天主教学术论坛

楼主: admin

通婚事件

关闭 [复制链接]
哈哈 这个办法好,估计那个处罚教友的神父会气急败坏的。

这并非是天主教在线要“采取让该神父气急败坏的办法”,而是因为,该神父使用的此种种处理方式,只能或导致这样“还不算坏”的结果。

天主教在线不是代办,也不是法官,所以也不能看为是一种直接判决。谨以各方面的相关资料信息以及在这个平台上所产生的热论,作出的一个符合评价。

赵县教区的神父会想通吗?会给女方父母恢复神功吗?万一赵县教区的神父想不通呢,让他们做更多的明补赎咋办啊?

我希望给人家一个圆满的答案。和结局,因为耶稣复活了,总该让人家过上一个教友的生活吧。。。。。。。。。。。阿来路亚。

请为;神职人员祈祷!

赵县教区的神父会想通吗?会给女方父母恢复神功吗?万一赵县教区的神父想不通呢,让他们做更多的明补赎咋办 ...
min0810 发表于 2010-4-11 11:28

如果一些神职人员出尔反尔,我们就曝光,让网友们用唾沫淹死他们,还可以上诉,告他们没有根据的处罚过重。

要继续等待高神父的明确答复。麻烦在线帮助催促一下。在他们没有明确答复之前,大家可以先等候最新答复。如果拒不答复或者还这样坚持,事情可就不那么简单了,必须严加处理。

荒谬。。。
别有用心。

赵县教区的神父会想通吗?会给女方父母恢复神功吗?万一赵县教区的神父想不通呢,让他们做更多的明补赎咋办 ...
min0810 发表于 2010-4-11 11:28

那就干脆女方父母也加入地下好了。(估计没有可行性,脱离不了原来生活的环境?去投奔女儿的家庭不知是否有可能?)
(我随口一说的。。。各位不要打我。。。)

天主是公正的,他洞悉所有人的心,每一个人的任何一个恶念都逃脱不了!所有带情绪过激的言论都将受到天主严厉的审判!提醒你们:谨口慎言!!!

我们大家爱的、信得是天主,为何还要分开去信仰呢?天主高兴吗?

对于这个问题,首先我要声明的是:发帖人有误导的嫌疑!
我是赵县教区的教友,在我们教区,从来没有神父说过地上地下不可以结婚的话,并且主教在世时也没有阻止过这种事情。我不知道这个发帖人的具体目的是什么!
教会法律规定任何神职人员都不可以给教友随意行婚配、神职等圣事特别是圣洗圣事(在特殊情况下如死亡危险除外)。只有在本堂神父那里去的同意,并且有证明信的情况下,才可以到另外一位神父那里行婚配圣事,就是同为地上教会也不例外。
所以说如果你没有在本堂神父那里取得证明,就和你的另一位在其他神父那里行礼了,那么你的行为就是违反了教会的法律,是不合法的。这种婚姻如果没有其他情况(如婚姻合意等),我个人认为有效但是不合法。

wcrw0534 发表于 2010-6-1 19:03
我们大家爱的、信得是天主,为何还要分开去信仰呢?天主高兴吗?

这些事情并不是我们的错,而是我们的先辈们的错误,其中有很多因素,如政治、个人的私欲偏情等。对我们来说,我们只管恭敬我们的天主就可以了,遇到不明白的事情,不要擅自作决定,而是要按照教会法律或请教自己的神师,按照教会的规定去做就行了。

看了这帖想上半年的事:
有对相爱的男女教友要结婚了,一方是地上一方是地下,双方(家庭)都坚持要在自己的神父那里领婚配毫不相让,导致喜日推迟,男教友发帖求救请大家出注意帮助。网友众说不一,有的讲:这事若不能有一方迁就,将来生活也会不美满,干脆分手算了。有的讲:分手是不对的。有的讲:男的要让女的。有的讲:女的是嫁到男家的,女要让男。本老草(地下)讲:地下若让地上,反证婚配一样有效。最后一位高人出了高招:不要在大陆去香港领婚配,香港没地上地下,是真正和教宗共融的罗马公教。结果去了香港证婚,事情圆满解决了。

老草 发表于 2011-10-14 18:50
看了这帖想上半年的事:
有对相爱的男女教友要结婚了,一方是地上一方是地下,双方(家庭)都坚持要在自己的神父 ...

哈哈。。。中国天主教会特殊时代的荒唐事。