天主教学术论坛

楼主: 修公爵

再次含泪劝告王公明先生 ,您已被绝罚,不必来敝论坛忽悠

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-24 14:09
arahatta 发表于 2016-1-24 13:58
无信仰的人最是可怜,生不知从那里来,死不知往何处去,认野兽(猿)做祖先 ...

根据上海地方志等记载:民国十七年到二十一年,马克思主义辩证法的主要著作和相关著作相继在上海翻译出版。民国十一年上海春潮社出版《从猿到人》(首次翻译名为《劳动是猿到人类的进化过程中的产物》)的第一个中译本,书名为《马克思主义的人种由来说》译者陆一远。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-24 14:09
arahatta 发表于 2016-1-24 13:58
无信仰的人最是可怜,生不知从那里来,死不知往何处去,认野兽(猿)做祖先 ...

根据上海地方志等记载:民国十七年到二十一年,马克思主义辩证法的主要著作和相关著作相继在上海翻译出版。民国十一年上海春潮社出版《从猿到人》(首次翻译名为《劳动是猿到人类的进化过程中的产物》)的第一个中译本,书名为《马克思主义的人种由来说》译者陆一远。

nike 发表于 2016-1-25 11:16
理性、理性,那时候,亚巴郎刚到迦南的时候,天主在他的心里,也就是他们家族的保护神。还不如迦南的地方 ...

额要看《圣经》原文??????????

arahatta 发表于 2016-1-25 11:20
额要看《圣经》原文??????????

甚至,基督信仰的“酒与饼”都来自自然神教的启示。

nike 发表于 2016-1-25 11:23

您中邪了,鉴定完毕。

nike 发表于 2016-1-25 11:23

额要看《圣经》原文?????

arahatta 发表于 2016-1-25 11:25
您中邪了,鉴定完毕。

7:15 既然有另一位司祭,是按照默基瑟德的品级兴起的,那么我们所讨论的就更显明了,
希伯来书

nike 发表于 2016-1-25 11:16
理性、理性,那时候,亚巴郎刚到迦南的时候,天主在他的心里,也就是他们家族的保护神。还不如迦南的地方 ...

这是圣托马斯神学理论吗?

nike 发表于 2016-1-25 11:27
7:15 既然有另一位司祭,是按照默基瑟德的品级兴起的,那么我们所讨论的就更显明了,
希伯来书 ...

您要证明神马?

arahatta 发表于 2016-1-25 11:28
这是圣托马斯神学理论吗?

110:4 上主一发了誓,他决不再反悔:你照默基瑟德品位,永做司祭!
这位默基瑟德[size=21.3333px]就是一位自然神学的代表,在亚巴郎没有接触他之前,天主只不过是亚巴郎家族的保护神而已,还没有“天主创造了天地万物”的概念。

天主的信仰,曾经受到自然神学的恩惠。

或者说,天主曾经通过自然神学,启示过亚巴郎

刘幼民在某种意义上讲了一次真话,“我的确被封杀啦!”

自前天(23日)起,我回帖的权利就被取消了!
在某些栏目的回帖时均显示“需要审查”,但贴子却被永久消失啦?
我只好在“文学原创”栏目里回帖。(因为那里尚未封杀)

今天早晨,刘幼民得意洋洋地宣称管理已经发过3次警告信。
我请问,刘幼民既非斑竹,为何能提前得知我被封杀?难道他的手能通天?

我是一个天主教平教徒。看到这个刘幼民自称到这里玩宗教(这是他的原话)肆无忌惮地攻击教会、曲解圣经。感到十分不解。

他首次回我的帖子就攻击我“反党”
我当时说,我不喜欢政治。
他却说,哪里规定坛子里不能涉及政治?他就是要在坛子里讲党课。好斗我们这些嫉妒徒!

作为一个基督徒,我是有底线的。我敢确保我的帖子没有任何脏话。倒是仇教者那一伙语言乌七八糟,脏话连篇!
我纵乡曲小民,具系天朝赤子。我深爱着生我养我的这片土地。我爱我的国家,我敢确保我的帖子从没有任何反党言论!虽然刘幼民总企图设置陷阱,引人入穴。
不错,我对他们一的横行十分不满!,但未必反对刘幼民的恶行就是反党吧?难道他是党的化身?

我希望管理仔细审查我的帖子,若有那个帖子、那句话违法,我愿接受任何惩罚!而不是莫名其妙的封杀!

也许有一天我会被禁言,但我仍要说我不怕他们这些渣滓。只要给我一个公平的环境,我们基督徒终会将其驱赶到应该去的地方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

nike 发表于 2016-1-25 11:33
或者说,天主曾经通过自然神学,启示过亚巴郎

荒谬,哪里来的自然神学?你到底要证明神马?请您说详细点。

arahatta 发表于 2016-1-25 11:37
荒谬,哪里来的自然神学?你到底要证明神马?请您说详细点。

14:18 撒冷王默基瑟德也带了饼酒来,他是至高者天主的司祭但是这位默基瑟德却是自然神论者!

nike 发表于 2016-1-25 11:32

你把相关的论文找出来也可以。

nike 发表于 2016-1-25 11:32

如果是你个人的想法,我劝您放弃,这是谬论。

nike 发表于 2016-1-25 11:38
14:18 撒冷王默基瑟德也带了饼酒来,他是至高者天主的司祭,但是这位默基瑟德却是自然神论者!
...

默基瑟德却是自然神论者!
————————————

这是你说的,不是圣经说的。《圣经》默基瑟德也带了饼酒来,他是至高者天主的司祭。

arahatta 发表于 2016-1-25 11:40
如果是你个人的想法,我劝您放弃,这是谬论。

辅大神学从书 《旧约导读》第二章 以色列民族族长室  三 以色列的祖先,亚巴郎

nike 发表于 2016-1-25 11:43
辅大神学从书 《旧约导读》第二章 以色列民族族长室  三 以色列的祖先,亚巴郎 ...

圣经明明写者:默基瑟德是至高者天主的司祭。