天主教学术论坛

楼主: 划向深处

基督新教在中国的发展

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你若有这样的传教激情,去伊斯兰教国家传教好了。看看你有没有那份勇气?张口闭口耶稣的,可能基督 ...
分享 发表于 2010-6-26 00:00

作为基督徒,你不讲耶稣基督,你要讲哪一位呢,成天讲【分享】吗?你是人,不是神!

作为基督徒,你不讲耶稣基督,你要讲哪一位呢,成天讲【分享】吗?你是人,不是神! ...
划向深处 发表于 2010-7-3 21:47

要讲的东西多了,我哪里反对讲耶稣了?我哪里说我是神了?你也真够可以的。你这是在宣讲耶稣吗?不是吧!

你若有这样的传教激情,去伊斯兰教国家传教好了。看看你有没有那份勇气?张口闭口耶稣的,可能基督 ...
分享 发表于 2010-6-26 00:00

基督教张口闭口讲耶稣基督,很好啊。他是我们的主,他是我们的神,我们就应去传扬他,不对吗?
中国的基督教正在积蓄力量,向耶路撒冷传教,我看到欢欣鼓舞,阿肋路亚,感谢主!

基督教张口闭口讲耶稣基督,很好啊。他是我们的主,他是我们的神,我们就应去传扬他,不对吗?
中国的基 ...
划向深处 发表于 2010-7-3 22:08

中国向耶路撒冷传教?传什么教?你以为耶稣降生在中国了吗?

中国的基 ...
划向深处 发表于 2010-7-3 22:08

那是一群没脑子的人搞的闹剧秀。他们去传教,但连自己背后资金是谁出的都不清楚。

结果教会“神圣”的事物、“奥妙”的道理、“精深”的神学、“高超”的灵修,
--------------------------- ...
醍醐 发表于 2010-6-24 20:03

敢问您有什么理论深度,哲学魅力?
  中国人喜欢烧香磕头 算卦 堪舆,多么优秀的哲学传统啊。

中国向耶路撒冷传教?传什么教?你以为耶稣降生在中国了吗?
分享 发表于 2010-7-3 22:20

耶稣非要降生在中国你才去传教吗?现在耶路撒冷都信耶稣吗?

那是一群没脑子的人搞的闹剧秀。他们去传教,但连自己背后资金是谁出的都不清楚。 ...
Ignatius 发表于 2010-7-9 12:28

不要看人低,他们能传教就很不错了,资金的问题不用你发愁,上主自由安排。

敢问您有什么理论深度,哲学魅力?------------我可以把bible批得体无完肤!
中国人喜欢烧香磕头 算卦 堪舆,多么优秀的哲学传统啊。------------哪个国家没有这些?表现形式不同罢了!看传统要看精华。再说了,中国人烧香磕头你以为是在求神吗?那是在求自己!总比你们这些整天给天主、教宗溜须拍马、阿谀奉承的人好吧!
算卦、堪舆那不过是传统哲学的世俗应用。

“那是一群没脑子的人搞的闹剧秀。”
你认为的闹剧秀,在中国已有一亿的基督徒,你去秀秀,看看能秀几个。
“一群没脑子的人”你去接触一些牧师,我看比你有脑子。

“那是一群没脑子的人搞的闹剧秀。”
你认为的闹剧秀,在中国已有一亿的基督徒,你去秀秀,看看能秀几个。
...
划向深处 发表于 2010-7-9 21:31

我接触的家庭聚会牧师也不少。有脑子的不多,就算有,每天脑子里都是幻觉,不知道自己活在什么地方,还真以为自己活在神话里面。学识渊博的也有,我也尊敬,只是确属凤毛麟角。
反倒是解放前留下的圣公会信徒不错。

假若当初远志明们加入了天主教会

作者:沐风

大陆华人中涌现了一批十分有影响力的牧师,远志明、张伯笠、冯秉诚、刘同苏……,还有影响文化知识界的刘小枫、余杰……

在台湾的华人同样涌现出了影响世界华人的于宏洁、江秀琴,还有吕代豪……

他们都是在在各自的职业领域取得卓越成绩后,蒙召为主作工的。

我在想,假若当初远志明们加入了天主教会,那将会怎样?

假若远志明们当初加入了天主教会,最多教会里会多几个乖乖的好教友,终其一生天天进教堂,念经、参与弥撒,如此而已!

假若远志明们当初加入了天主教会,天主的教会将失去一批保禄般火热的使徒,对基督的国度将会是多么大的损失!

幸哉!远志明们!

幸哉!天主的教会——基督的国度!

http://www.shuling.org/viewthread.php?tid=5614&extra=page%3D1

敢问您有什么理论深度,哲学魅力?------------我可以把bible批得体无完肤!
中国人喜欢烧香磕头 算卦 堪舆 ...
醍醐 发表于 2010-7-9 21:26

1。
答复一:既然BIBLE在你眼里是个毫无理论深度,缺少哲学魅力,少了你要的素质无用的东西。你就算披个体无完肤,也不能证明自己有能有多出色,更看不出你的理论深度和哲学魅力。
  既然BIBLE是个毫无深度,缺少哲学魅力的没用的东西。花心血去批,就算批个体无完肤,也看不出你有啥出息。
答复二:把BIBLE批个体无完肤,不是你上嘴碰下嘴,一说就行的。任何一个理论的建立,得要社会的承认,包括你的反教理论。因此,斗胆问您出了那篇大作?在书店理可以有卖?我想拜读拜读。别告诉我你只是写了几篇没人看的网文而已,便大呼批倒了圣经。
3。哪个国家没有这些?表现形式不同罢了!看传统要看精华。再说了,中国人烧香磕头你以为是在求神吗?那是在求自己!总比你们这些整天给天主、教宗溜须拍马、阿谀奉承的人好吧!
答复一:要是求己,便不会上庙。与其说是求己,不如说是自欺欺人。
答复二:从你身上,我还没看出什么精华。
答复三:我几时给教宗溜须拍马过?你认识我?你怎么知道我溜须拍马?难不成是您占卜出来的?
4。算卦、堪舆那不过是传统哲学的世俗应用。
传统哲学是这个用途?看来原先我太看得起传统哲学的。

中国人喜欢烧香磕头 算卦 堪舆 ...
醍醐 发表于 2010-7-9 21:26

1。
答复一:

既然BIBLE在你眼里是个毫无理论深度,缺少哲学魅力,少了你要的素质无用的东西。你就算披个体无完肤,也不能证明自己有能有多出色,更看不出你的理论深度和哲学魅力。
  既然BIBLE是个毫无深度,缺少哲学魅力的没用的东西。花心血去批,就算批个体无完肤,也看不出你有啥出息。
答复二:

把BIBLE批个体无完肤,不是你上嘴碰下嘴,一说就行的。任何一个理论的建立,得要社会的承认,包括你的反教理论。因此,斗胆问您出了那篇大作?在书店理可以有卖?我想拜读拜读。别告诉我你只是写了几篇没人看的网文而已,便大呼批倒了圣经。
3。哪个国家没有这些?表现形式不同罢了!看传统要看精华。再说了,中国人烧香磕头你以为是在求神吗?那是在求自己!总比你们这些整天给天主、教宗溜须拍马、阿谀奉承的人好吧!
答复一:要是求己,便不会上庙。与其说是求己,不如说是自欺欺人。
答复二:从你身上,我还没看出什么精华。
答复三:我几时给教宗溜须拍马过?你认识我?你怎么知道我溜须拍马?难不成是您占卜出来的?
4。算卦、堪舆那不过是传统哲学的世俗应用。
传统哲学是用来干这个的?看来原先我太看得起传统哲学的。

不要看人低,他们能传教就很不错了,资金的问题不用你发愁,上主自由安排。 ...
划向深处 发表于 2010-7-9 21:22

他们自然不用发愁,连背后什么势力支持他们,自己都不知道。

假若当初远志明们加入了天主教会

作者:沐风

大陆华人中涌现了一批十分有影响力的牧师,远志明、 ...
划向深处 发表于 2010-7-9 21:36

远志明这样的文化大仙,就算了吧。

答复一:
  既然BIBLE在你眼里是个毫无理论深度,缺少哲学魅力,少了你要的素质无用的东西。你就算披个体无完肤,也不能证明自己有能有多出色,更看不出你的理论深度和哲学魅力。
-------------------------------------------------------------------------
我从来没自夸过自己多深的理论深度,但既然你问起来,我就实话实说,我能把bible批得体无完肤,确实如你所说这根本不能证明我的理论有多深,但是我就是这点理论深度,更谈不上哲学魅力,我就是这么点水平,除了能把bible批得体无完肤,我真没有什么理论深度!

答复一:
  既然BIBLE在你眼里 ...
醍醐 发表于 2010-7-9 22:26

改口之后,比原帖稍微有点理智了。