天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 锐意恒行

关于近日论坛中诸项争吵的若干提议

希望在线管理能对合理建议给出解释。谢谢!
学术 发表于 2011-2-18 17:23

也希望在线管理在坚持自己原则的同时,把有关敌对或诽谤天主教会的网站友情链接去掉。实话说,看你搞的链接,我和眼睛老头一样,对你有着极为不好的感觉。

白冷山的这个帖子怎么找不到?
其实,本人很少去其它论坛,那些友情链接都是Google出来的,告诉我哪个论坛有问题?

刘幼民你拿出证据能证明这是你的肖像,自然会立即改正。呵呵!
学术 发表于 2011-2-18 17:46

我的天涯博客私人相册可以为证

回复 17# 学术
在线admin是心知肚明的,实际上不需要我们聒噪。“友情链接”这个词显示很友好的意味。但是在线管理迄今为止还没有明白,如果一个网站是很多人在此参与管理,比如有管理员,(甚至有的是在线所谓的老板?),有的是斑竹,当这些人在说着敌对罗马教会敌对梵蒂冈鄙视教宗等言论的时候,该当如何处理。
在线是个一线工作狂,还没有想到这事,当然也不准备尝试这样做,因此可以非常高调地以为给老板打工就要听老板的(所谓网站),在线没有想到这个“老板”可能有问题,因为在线没有这种体验。

我也是基于此支持在线的工作,愿主嘉勉你所有辛苦的工作,让更多人理解你的安排。

刘幼民你拿出证据能证明这是你的肖像,自然会立即改正。呵呵!
学术 发表于 2011-2-18 17:46

不改也罢,我就不收费了。

也希望在线管理在坚持自己原则的同时,把有关敌对或诽谤天主教会的网站友情链接去掉。实话说,看你搞的链 ...
admin 发表于 2011-2-18 17:57

我也只是在这个主题帖子做了点回复,说了点我的看法。我认为你第一个链接“使徒网”就很成问题。但是值得欣慰的是,那个网站的管理者似乎逐渐醒悟和改善了不少,是否是一种伪装,为了显示出一种正常的天主教信仰也未可知。

我相信在追求开放和自由发言的历程上,自己的思考和觉悟应该可以与在线佳播做个交流,不过也许经常因为忙,就出现彼此不交谈的情况,并且,我也无意于多参与这些事情。

天主教在线的工作,我能感受到深切的圣神之风在流动,从第一次被关闭的时候说,我为此感到非常遗憾。这一点,21music.org也是一样,但是她就这样消失了,而佳播仍旧很勤奋地工作,让我非常钦佩。我希望工作能越来越好,尽管因为各种原因无从出力。

也许我还没有说明白。处理涉及到信仰、教会等问题的时候,如果是比较小的问题,一个网站的斑竹或者管理员说错了,经过大家讨论还可以修改过来,达成共识;但假如是有意识地敌对圣座,颠覆圣统圣制,这问题就大了。问题大在,不是因为观点问题,如果是一个普通网友的话,那么可能要考虑给予保留;如果是一个天主教网站的斑竹或管理员等人的故意敌对性观点和有意识的反教宗或教理的立场,这就是一个很大的问题了。无论这人是美女还是帅哥。

你说的比较隐晦,但是大致意思我们懂,不过,请放心,根据我们的经验,目前还没有任何一个网站打着天主教的旗号反天主教,连爱国会的网站在内,不过有时候受环境限制,不得不上几篇面子文章充充门面。
至于使徒网,应该和使徒报分开,因为公开发行的报纸和网络论坛并不是一回事儿,至于他们的网络论坛做的怎么样,如何定格自己的运作理念,那是他们自己的事情。我相信你说的什么颠覆圣统之类的观点是他们急于改革之下的言论。
至于天主教在线,我们没有你说的那种分裂,我们的管理层始终都是统一的。更不存在谁给谁打工问题,因为大家都是在做网络福传,只不过分工不同而已。

你这样的傲慢,小心会犯更多错误。我说的关于你认为谁给谁打工问题,是我们直接交谈的,并且还有个证人,看来你多忘事了?
希望你真的需要静心思考一下了。至于其它网站或者所谓报刊问题,我们在此不论。

我也明白,观察一个人到底是干什么的,需要长达几年的时间,我一直在观察,清高傲慢掩饰不了自己的做为啊,我的兄弟。

你说的比较隐晦,但是大致意思我们懂,不过,请放心,根据我们的经验,目前还没有任何一个网站打着天主教的 ...
admin 发表于 2011-2-18 18:36

和有些人交流要有戒心,天主教的敌人不一定是希律,不一定是比拉多,而是犹大。

你这样的傲慢,小心会犯更多错误。我说的关于你认为谁给谁打工问题,是我们直接交谈的,并且还有个证人,看 ...
白冷山 发表于 2011-2-18 18:40

我没有忘记,因为那不涉及在线。至于事情究竟发展到什么程度,因为我没有时间去其它网站和论坛,所以知之甚少。
    我们会一直以此模式运作下去。

嗯,这一点,我们是能达成共识的。尽管你似乎不需要跟谁达成共识。
不多在这类无聊问题上占用时间了。愿工作更有收获。

呵呵,这个帖子也很有意思~~~~~~~愿意看到这样的谈论!

关键是我们天主教的能人们大多看不起天主教学术论坛,不愿意或者没有时间来跟刘幼民成天泡
--------------------------------------------
说得真好听!

回复 37# 学术

学术是需要宽容的。对于那伙人到底在干什么,总是有明眼人的,这就是教会的庆幸。如果这伙人敢在在线这里胡说一通,不是正好让在线的同志们深刻认识了解并且检讨吗?

回复 38# 白冷山

支持!听到不同的声音,我们会思考,思考会坚定我们的信。