天主教学术论坛

梵蒂冈国是天主教从属下的东西

关闭 [复制链接]
梵蒂冈国是天主教从属下的东西
正如有人说宗教是国家关系制约下的从属性问题。实际那是不文明的一个体现,梵蒂冈国是天主教从属下的东西,从宗教与国的关系问题上看、文明国家早以政教分离,那些高喊谁从属谁的问题是虚伪表现也是不和谐的东西,人谁会高于人吗?人也不会高神!那些不文明不自由不人性不道德,就会出邪恶及不善了。从信仰良心方面谁从属于谁那?从物以方面谁从属于谁那?
大家都来说说:上帝是凯撒的还是凯撒是上帝的?  如果说上帝是凯撒的,这现实会出现什么样的竞相?
大家可以看看上帝是凯撒的,过去在世界上那些地区给人带来了什么?
大家可以再看看凯撒是上帝的,现在世界上那些地区给人带来了什么?
谁会给人带来更人性更道德更自由,更和平更和谐那,谁会给人带来更大的爱那。
物质不会制造出更文明的良心及道德的。如果把人从属于物质下,那和沒有理性的人一样。

大家都来说说:上帝是凯撒的还是凯撒是上帝的?  如果说上帝是凯撒的,这现实会出现什么样的竞相?
大家可 ...
c63036c 发表于 2011-3-5 18:23

呵呵,原来上帝也可以是凯撒的。难怪梵蒂冈是教皇管理着教会。

望教者你还是来这里一学吧。

http://bbs.chinacath.org/thread-8819-1-1.html

望教者你还是来这里一学吧。
c63036c 发表于 2011-3-5 18:35

学什么?学着忽悠人吗?

学什么?学着忽悠人吗?
刘幼民 发表于 2011-3-5 18:42

你忽悠人吧,你学完梵二文件就明白了。去学吧。

全世界人民都看到了梵蒂冈国是天主附属下的国。因为国是天主造的。其它的也不例外。

全世界人民都看到了梵蒂冈国是天主附属下的国。因为国是天主造的。其它的也不例外。 ...
c63036c 发表于 2011-3-5 18:54

既然“ 国是天主造的”,凯撒就是一国的天主了?

你的理解力太低了,否则是装傻!

既然“ 国是天主造的”,凯撒就是一国的天主了?
刘幼民 发表于 2011-3-5 18:59

一加一筹于几,你不是不会算吧,幼儿都懂。

c63036c 发表于 2011-3-5 19:04

三位一体有很多,“ 国是天主造的”,凯撒就是国的天主了?

c63036c 发表于 2011-3-5 19:04

先答题!!!先答题!!!先答题!!!

梵蒂冈沒把世上国看的那么重要,梵蒂冈更沒把自己的国看成是自己的命,因为他遵行了主的教导、我的国不在这世上的指示。国与那永恒的生命,在天平上一秤,国是沒有重量的。

呵呵,你这样子的争论已经不是辩论了。

因为他不在主题中,又有什么办法?我始终在:梵蒂冈国是天主教从属下的东西,主题下说话,刘幼民西扯东拉的,大家都看吗。