天主教学术论坛

楼主: 划向深处

基督新教在中国的发展

群体效应和集体催眠术

ak89 发表于 2011-8-30 20:37
这个帖子代表楼主的观点么? 哈哈!说出这样的话你自己不觉得很白痴么?或许你不接受白痴这个词对你评价! ...

ak89 不要一看到【基督教】这个题目你就发狂。福传是圣神的推动,还有人的功用,天主叫你福传,而你就是推脱不动,和听命传福音,自然功效不同。如果中国就有你一个天主教,而大多数是基督教,能说你在中国发扬光大了天主教?天主圣神不可少,人得行动不可少,难道不是这样吗?基督教在中国的发展难道只是人的作为?你看似以信仰的眼光看福传,其实是在否定自己!

划向深处 发表于 2011-9-8 23:28
ak89 不要一看到【基督教】这个题目你就发狂。福传是圣神的推动,还有人的功用,天主叫你福传,而你就是 ...

楼主不要一谈起新教就发狂。

修公爵 发表于 2011-8-31 00:22
陈丹青老师在接受凤凰网采访时说过:“中国人有自己的信仰,中国的信仰就是:去TMD,活下去最要紧!这是很 ...

为着弟兄有这样的看见向主感恩,我是新教会内的弟兄。。。 但我非常钦佩弟兄的见识!

别说新教复兴了,把公新两个教会加起来全中国所有的基督教派加起来我都不认为这是复兴。。。

原因很简单,在约翰福音耶稣说,我是真葡萄树,凡属我的就多结果子。  可见教会的复兴是从质到量的转变。

咳,说说俺们新教会吧,很多人都说河南省教会很复兴信主的人很多,可为什么全国人都有烦感河南人的情节呢? 说温州教会复兴,因为有钱。可温州人都干了些什么?中国的山寨文化始于温州人,有钱为什么不搞研发核心技术产业赚外汇呢?为什么忙着炒楼让国人恨呢?  所以我根本不相信现在的中国教会是复兴状态的教会,但不可否认在文革时期的那些公教会与新教会站立得住的那些肢体们,在改革开放后带动了福音广传,让教会有了复兴的苗头与盼望,但离真正意义上的教会复兴,我坚信离上帝天主的要求还有很大的距离!弟兄应该听过宋尚杰王明道他们,他们都是主忠心的仆人,为了信仰不计代价坐牢下放有些还失去了生命,我坚信公教会这样肢体同样有很多很多,所以保罗做福传的时候说的很简单,我只知道耶稣并他钉十字架! 公教会的弟兄们,我们都不会忘记初代教会被罗马帝国逼迫的年日,那些在竞技斗兽场因着称耶稣为主不称凯撒为主的基督徒们,成千上万的挂在十字架上或死在野兽的口中,他们用行动回应了天主的爱!!

多谢赐教!

stephen-迟 发表于 2012-2-22 11:32
为着弟兄有这样的看见向主感恩,我是新教会内的弟兄。。。 但我非常钦佩弟兄的见识!

别说新教复兴了, ...

兄台的这番话在理。

普罗旺斯骑士 发表于 2011-8-31 11:27
有中国特色的基督(新)教

大哉,骑士的心胸!