天主教学术论坛

楼主: joserphli

有感于神父起诉教友。

迷糊 发表于 2016-7-30 02:28
你指望同神父能效法圣维雅内神父?估计这段他看不懂!

我看也是看不懂?如果咱们都看懂了天国来了。包括写的人也没看懂。如果看懂就不会写了。呵呵

迷糊 发表于 2016-7-30 09:04
老刘你也就是个搅屎棍!还真把自己当圣贤了!

语言文明奥。

小白云 发表于 2016-7-30 21:31
天主是爱,什么是天主的爱?难道就是把教友告上法院吗?教友犯了什么罪?同神父你就没有犯过错吗?你就没有 ...

你认识那个神父吗?有没聊过?怎么下判断?

迷糊 发表于 2016-7-27 07:01
法院先调解,胜子啊,你太年轻了,不懂事,怎么能污蔑神父呢,那可是你的神长啊!同神父啊,圣经中主教导说 ...

教会和天主教徒不应该做法盲,应该诉诸于法律解决的问题,就是要循法律的程序解决,舍此只会使好人受害,坏人嚣张。

天主是爱,什么是天主的爱?难道就是同神父把教友告上法院吗?教友犯了什么罪?
回复 支持 1 反对 0

同神父你就没有犯过错吗?你就没有被原谅过吗?你就这么心胸狭窄,怎么配做一位神职人员呢?

呵呵!看来耶稣及他的代表教宗应该起诉那些杀害侮辱他们的人,此神父非神父了。
也会有人会说神父也人他也有七情六欲,那他不如回家种地了。

小可爱 发表于 2016-7-31 18:34
你认识那个神父吗?有没聊过?怎么下判断?

你们中间有人与另一人有了争讼,怎麼竟敢在不义的人面前起诉,而不在圣者面前呢? 你们不知道圣者将要审判世界吗?如果世界要受你们审判,难道你们不配审判一些小事吗? 你们不知道我们连天使都要审判吗?更何况日常生活的事呢? 所以,若你们在日常生活上有了应审判的事,就请那些在教会内受轻视的人来裁判罢! 我说这话,是为叫你们羞愧;难道你们中间竟没有一个有智慧的人,能在自己弟兄中间分辨是非, 以致弟兄与弟兄互相控告,且在无信仰的人面前控告? 你们彼此有诉讼的事,就各方面讲,已是你们的缺点了;那麼,你们为什麼不宁愿受点屈?为什麼不宁愿吃点亏? 你们反而使人受屈,使人吃亏,况且这还是施于弟兄!

让外教世俗机构,判断教会事物,是不合理的。因为世俗机构,不能也不会按照教会的立场,作出判断。更何况是个无神论的机构!

joserphli 发表于 2016-7-31 21:52
你们中间有人与另一人有了争讼,怎麼竟敢在不义的人面前起诉,而不在圣者面前呢? 你们不知道圣者将要审 ...

教会内时不时会有乌七八糟的事情发生,例如神职人员的性犯罪,欺男霸女,贪污腐败,平信徒侵占教产,诬陷打骂神父,也要假圣经教训之名私相授受,相互包庇,自以为义吗?宗教白痴法盲。在现代社会,就不要再玩宗法社会那一套,用所谓的家法伺候代替法律处罚了。那就叫政教不分!

小可爱 发表于 2016-7-31 18:28
羊还把耶稣钉死的?耶稣是神人,你我是凡人奥,应该都学耶稣。

耶稣是上帝,难道你要学上帝的作为?

小侠盗 发表于 2016-7-31 20:18
天主是爱,什么是天主的爱?难道就是同神父把教友告上法院吗?教友犯了什么罪? ...

法院会告诉你,教友犯了什么罪!

天主是爱,什么是天主的爱?难道就是把教友告上法院吗?教友犯了什么罪?同神父你就没有犯过错吗?你就没有被原谅过吗?你就这么心胸狭窄,怎么配做一位神职人员呢?

同神父你讲道理的时候讲的是天主的仁爱那么请问你有仁爱吗?还讲了不由把世俗看得太重有了!那么请问同神父你是怎么做的呢?你可是一位神职人员呀你都没有了仁爱,还如何去讲仁爱呢!还如何给教友说不要把世俗看的太重!同神父你可是一位神职人员;都做不到这些,还怎么给你的羊群去讲呢!如果所有的神职人员都像你一样的话,那么教会都要关门大吉了!最后劝同神父一句不要像电视剧里的白子画一样,因问执念太深,到最后把自己给害了!

劉幼民 发表于 2016-8-1 06:49
教会内时不时会有乌七八糟的事情发生,例如神职人员的性犯罪,欺男霸女,贪污腐败,平信徒侵占教产,诬陷 ...

j教会内部问题,教会内部解决。找政府部门解决教会问题才是政教不分!

当今天朝问题也相当严重,胡锦涛主席曾痛呼:国将不国,党将不党。习近平上台,依党纪国法,严惩腐败贪官。也没见说中国贪官太多,家法处置不了,需交梵蒂冈或美国法院处理!

劉幼民 发表于 2016-8-1 06:49
教会内时不时会有乌七八糟的事情发生,例如神职人员的性犯罪,欺男霸女,贪污腐败,平信徒侵占教产,诬陷 ...

社会上乌七八遭的事不是更多吗?例如法官将案件判错了,造成冤案,让清白人蒙冤,杀人犯逍遥法外。这法官是法盲吗!可是法盲之人怎会当上法官的?是你批准的吧!

joserphli 发表于 2016-8-1 11:50
j教会内部问题,教会内部解决。找政府部门解决教会问题才是政教不分!

当今天朝问题也相当严重,胡锦涛 ...

说你是白痴,你就真的白痴起来了。什么是教会内部问题?神职人员的性犯罪,欺男霸女,贪污腐败,平信徒侵占教产,诬陷 打骂神父都是教会内部问题吗?这些问题,有的属于刑事案件,有的属于民事案件。不诉诸于法律,那是犯事人心虚。你也可以说前些时候发生的蔚和平神父死亡事件是教会内部问题,他这人老实,不与教会外的人物来往,无论是自杀,或是他杀,十之八九也是教会内部的人所为,就如乌海发生的杀害地下教会神父和修女的凶案那样。你们自己那解决吗?如果,把这些事情归之于教会解决,只能使问题变得更加无法无天。

同傅杰等人,你们胡搅蛮缠累不累啊?

小可爱,你有诚意说出自己的真实姓名吗?

刘幼民,我是连云港市东海县的,你呢?

劉幼民 发表于 2016-8-1 20:47
说你是白痴,你就真的白痴起来了。什么是教会内部问题?神职人员的性犯罪,欺男霸女,贪污腐败,平信徒侵 ...

你不是教徒,没有宗教精神,唯物论来看待教会问题。结果自然不同。