我就是因为这个教的教义没有什么逻辑才信的,这样能掩盖我逻辑水平的低劣,在这里我这种水平的也能装高深!
还是:。。。。。。。。。。
是不好混,经常面临删帖和封id的风险

呵呵,衡量辩论输赢的标准是什么呢?
别人不回帖,不代表别人输了,反而说明别人对你所说的问题不感兴趣了!
辩论输赢的标志应当是,彻底征服或改变了别人的信仰。
如刘幼民缴获的战利品:“信我者萧萧。”

德者才之主,才者德之奴.
       对人而言,品德为才干的主人,才干为品德奴仆。如果为人只有才干而没有德行就像无主之家,仆人主事一样,把一切搞得一团糟。
    老子曰:“上德不德,是以有德。下德不失德,是以无德。”意思是说:高尚的道德的不是自我表现的道德,所以是真正的道德;低级的道德是不放过自我表现的道德,因此并不是真正的道德。
    即使身怀绝技,有道的人也不会自吹自擂,因为他们首先明白自我表现就是德行上的缺陷。天外有天,道德的修为要效法自然,而自然即是无限;那些本领就夸夸其谈的人往往是井底之蛙,以为天只有井口那么大,所以才认为自己无所不知无所不能,自我膨胀到极限,一旦遇上真正需要才能的大事,他们只有玩作一团。

德者才之主,才者德之奴.
       对人而言,品德为才干的主人,才干为品德奴仆。如果为人只有才干而没有德行就像无主之家,仆人主事一样,把一切搞得一团糟。
    老子曰:“上德不德,是以有德。下德不失德,是以无德。”意思是说:高尚的道德的不是自我表现的道德,所以是真正的道德;低级的道德是不放过自我表现的道德,因此并不是真正的道德。
    即使身怀绝技,有道的人也不会自吹自擂,因为他们首先明白自我表现就是德行上的缺陷。天外有天,道德的修为要效法自然,而自然即是无限;那些本领就夸夸其谈的人往往是井底之蛙,以为天只有井口那么大,所以才认为自己无所不知无所不能,自我膨胀到极限,一旦遇上真正需要才能的大事,他们只有玩作一团。
----------------------------------------------------------------------------------
我没有夸夸其谈,我讲的是事实!
我也没有自我膨胀,因为在这里胜利根本不能作为炫耀的资本,因为对手太差了。
我的很多学识根本还没有拿出来,也不存在那个必要,仅仅用你们自己的理论就能把你们的理论堵死!

呵呵,衡量辩论输赢的标准是什么呢?
别人不回帖,不代表别人输了,反而说明别人对你所说的问题不感兴趣了!
辩论输赢的标志应当是,彻底征服或改变了别人的信仰。
如刘幼民缴获的战利品:“信我者萧萧。”
----------------------------------------------------------------
别人不回帖,不代表别人输了--------对于一般人来说是这样,对于好为人师的基督徒来说,这个就不那么可信了!
辩论输赢的标志应当是,彻底征服或改变了别人的信仰------------用这个标志来说明辩论输赢就更无厘头了,连教廷都开始改变进化论的态度,你看有几个基督徒改变了哪怕一点点的思维?对于基督徒我从来不妄图去改变其信仰,我只是提醒后来者。在科学界同样存在这种问题:一个先进的理念往往不是通过说服而被接纳的,往往是抱着陈旧观念的人死去,而新人一开始就接受新理念的教育达到的!

不是憧憬,而是把握!

那就请醍醐兄确定辩论输赢的标志吧,我们会奉陪着。
学术 发表于 2011-4-5 15:08

你不会是想让我说一方认输为标志吧,我可知道基督徒,即使张口结舌也是不认输的,我可不上当

无论如何改变对进化论的态度,也不能认为人类是进化过程的结果。
学术 发表于 2011-5-6 05:31

哪跟哪啊!