天主教学术论坛

楼主: admin

通婚事件

关闭 [复制链接]
还有一件事情当事人没有写出来,就是在让地下神父行礼之前曾经找到了地上神父请求开具委托书,岂知那位神父竟然说:你算老几,你让我开我就开啊! ...
admin 发表于 2010-4-6 05:03

这种行为和事件一定要努力制止和避免。会伤害多少人啊!会让多少社会上的人带着鄙夷的目光甚至是嗤笑的声音远离天主教会!这纯粹是撒殚的行为,在毁坏教会的声誉。决不可沉默。我相信,如果教会不及早处理这件事,这件事将成为社会舆论的一个热门话题,也必将连累教会的声誉,将是中国教会史上耻辱的一笔。真令人丢脸!

还有一件事情当事人没有写出来,就是在让地下神父行礼之前曾经找到了地上神父请求开具委托书,岂知那位神父 ...

这是不是说明当时就已经决定了这位姊妹之后会受到的惩罚?

建议投稿教会各新闻媒梯,按照我,我还想投社会媒体了。赵县教区嘛,不是张口闭口传福音嘛,那就让人们看看这帮人解释下的天主教究竟是啥玩意。

西方教会的相关案件,社会媒体不一样在炒么?

大陆教会的社会媒体也可以炒炒,客观,公正不怕炒,不是坏事。

看情况发展,先摆在这里,事情继续恶逆下去,我来收集相关资料,投社会媒体炒去。

不妥!
目前教会分为地上地下,而外教人并不了解真实的教会。
如果社会媒体炒作。人家不管你是地上还是地下的。目标直接对准的是教会。
本身天主教在中国就被排挤,甚至有的地方看不起我们,认为是洋教。
这样做只会造成更大的误解与混乱。
甚至给教会抹黑,还是让当事人良心发现。别再给天主教抹黑了。
我们一起为这件事祈祷吧。

还有一件事情当事人没有写出来,就是在让地下神父行礼之前曾经找到了地上神父请求开具委托书,岂知那位神父 ...

呵呵 当事人当时就该明白的告诉他‘我是最小兄弟中的一个’

看情况发展,先摆在这里,事情继续恶逆下去,我来收集相关资料,投社会媒体炒去。 ...
一年级学生 发表于 2010-4-6 11:39

我觉得,社会上的人会觉得匪夷所思:结婚难道不是合法领结婚证就好了吗?怎么有这么多的麻烦?

婚姻是种祝福,不是苛刻,不是谋私的绑架。

也谈不上什么匪夷所思,大部分都清楚宗教的婚姻有区别于的,只要你要说出来让人口服,让人觉的这是合理,充满善爱的。而不是一味为刻毒的诅咒,惩罚。

学生啊,这问题可以这么看:即便一群地痞流氓知道了这事情,也可能回去找高神父们比划一下了,因为他们可能会认为玷污了流氓名声:怎么你比我还黑?今天兄弟来,看看谁更黑?

这件事情,如果不及早处理,会成为“人人得而诛之”的一个问题。在这里可以这样说,当流氓们因此去打这些人的时候,会不会有教友帮助这些神父们?这是一个问题。这是个普通老百姓都可以分辨出来的,随意行事?

本来想另外起个帖子,敬告高神父,一个是天主教法典并没有说此种情况下婚姻无效,另外就是提醒他们,请尽快处理。

等这两天看,如果再不处理,相信更多人会说话。

希望大家能够发动网络上的司铎们发表看法。这些都是可以提交的证据。为他们捏一把汗。

天主教在线兄弟们,看到您们坚持正义,主持公道。还有普天之下的教友的正义感,我的心无比的感动。教会是光明正大的,不是黑暗的。千万不能让这种伤天害理,无法无天的恶行在天主的教会中盛行。这是在给教会抹黑。没有爱的教会不是天主的教会。如何一个人有了冤屈,社会还有说理的地方。教会在这方面弊端太多。教会对地方教会一定要安排有德的教区负责人。这为教会的发展,光荣天主。重中之重。要中只要。对地方教会这种不符合天主教教规教义的邪说纽伦坚决给予禁止。对这种恶意的处罚教友的恶行教会要给予重视。神父可以随便伤害处罚教友。给教友精神、心灵、名义造成了严重的损害。如何赔补?你们能想象到一个教友被停神功的痛苦。你们经历过吗?因为孩子结婚而被停神功这种做法是多么的荒狃。在教区长、神父的素质、人品上应该画一个问号?教会应该如何处理这些恶意理教友的地方大爷?给受害教友公开一道歉就没事了。教会在这方面应该赏罚分明。我们天主教会能有天主教在线这样的网站这就是天主爱、真理、光荣的反映。我希望教会以后这样的组织多多益善。来监督教会。来纠正教会发展的弊端。坚决维护教会的真理和利益。这样教会才会在天主的爱中、真理中发扬光大。最后我代表无辜受害的教友感谢天主教在线。您们是天主的好工具。同时也感谢普天下的教友对受害无辜教友的同情和支持。赵县教区醒醒吧!有理走遍天下,无理寸步难行。感谢天主,愿一切光荣用归于天主!!!

大部分都清楚宗教的婚姻有区别于的
一年级学生 发表于 2010-4-6 19:37

我担心他们会觉得我们这边在搞“封建制度”。

schatz 哥们,外面风太大,不行我们就撤吧。

我觉得我们面对这件事情不应该感情用事。如果我们不用一些方法维护教会的法律。那么教会的法典,还用婚姻的神圣性将荡然无存。如果我们不这样做。我们该怎么办?难道我们看到教友违反了法律我们无动于衷吗?难道我们忍心看到教友违反法律,走入歧途我们视不管吗?家家有本难念的经啊!

光明天使关于您所说的偏差太大。已经和基督的精神背道而驰。您要想一想主耶稣的教导彼此相亲相爱如同我爱了你们一样。为我最小弟兄所作的就是为我做的! 圣保禄宗徒说没有爱一切毫无价值。请您去反省一下吧!

我想在这件事情上赵县教区应该尊重教友的信仰抉择。信仰自由。不能强迫教友违反良心接受领证神父的圣事。虽然你们被教宗承认,但是也不能用制裁的手段让教友服从你们的领导。应该用爱、真诚、真情、真理来征服教友。另一方面你们也不要瞪眼说瞎话。按牧函精神我们教区合一了,我们教区没有地下教会。然后去打击地下教会,你们不对,你们的道走错了。你们不听教宗的。你们和信张素敏的一样。请你们赵县教区想一想你们这样敌视、仇恨地下教会,用各种卑鄙的手段来打击地下教会。你们白日做梦似的合一真是太渺茫了。赵县教区记住我的忠告,不要让事情在恶化下去了,找一个替死鬼把这个事件了结了吧!高神父我看你就是个最好的人选。你就一个人把全部责任承担承担下来。你这样做你手下这些神父会永远感谢你的大恩大德。可能以后你还有出人头地的机会。不要在样这个丑闻红遍全球了。这个人丢的也太大了。长痛不如短痛啊!

路人,目前在没有高神父的任何明确处理结果之前,我认为不应当这样对高神父先有成见。高神父也许从前处理 此事没有处理好,也可能是姑息纵容,也可能是工作忙碌,没能有通畅的渠道获知有关信息。如果高神父指导了有关甚至有关意见,但神职没有做好,甚至是没有执行,这都是另外一回事。如果高神父指导以及支持大家这样做,那只有一条路,回去忏悔吧。

爱国会神父证: 呵! 爱国会的神父!  
爱国会的性质是什么,大家都十分清楚。

我觉得我们面对这件事情不应该感情用事。如果我们不用一些方法维护教会的法律。那么教会的法典,还用婚姻的 ...
光明天使 发表于 2010-4-7 15:19

上爱天主,下爱众人。
难道就是叫人拿手中的权利来显示威严的吗?
你确实该去看看《法典》最后一条了。

错了,指出来。批评,改正。
都株连九族了。不觉得过了吗?