天主教学术论坛

关于近日论坛中诸项争吵的若干提议

近日在论坛中出现了关于要关闭论坛,或者封禁刘幼民等问题的争论。实际上这涉及到本论坛的性质问题即这一论坛是仅供天主教徒内部交流,其他人员非请莫入;亦或是一个诸多宗教信仰或神学观点可以自由争论以此达到真理彰显效果的论坛。如果是前者,那么把刘幼民禁言毫无争议立时可行;若是后者,则应当考虑其言行属于是恶毒攻击还是正常辩论。我认为论坛的性质应当是后者,因此应该表现出足够的宽容,容许自由辩论存在,即使是撒旦的学说也不例外,因为只有在辩论中才能让他们邪恶现形。现在请首先考虑一下,这个论坛到底是什么性质的?
      然后下一个问题,关于关闭论坛,我觉得不可取,毕竟这个论坛还是个有效的探讨问题的平台。
      第三个问题,我觉得现在争辩的双方有时都会出现不尊重的言辞,这点我觉得所有朋友都该注意一下吧?涵养还是很必要的。
      第四个问题,关于论坛的审查制度。照理说我是不会赞成这种信息审查的,但是由于我们的现状大家都知道,所以审查也是必要的。我的基本构想就是制度化,限制化,并且给论坛制订一个章程。我的主要构想是这样:
                1.天主教在线站方减少对论坛的管理,让论坛实行自治,而站方作为主办者发挥一定的管理与监督作用。
                2.论坛设置主席团,主持主要工作
                3.设置一名内容审查员,职能限于审查污秽语言与政论等被普遍反对的内容或有可能导致论坛关闭的内容。
                4.设置专门的总务员,负责维护站务,比如移动帖子之类的
                5.设置一个争端解决机构,能在争端发生后有回旋余地
                6.主办方的工作,维护服务器,监督整个运营过程,嗯,类似英王
       希望大家考虑我的提议。我也不算专业,只能是抛砖引玉,如果不妥,大家也多拍砖。
谢谢关注,我们实施审查制度后,论坛变的理性多了,而且也从根本上杜绝了骂街和导致论坛关闭的帖子的出现。
天主教在线的学术论坛当然是开放给所有人的,不仅如此,教会内的论坛也不应该是一言堂的,也应该允许一定程度上的不同意见,不然教会内就一本圣经大家都读就好了,何必要那么多林林总总的书籍。
最具影响力的神学杂志concilitum,之所以影响力大,不仅在于神学深度,也在于一定程度上的神学自由表达。
今天大家都在引用的Schillebeeckx的思想,还受到过信理部并邀请卡尔拉内所主持的审查呢。
至于刘幼民的歪理,就更没有什么可怕的了,关键是我们天主教的能人们大多看不起天主教学术论坛,不愿意或者没有时间来跟刘幼民成天泡,所以教友就急了,试图用语言和管理的权利解决问题。这是错误的。
问题的深度会引发回复的深度,首先需要的是天主教徒武装自己,先去学习。
当然,我们对擦亮眼睛的一些言论也是很生硬的,毕竟事到临头了,激烈点儿死总比窝囊着再让人家报一次才死强点。起码大家能知道我们不是在胡闹。

回复 2# admin
感谢管理员这么抬举我,亲自回复我的建议。
实际上我的建议重点在于3、4两点。3是请大家各自规范自己的行为,4则是制度化论坛的建议,尤其是这个第4点请管理员仔细考虑一下?

本人的观点与天主教正统观点有很大分歧,不是这样,本人也不会离开教会以教外基督徒自称。可惜的是,离开教会10多年,无论是在天主教神职人员群体中,还是网络论坛中,尚未遇到一位可以把天主教正统思想说全乎的信仰者出现,所遇到的大多是只会念经,只会抄书的蠹虫。

其实我的提问不复杂,比如在圣母问题上,我只是以为你们若能证明,玛利亚生的是天主,天主就是耶稣,我立马向真理投降。可是你们没有真理只有强权。

聂里脱里就是天主教强权下的牺牲品。

其实,论坛是交流学习的地方,辩论是一种过程,而辩论的结果只是这个过程中的开心点。我得到的开心点很多,可是我要的却是获得不断超越的方法。

你们想过没有,你们与糊涂老头一样不开心的原因是什么吗?你们没有修养,没有知识,喜欢仇恨,除了这些之外是你们只重视结果,却不善于学习方法。

admin 说:“至于刘幼民的歪理,就更没有什么可怕的了,关键是我们天主教的能人们大多看不起天主教学术论坛,不愿意或者没有时间来跟刘幼民成天泡”。这话很安慰人,尤其可以安慰糊涂老头那样的人,不过多少有些阿Q的味道:20年后我们都是好汉。

希望你们20年后真的都是好汉,而我那时则耄耋以待寿终了,肯定不是你们的对手了!

三位先生们
你知道你们这种玩法伤害多少兄弟姊妹吗?
你知道你们这种玩法伤害了多少兄弟姊妹的信仰吗?
你知道你们这种玩法伤害了多少兄弟姊妹的信德吗?
三位先生们
耶稣的传教是用你们这种方式去传的吗?
教会也沒让我们用你们这种传教方式去作啊?
信耶稣的那些低文化的人,还需要你们给留点面子吗?
三位先生们你们“东煽西挑”会使人认识耶稣更深吗?
三位先生们你们使那么多信友纷纷离开这就是传教吗?
三位先生们你们这里还是天主教的地方吗?还是你们三位先生的?
三位先生们你们叫,来坛子的人反省学习当信的道,为什么他们都寒心的走了?
三位先生们你们说,要那些低文化基督徒三十年后才能明白你们的“”真理“”,不太晚点了吗?
三位先生们你们是在办天主教论坛吗?你们的传教方式能在中国推广吗?
三位先生们你们辩论出真理而伤害了兄弟姊妹,这是传教吗?
三位先生们你要叫那些低文化和无文化的基督徒称你们为“老师”?那也在多少行点你们的怜悯啊?
三位先生们耶稣可是扶持贫贫穷弱小者,他给罪人留足了面子。
三位先生们学术是为耶稣服务的吧,耶稣可是众人的仆人,他为我们众人牺牲了。
三位先生们你们可叫来本坛子人“牺牲”了多少?
三位先生们你们说那些贫穷弱小的是法利塞人,可他们是些不识字的人啊!
三位先生们贫穷弱小不识字在你们眼里还是人吧?
三位先生们你对外帮人怎么看,谈淡你们的学术给那些信主的屁人听听。

1.天主教在线站方减少对论坛的管理,让论坛实行自治,而站方作为主办者发挥一定的管理与监督作用。
                2.论坛设置主席团,主持主要工作
                3.设置一名内容审查员,职能限于审查污秽语言与政论等被普遍反对的内容或有可能导致论坛关闭的内容。
                4.设置专门的总务员,负责维护站务,比如移动帖子之类的
                5.设置一个争端解决机构,能在争端发生后有回旋余地
                6.主办方的工作,维护服务器,监督整个运营过程,嗯,类似英王
       希望大家考虑我的提议。我也不算专业,只能是抛砖引玉,如果不妥,大家也多拍砖。锐意恒行 发表于 2011-2-17 00:03

08年的金融危机为什么对中国的影响面要小的多?是否因为权力更集中呢?

民主在某些方面确实是一件好事,但对于一些低素质的国民,也许民主反混乱之基,而到哪里寻得一高素质的管理层?也许这才是一更主要的问题。

当初以民出离埃及,本来是得到了更大的自由,但自由被滥用,就是四十天的路途最终走了四十年的路。

个人见解,可以拍砖!
...

我赞同在线管理,却是不必要风风火火,本来这学术论坛是搞些学术研究的,对于一些讨论,大家都可以看得清楚,没 ...
白冷山 发表于 2011-2-16 20:03
眼睛老头举报了一次,ccccn.org覆灭了,我们忍了,还想让我们忍第二次吗?

http://bbs.chinacath.org/thread-8732-1-1.html  纯粹的诬陷人。

大家去看吧。 要求在线的 admin 管理拿出证据来,

拿出证据来,别诬陷人。
http://bbs.chinacath.org/thread-8732-1-1.html

在线管理、刘幼民,出解释一下啊。你们真的是在胡闹,还有良心吗?这样眼晴能不举报你们吗!

刘幼民唐曾肉就那么好吃?刘幼民就是给你吃你也消化不了,会噎死你的,还是给你留面了,因为基督首先是一个人。

强烈抗议要消除证据的恶劣行为,这是虚伪害怕的行为,这里沒有反党反政府的帖子,也沒有违背网络文明的帖子,只有诬陷眼睛的一份帖子,站长你要消除证据吗?

庄子曰:“愚者与有焉!未成乎心而有是非,是今日适越而昔至也。”
什么意思?庄子是说,越是愚傻越是有成见,也越是排他,越是忌异若仇,越是很信仰的不讲道理,越是勇于参加扑灭智慧与真理的战役,他们预设你有罪,不等三堂会审就已经灭了你的户口。

天主教的历史让人心寒!

我想紧急呼吁一点,能不能在我的帖子后面跟帖讨论我的建议,不要总是质疑他人的人品或者某宗教的历史什么的?我讲的是个人修养与制度建设!

我想紧急呼吁一点,能不能在我的帖子后面跟帖讨论我的建议,不要总是质疑他人的人品或者某宗教的历史什么的 ...
锐意恒行 发表于 2011-2-17 18:34

不赞同!因为在线管理不需要这样管理。这里不是要建立民主政治体制,相反他是个奴隶主而已!他认为如果别人来做管理员或者斑竹,都是给他打工的,给主子打工,如果不听主子的,就是十恶不赦了。

也希望在线管理在坚持自己原则的同时,把有关敌对或诽谤天主教会的网站友情链接去掉。实话说,看你搞的链接,我和眼睛老头一样,对你有着极为不好的感觉。

回复 2# admin
管理员,我想请问一下,我的帖子只是涉及到论坛组织和个人修养,没涉及神学争论,为啥要搁到这个板块?不会给一般会员造成“信仰上的困惑”吧?

这个主题没有什么,跟帖涉及到了题外的东西,故此转移。

天主教徒学术 侵犯了本人的肖像权,如不立即改正,我有权对学术提出起诉!

回复 16# admin
哦,理解理解,我自己没那么高水平,看过这个帖子申请退出特殊讨论区。

回复  admin
哦,理解理解,我自己没那么高水平,看过这个帖子申请退出特殊讨论区。 ...
锐意恒行 发表于 2011-2-18 17:49

退出何须申请,不来访问这个栏目就可以了。但没有看到你对我表态的意见,很是遗憾。我赞成在线管理这样管理,本来就是清淡之门,无意于热闹。

回复  admin
哦,理解理解,我自己没那么高水平,看过这个帖子申请退出特殊讨论区。 ...
锐意恒行 发表于 2011-2-18 17:49

不过来看就可以了